Бизнес Интеграция
заказать звонок
0

8 800777 09 12

+7 (495) 662 73 90

testalyans@yandex.ru
ТУ на изделия мясные копченые и вяленые

Технические Условия 003 ТУ на изделия мясные копченые и вяленые

Технические условия на мясные изделия (колбасные) холодного и горячего копчения, и изделия вяленые из мяса птицы, говядины, свинины, баранины, конины, а также чипсы и снеки мясные.

Купить ТУ на колбасные изделия можно,  нажав на кнопку заказа, или связавшись с менеджером по телефону.

Разработка ТУ на колбасные и мясные изделия по индивидуальному запросу занимает 2-3 дня, и дальнейшая регистрация ТУ в ЦСМ около 7 дней. Для разработки и регистрации ТУ на изделия из мяса  пришлите свои реквизиты и ассортимент продукции. 

9 400р

ПРЕИМУЩЕСТВА

Все ТУ после 2013 года - соответствуют нормам ТР ТС и законам РФ

Все ТУ принадлежат лично нам, не продаем чужие

Доставка в любую точку страны лично в руки курьерской службой

Все ТУ согласованы в ЦСМ (Центр Стандартиза-ции и метрологии)

Все ТУ содержат ТИ и Рецептуры

Грамотно составлены (есть свои технологи в штате)

Каждое ТУ содержит максимально большой ассортимент, чтобы вы могли сэкономить на документации.

ВАРИАНТL

ТУ + Сертификация продукции.

от 24.000руб*

  • Технические условия
  • Декларация о соответствии
  • Протокол испытания
  • Регистрация ТУ на вашу компанию
  • Бесплатная доставка документов по России
* На одно ТУ может выпускаться несколько деклараций. Цена зависит от вида продукции

ВАРИАНТm

Индивидуальная Разработка и регистрация ТУ

15.900руб

  • Редактирование ТУ под запрос
  • Регистрация ТУ на вашу компанию
  • Редактирование ТИ и рецептур под запрос
  • Бесплатная доставка документов по России
m

ВАРИАНТs

ГОТОВЫЕ ТУ

9.400руб

  • Готовые ТУ (прошитая и заверенная копия)
  • Технологические инструкции и Рецептуры
  • Бесплатная доставка документов по России
s

СКАЧАТЬ ВЫДЕРжки по ТУ

«ТУ на изделия мясные копченые и вяленые»

1 Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на мясо вяленое и копченое (далее по тексту – изделия) представляющие собой мясное изделие изготовленное из говядины, птицы, свинины, конины, баранины и крольчатины с добавлением различных пряностей и приправ.

В зависимости от технологии изготовления продукция вырабатывается:

  • холодного копчения;
  • горячего копчения;
  • вяленая;
  • варено-копченая.

Продукты копчёные и вяленые выпускаются в следующем ассортименте:

  • из конины;
  • из говядины;
  • из баранины;
  • из свинины;
  • из крольчатины.
  • из перепелов;
  • из утки домашней;
  • из гуся;
  • из  индейки;
  • из цыплят бройлерных.

По виду разделки и рецептуре приготовления продукция изготавливается в следующем ассортименте:

  • для продуктов копчёных и вяленых мясных:
  • мясо бескостное;
  • мясной орех;
  • лопатка на кости;
  • лопатка бескостная;
  • окорок на кости;
  • окорок бескостный;
  • корейка;
  • колобок мясной;
  • грудинка;
  • балык;
  • рулька;
  • рулет;
  • шейка;
  • корейка;
  • ветчина;
  • вырез;
  • шпик;
  • рёбра;
  • тушка (кролик);
  • суджук;
  • бильтонги;
  • джерки;
  • бастурма;
  • бочок свиной;
  • казы (конская колбаса);
  • для продуктов копчёных и вяленых из мяса птицы:
  • грудка;
  • тушка;
  • полутушка;
  • бедрышки;
  • голени;
  • крылья;
  • карпаччо;
  • нарезка;
  • филей;
  • щековина.

Продукты могут иметь различные торговые названия и рецептуру и поставляться потребителю в виде изделия куском, либо в нарезанном виде. Допускается выпускать изделия в виде наборов. 

4 Упаковка 

4.1 Упаковка фасованных изделий.

4.1.1 Фасованные изделия упаковывают массой от 100 г до 20000 г включительно. Потребительская тара и укупорочные средства, используемые для упаковывания продуктов, должны быть изготовлены из материалов, отвечающих требованиям действующих нормативных документов и законодательных актов РФ и требованиям Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (глава II, раздел 16), и обеспечивать безопасность и сохранность продукта в процессе его изготовления, транспортирования, хранения и реализации .

При упаковывании продукции используют следующие виды потребительской тары и фасовочных материалов:

– лотки из вспененного полистирола по ГОСТ Р 51760 с последующей упаковкой их полимерную плёнку (охлажденные изделия);

– картонные пачки отечественного производства по технической документации, на подложки или лотки из полимерных материалов по ГОСТ Р 51760 (замороженные изделия);

– термосварные пакеты из полимерной плёнки отечественного производства по технической документации (замороженные изделия);

– полимерная пленка «Повиден» отечественного производства по технической документации;

– материал двухслойный термоформуемый полиамид-полиэтиленовый (политерм) отечественного производства по технической документации;

– пленка полиамид-полиэтиленовую (полиплен) отечественного производства по технической документации;

– нитки швейные, льняные, хлопчатобумажные, капроновые и вискозные по  ГОСТ 6309;

– рукава сетчатые из хлопчатобумажных или искусственных волокон;

– проволока из алюминия и алюминиевых сплавов по ГОСТ 14838-78;

– скрепки (клипсы, скобы) металлические;

– шпагат из лубяных волокон по ГОСТ 17308 или вискозный;

– другие виды потребительской тары и фасовочных материалов, разрешенные органами Роспотребнадзора для контакта с пищевыми продуктами.

4.1.2 Масса нетто изделий в потребительской таре должна соответствовать массе, указанной в маркировке. Допустимые отклонения массы нетто должны соответствовать ГОСТ 8.579. Отклонение массы нетто в большую сторону не регламентируется.

4.1.3Для увеличения срока годности допускается упаковывать изделия под вакуумом, а также в условиях модифицированной газовой среды (газовые смеси для пищевой промышленности) отечественного производства по технической документации, приобретаемую изготовителем в баллонах и применяемую на специальном упаковочном оборудовании (трейсиллер, термоформер, камерно-конвейерное оборудование).

Рекомендованные газовые смеси приведены в таблице 5. 

Таблица 5

Состав газа Соотношение газ в упаковке/ продукт
О2 СО2
75 25 100 мл газовой смеси/100 гр продукта

 

4.1.4 Изделия одного наименования, одной даты изготовления, упакованные в потребительскую тару одного вида, упаковывают в транспортную тару – ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, ящики полимерные многооборотные по ГОСТ Р 51289.

Допускается применение деревянных многооборотных ящиков по ГОСТ 11354, полимерных и других видов транспортной тары по действующей документации, разрешенных органами Роспотребнадзора для контакта с пищевыми продуктами. Предельная масса нетто упаковываемых товаров не должна превышать 20 кг.

Транспортную тару оклеивают полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477 или клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251.

Многооборотная тара, бывшая в употреблении, должна быть обработана дезинфицирующими средствами в соответствии с ветеринарно-санитарными правилами, утвержденными в установленном порядке.

4.2 Упаковка весовых изделий.

Весовые изделия упаковывают массой от 500 до 2500 г включительно в следующие виды тары:

  • – лотки из вспененного полистирола по ГОСТ Р 51760 с последующей упаковкой их в полимерную плёнку (охлаждённые изделия);
  • мешки из полимерных пленок отечественного производства по техническим документам;
  • ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511.
  • полимерная упаковка под вакуумом.

Дно и стенки ящиков выстилают пергаментом по ГОСТ 1341 или под пергаментом ГОСТ 1760, парафинированной бумагой по ГОСТ 9569 или полимерными пленками, разрешенными органами Роспотребнадзора для контакта с пищевыми продуктами.

Мешки с изделиями завязывают шпагатом по ГОСТ 17308, хлопчатобумажными нитками по ГОСТ 6309 или другими обвязочными материалами. Допускается полимерные мешки герметично упаковывать термосвариванием.

Ящики из гофрированного картона оклеивают полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477 или клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251.

4.3 Вся потребительская и транспортная тара, а также все материалы, используемые для потребительской и транспортной тары, должны соответствовать требованиям ГН 2.3.3.972, ТР ТС 005/2011 и декларацию о соответствии ТР Таможенного союза о безопасности упаковки, для контакта с пищевыми продуктами

Допускается использование других видов тары и упаковочных материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке.

4.4 Продукция, транспортируемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ней местности, должна быть упакована в соответствии с ГОСТ 15846. 

7 Транспортирование и хранение 

7.1 Изделия транспортируют в охлаждаемых или изотермических средствах транспорта при соблюдении требований к условиям хранения и срокам годности, регламентируемым в документе, в соответствии с которым изготовлены конкретные наименования изделий и в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

7.2 Срок годности сырокопченых и сыровяленых изделий определяют с момента окончания технологического процесса (даты изготовления).

При температуре воздуха от 12 °С до 15 °С и относительной влажности воздуха – 75 %-78% не более четырех месяцев.

При температуре воздуха от 0 °С до 15 °С и относительной влажности воздуха – 75 %-78%, для:

– сырокопченых – не более 4 мес.;

– сыровяленых – не более 45 суток.

При температуре воздуха от минус 4 °С до минус 2 °С для:

– сырокопченых – не более 6 мес.;

– сыровяленых – не более 3 мес.

При температуре воздуха от минус 9 °С до минус 7 °С для:

– сырокопченых – не более 9 мес.;

– сыровяленых – не более 4 мес.

7.3 Срок годности сырокопченых и сыровяленых изделий, нарезанных ломтиками (сервировочная нарезка) или целым куском (порционная нарезка), или целыми батонами (батончиками или продуктами), упакованных под вакуумом или в условиях защитной атмосферы в газонепроницаемые пленочные материалы с даты изготовления.

При температуре хранения от 2 °С до 6 °С:

– нарезанных ломтиками (сервировочная нарезка) – не более 25 суток;

– целым куском (порционная нарезка) – не более 30 суток;

– целыми батонами (батончиками или продуктами) – не более 2 мес.

При температуре хранения от 12 °С до 15 °С:

– нарезанных ломтиками (сервировочная нарезка) – не более 10 суток;

– целым куском (порционная нарезка) – не более 20 суток;

– целыми батонами (батончиками или продуктами) – не более 1 мес.

7.4 Транспортирование и хранение изделий, отправляемых в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности – по ГОСТ 15846. 

ЧТО ВАМ СТОИТ О НАС ЗНАТЬ
1 Более 8 лет на рынке

Более 8 лет на рынке

2 Эксперты и технологи с профильным образованием

Эксперты и технологи с профильным образованием

3 Работаем по всей России

Работаем по всей России

4 Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

5 Сертификация под ключ

Сертификация под ключ

На нашем сайте вы можете купить готовые технические условия на продукты питания

Что такое готовые ТУ
на продукты?

Готовые ТУ на продукты

питания – этодокумент,

которыйвключает в себя

Готовые ТУ на продукты

питания – этодокумент,

которыйвключает в себя

1

Перечень ассортимента и область применения продуктов

2

Требования к упаковке продукции

3

Правила приемки и методы контроля;

4

Показатели по безопасности, по действующим нормам Российской Федерации

5

Требования к маркировке;

6

Условия хранения и сроки годности.

Для чего могут понадобиться Технические Условия?

По сложившимся нормам российского законодательства, на продукцию должна быть разработана техническая документация.
Есть уже готовая документация в виде ГОСТов, но она часто не подходит,потому что указанное в них сырье или сроки годности, или другие параметры могут не совпадать с вашей технологией производства.

Технические Условия на продукты спрашивают:
  • при сертификации (декларировании) продукции;
  • при проверках Роспотребнадзора;
  • при поставке продукции в торговые сети.
Как
получить технические условия?
прислать список продукции и реквизиты

прислать список продукции и реквизиты

оплатить <br>счет

оплатить
счет

ПОЛУЧИТЬ <br>готовые <br> документы

ПОЛУЧИТЬ
готовые
документы

Почему выгодно покупать уже Готовые ТУ, а не разрабатывать их самим?

  • Новую продукцию нужно быстро вывести в продажу;
  • К вам внезапно пришел Роспотребнадзор и вы узнали, что все это время работали без необходимых документов;
  • У вас нет своего технолога, который может разработать ТУ;
  • Ваш технолог загружен работой;
  • Ваши Центры стандартизации и метрологии расположены далеко и с ними сложно сотрудничать;
  • Вы не успеваете отслеживать постоянно меняющиеся требования к продуктам питания по нормам тр тс;
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
ТУ на блюда вторые готовые с мясом и птицей.

Блюда вторые обеденные с мясом

Блюда заливные, студни, холодцы

Блюда заливные, студни, холодцы

Блюда и закуски из рыбы и морепродуктов

Блюда и закуски из рыбы и морепродуктов

Вареники (полуфабрикаты) замороженные

Вареники (полуфабрикаты) замороженные

В чем преимущества и отличие готовых ТУ в компании «Бизнес Интеграция»?

Все ТУ созданы после 2013 года. Это очень важно, потому что с 2013 года были введены новые нормы Технических Регламентов Таможенного Союза (ТР ТС).Поэтому если вы видите, что ТУ зарегистрировано 2012 годом или ранее, можете быть уверены, что они не будут приняты ни торговыми сетями, ни Роспотребнадзором, ни органом по сертификации.В наших ТУ прописаны действующие нормы ТР ТС.

  • ТР ТС о безопасности пищевой продукции;
  • ТР ТС о безопасности пищевых добавок и вспомогательных средств;
  • ТР ТС о безопасности упаковки;
  • ТР ТС о безопасности маркировки.

Все ТУ принадлежат лично нашей организации, мы не перепродаем чужие ТУ;

Каждые Технические условия содержать максимально большой ассортимент;

Наши готовые ТУ оптимально сгруппированы по видам товаров. Если продукцию можно было объединить в один документ по законодательству РФ, мы сделали это, а не создали несколько разных документов. Это было сделано для того, чтобы сократить ваши расходы при сертификации продукции и закупке документации.

Доставка Технических условий в любую точку страну бесплатна для вас

по любому удобному для вас адресу.

Все ТУ содержат в комплекте ТИ (Технологическая Инструкция – описание процесса производства) и Рецептур продукции;

по любому удобному для вас адресу.

Если вам понравился ассортимент ТУ вы можете также приобрести право владения данным ТУ (зарегистрировать его официально на себя). Тогда к стоимости добавится стоимость регистрации ТУ в ЦСМ;

И самое важное: Вы можете не только заказать ТУ, но и оформить полностью Декларации и провести испытание продукции. Сотрудничая с нами, вы полностью будете готовы и к реализации своей продукции и к проверкам.

Для заказа выберите необходимое ТУ из каталога или позвоните нашим консультантам по бесплатной линии:

8-800-33-33-794

6 причин заказать ТУ у нас

Проблемы, которые возникают при разработке ТУ

Непрофессиональные менеджеры

Непрофессиональные менеджеры

Затянутые сроки исполнения заказов

Затянутые сроки исполнения заказов

Высокие цены на разработку ТУ, неудобная оплата

Высокие цены на разработку ТУ, неудобная оплата

Большое количество документов требуемыхорганами по сертификации, долгое согласование

Большое количество документов требуемыхорганами по сертификации, долгое согласование

Территориально неудобные офисы, бесконечные переговоры

Территориально неудобные офисы, бесконечные переговоры

Устаревшие ТУ со старыми недействующими нормами

Устаревшие ТУ со старыми недействующими нормами
Способы, которыми мы решаем эти проблемы

8 инженеров-технологов с профильным образованием ( технологии питания, метрология, инженерное оборудование

8 инженеров-технологов с профильным образованием ( технологии питания, метрология, инженерное оборудование

Разработка ТУ от 5 дней. Сертификация под ключ. Одновременный запуск в работу всех работ и сертификатов

Разработка ТУ от 5 дней. Сертификация под ключ. Одновременный запуск в работу всех работ и сертификатов

Любые формы оплаты. Цены на разработку от 14000руб

Любые формы оплаты. Цены на разработку от 14000руб

Простой пакет документов, легкое согласование по электронной почте

Простой пакет документов, легкое согласование по электронной почте

Сертификация под ключ, оставаясь в офисе.Бесплатная доставка в любую точку России

Сертификация под ключ, оставаясь в офисе.Бесплатная доставка в любую точку России

Действующие актуальные технические условия

Действующие актуальные технические условия
НАШИ КЛИЕНТЫ ГОВОРЯТ О НАС