Бизнес Интеграция
заказать звонок
0

8 800777 09 12

+7 (495) 662 73 90

testalyans@yandex.ru
Грибы свежие культивируемые

Технические Условия 042 Грибы свежие культивируемые

Технические условия на грибы распространяются на грибы свежие культивируемые: шампиньоны, вешенки, шиитаки и т.д.  Купить ТУ на  грибы свежие можно,  нажав на кнопку заказа, или связавшись с менеджером по телефону. Разработка ТУ на грибы  по индивидуальному запросу занимает 2-3 дня, и дальнейшая регистрация ТУ в ЦСМ около 7 дней. Для разработки и регистрации ТУ на  грибы пришлите свои реквизиты и ассортимент продукции. 

9 400р

ПРЕИМУЩЕСТВА

Все ТУ после 2013 года - соответствуют нормам ТР ТС и законам РФ

Все ТУ принадлежат лично нам, не продаем чужие

Доставка в любую точку страны лично в руки курьерской службой

Все ТУ согласованы в ЦСМ (Центр Стандартиза-ции и метрологии)

Все ТУ содержат ТИ и Рецептуры

Грамотно составлены (есть свои технологи в штате)

Каждое ТУ содержит максимально большой ассортимент, чтобы вы могли сэкономить на документации.

ВАРИАНТL

ТУ + Сертификация продукции.

от 24.000руб*

  • Технические условия
  • Декларация о соответствии
  • Протокол испытания
  • Регистрация ТУ на вашу компанию
  • Бесплатная доставка документов по России
* На одно ТУ может выпускаться несколько деклараций. Цена зависит от вида продукции

ВАРИАНТm

Индивидуальная Разработка и регистрация ТУ

15.900руб

  • Редактирование ТУ под запрос
  • Регистрация ТУ на вашу компанию
  • Редактирование ТИ и рецептур под запрос
  • Бесплатная доставка документов по России
m

ВАРИАНТs

ГОТОВЫЕ ТУ

9.400руб

  • Готовые ТУ (прошитая и заверенная копия)
  • Технологические инструкции и Рецептуры
  • Бесплатная доставка документов по России
s

СКАЧАТЬ ВЫДЕРжки по ТУ

«Грибы свежие культивируемые»

1 Область применения

Настоящие технические условия распространяются на грибы свежие культивируемые (далее по тексту – грибы), предназначенные для переработки в различные полуфабрикаты и готовые блюда на предприятиях пищевой промышленности, общественного питания, в  домашних условиях и для реализации через оптово-розничную торговую сеть.

       Ассортимент грибов:

- шампиньон двуспоровый(Agarius bisporus L/.;

- вешенка обыкновенная(Pleurotus ostreatus);

- вешенка сака(Agaricus Pulmonarius));

- вешенка лимонная(Pleurotus citrinopileatus);

- вешенка розовая (Pleurotus djamor );

- вешенка степная(Pleurotus eryngii);

- опенок зимний(Flammulina velutipes);

- шиитаке(Lentinula edodes);

- аурикулярия уховидная(Auricularia polytricha);

- кольцевик (Stropharia ragosoannulala);

- фолиота(Pholiota).

 

Пример записи продукции при ее заказе и/или в других документах: «Грибы свежие. Шампиньоны». ТУ 9769-042-0145022714-14

 

4.Упаковка

 

4.1  Грибы должны быть упакованы таким образом чтобы обеспечивалась их надлежащая сохранность и безопасность.

4.2.  Вся упаковка  и упаковочные материалы, соприкасающиеся с продуктом, должны соответствовать требованиям установленным ГН 2.3.3.972, ТР ТС 005/2011, Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) Гл.II Р.16 и иметь разрешение органов исполнительной федеральной власти для контакта с данным видом продукта.

4.3 Грибы собирают в лотки и картонные коробки, а затем упаковывают в мелкую потребительскую тару, упаковку с жесткими стенками из ударопрочного полистирола, полимерные пакеты и лотки массой до 1 кг и пластмассовые ящики массой до 6 кг.

4.5 Грибы должны укладываться достаточно плотно, компактно, но не быть сдавленным слоем высотой не более 15см. свободная упаковка приводит к трению при перемещении грибов, а чрезмерно плотная – к повреждению их от сдавливания. Оба вида повреждения приводят к измельчению цветка и ухудшению грибов.

4.6 Тара должна обеспечивать сохранность качества и безопасность продуктов на всех этапах оборота продукции.

  • материалы, выпускаемые по нормативно-технической документации или поставляемые по импорту и разрешенные к применению органами исполнительной федеральной власти

4.7 Фасованные в мелкую потребительскую тару грибы упаковывают в транспортную тару или контейнеры. Контейнеры следует укрывать перфорированной или полистирольной  растягивающейся пленкой, чтобы избежать потери влаги.

4.8 Грибы упаковываются в транспортную тару ящики из гофрированного картона и транспортные контейнеры. Транспортная тара должна быть разрешена для перевозок пищевых продуктов органами исполнительной федеральной власти.

4.9 Все упаковочные материалы должны быть разрешены органами Роспотребнадзора для контакта с пищевыми продуктами  и отвечать требованиям ГН 2.3.3.972. Допускается упаковывать продукты в другие виды потребительской и транспортной тары, разрешенной органами исполнительной федеральной власти для контакта с пищевыми продуктами.

4.10 Масса нетто продукта в упаковочной единице должна соответствовать номинальной, узаконенной в маркировке продукта в потребительской таре с учетом допустимых отклонений.

4.11 Отрицательное отклонение массы нетто от номинальной массы каждой упаковочной единицы должно соответствовать требованиям ГОСТ 8.579.

4.12 Упакованные грибы должны храниться на стеллажах на расстоянии 25-30 см от пола и 30 см от стен, штабелями с соблюдением проходов между ними в соответствии с установленными правилами. Штабели формируются в соответствии с видом применяемой тары, типом хранилища, емкостью камер, системой охлаждения воздуха, согласно установленным правилам.

 

7 Транспортирование и хранение 

7.1. Грибы транспортируют в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся продуктов, действующих на соответствующих видах транспорта, оснащенными холодильными установками. Для этих целей используют транспортные средства: железнодорожные вагоны- рефрижераторы, вагоны-ледники, контейнеры - рефрижераторы, авторефрижераторы, а так же суда с холодильным оборудованием.

7.4 Для создания необходимого температурно-влажностного режима во время транспортирования в рефрижераторном транспорте применяют холодильные установки различных типов: с механическими, ледяными, льдосолевым охлаждением, сухой лед , жидкий азот. Транспортная организация при перевозке свежих грибов обязана обеспечить в транспорте необходимый температурный режим.

При транспортировании свежих грибов в транспортном средстве охлаждение должно быть непрерывным. При погрузке температура грибов должна быть от  5 0С до 8 0С, при транспортировании – от 0 0С до 5  0С.

Продолжительность транспортирования – от 2 до 5 суток, в зависимости от температурного режима в транспортном средстве.

7.5 Грибы должны храниться 4-5 суток при температуре от 0°С до 2 °С, 2-3 суток при температуре 5 °С с момента сбора. При хранении необходимо поддерживать в камере стабильный температурный режим для предупреждения выпадения капельной влаги. Срок хранения грибов в лотках, запаянных в термоусадочную пленку, увеличивается для различных штаммов грибов вследствие создания в этих упаковках соответствующей газовоздушной среды. Относительная влажность  воздуха при хранении  грибов составляет 85-90%.

ЧТО ВАМ СТОИТ О НАС ЗНАТЬ
1 Более 8 лет на рынке

Более 8 лет на рынке

2 Эксперты и технологи с профильным образованием

Эксперты и технологи с профильным образованием

3 Работаем по всей России

Работаем по всей России

4 Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

5 Сертификация под ключ

Сертификация под ключ

На нашем сайте вы можете купить готовые технические условия на продукты питания

Что такое готовые ТУ
на продукты?

Готовые ТУ на продукты

питания – этодокумент,

которыйвключает в себя

Готовые ТУ на продукты

питания – этодокумент,

которыйвключает в себя

1

Перечень ассортимента и область применения продуктов

2

Требования к упаковке продукции

3

Правила приемки и методы контроля;

4

Показатели по безопасности, по действующим нормам Российской Федерации

5

Требования к маркировке;

6

Условия хранения и сроки годности.

Для чего могут понадобиться Технические Условия?

По сложившимся нормам российского законодательства, на продукцию должна быть разработана техническая документация.
Есть уже готовая документация в виде ГОСТов, но она часто не подходит,потому что указанное в них сырье или сроки годности, или другие параметры могут не совпадать с вашей технологией производства.

Технические Условия на продукты спрашивают:
  • при сертификации (декларировании) продукции;
  • при проверках Роспотребнадзора;
  • при поставке продукции в торговые сети.
Как
получить технические условия?
прислать список продукции и реквизиты

прислать список продукции и реквизиты

оплатить <br>счет

оплатить
счет

ПОЛУЧИТЬ <br>готовые <br> документы

ПОЛУЧИТЬ
готовые
документы

Почему выгодно покупать уже Готовые ТУ, а не разрабатывать их самим?

  • Новую продукцию нужно быстро вывести в продажу;
  • К вам внезапно пришел Роспотребнадзор и вы узнали, что все это время работали без необходимых документов;
  • У вас нет своего технолога, который может разработать ТУ;
  • Ваш технолог загружен работой;
  • Ваши Центры стандартизации и метрологии расположены далеко и с ними сложно сотрудничать;
  • Вы не успеваете отслеживать постоянно меняющиеся требования к продуктам питания по нормам тр тс;
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
ТУ на блюда вторые готовые с мясом и птицей.

Блюда вторые обеденные с мясом

Блюда заливные, студни, холодцы

Блюда заливные, студни, холодцы

Блюда и закуски из рыбы и морепродуктов

Блюда и закуски из рыбы и морепродуктов

Вареники (полуфабрикаты) замороженные

Вареники (полуфабрикаты) замороженные

В чем преимущества и отличие готовых ТУ в компании «Бизнес Интеграция»?

Все ТУ созданы после 2013 года. Это очень важно, потому что с 2013 года были введены новые нормы Технических Регламентов Таможенного Союза (ТР ТС).Поэтому если вы видите, что ТУ зарегистрировано 2012 годом или ранее, можете быть уверены, что они не будут приняты ни торговыми сетями, ни Роспотребнадзором, ни органом по сертификации.В наших ТУ прописаны действующие нормы ТР ТС.

  • ТР ТС о безопасности пищевой продукции;
  • ТР ТС о безопасности пищевых добавок и вспомогательных средств;
  • ТР ТС о безопасности упаковки;
  • ТР ТС о безопасности маркировки.

Все ТУ принадлежат лично нашей организации, мы не перепродаем чужие ТУ;

Каждые Технические условия содержать максимально большой ассортимент;

Наши готовые ТУ оптимально сгруппированы по видам товаров. Если продукцию можно было объединить в один документ по законодательству РФ, мы сделали это, а не создали несколько разных документов. Это было сделано для того, чтобы сократить ваши расходы при сертификации продукции и закупке документации.

Доставка Технических условий в любую точку страну бесплатна для вас

по любому удобному для вас адресу.

Все ТУ содержат в комплекте ТИ (Технологическая Инструкция – описание процесса производства) и Рецептур продукции;

по любому удобному для вас адресу.

Если вам понравился ассортимент ТУ вы можете также приобрести право владения данным ТУ (зарегистрировать его официально на себя). Тогда к стоимости добавится стоимость регистрации ТУ в ЦСМ;

И самое важное: Вы можете не только заказать ТУ, но и оформить полностью Декларации и провести испытание продукции. Сотрудничая с нами, вы полностью будете готовы и к реализации своей продукции и к проверкам.

Для заказа выберите необходимое ТУ из каталога или позвоните нашим консультантам по бесплатной линии:

8-800-33-33-794

6 причин заказать ТУ у нас

Проблемы, которые возникают при разработке ТУ

Непрофессиональные менеджеры

Непрофессиональные менеджеры

Затянутые сроки исполнения заказов

Затянутые сроки исполнения заказов

Высокие цены на разработку ТУ, неудобная оплата

Высокие цены на разработку ТУ, неудобная оплата

Большое количество документов требуемыхорганами по сертификации, долгое согласование

Большое количество документов требуемыхорганами по сертификации, долгое согласование

Территориально неудобные офисы, бесконечные переговоры

Территориально неудобные офисы, бесконечные переговоры

Устаревшие ТУ со старыми недействующими нормами

Устаревшие ТУ со старыми недействующими нормами
Способы, которыми мы решаем эти проблемы

8 инженеров-технологов с профильным образованием ( технологии питания, метрология, инженерное оборудование

8 инженеров-технологов с профильным образованием ( технологии питания, метрология, инженерное оборудование

Разработка ТУ от 5 дней. Сертификация под ключ. Одновременный запуск в работу всех работ и сертификатов

Разработка ТУ от 5 дней. Сертификация под ключ. Одновременный запуск в работу всех работ и сертификатов

Любые формы оплаты. Цены на разработку от 14000руб

Любые формы оплаты. Цены на разработку от 14000руб

Простой пакет документов, легкое согласование по электронной почте

Простой пакет документов, легкое согласование по электронной почте

Сертификация под ключ, оставаясь в офисе.Бесплатная доставка в любую точку России

Сертификация под ключ, оставаясь в офисе.Бесплатная доставка в любую точку России

Действующие актуальные технические условия

Действующие актуальные технические условия
НАШИ КЛИЕНТЫ ГОВОРЯТ О НАС