Бизнес Интеграция
заказать звонок
0

8 800777 09 12

+7 (495) 662 73 90

testalyans@yandex.ru
Морсы плодовые, фруктовые, ягодные

Технические Условия 035 Морсы плодовые, фруктовые, ягодные

Технические условия на морсы распространяются на морсы ягодные и плодово-ягодные. Купить ТУ на  морсы можно,  нажав на кнопку заказа, или связавшись с менеджером по телефону. Разработка ТУ на морсы по индивидуальному запросу занимает 2-3 дня, и дальнейшая регистрация ТУ в ЦСМ около 7 дней. Для разработки и регистрации ТУ на морсы пришлите свои реквизиты и ассортимент продукции.

9 400р

ПРЕИМУЩЕСТВА

Все ТУ после 2013 года - соответствуют нормам ТР ТС и законам РФ

Все ТУ принадлежат лично нам, не продаем чужие

Доставка в любую точку страны лично в руки курьерской службой

Все ТУ согласованы в ЦСМ (Центр Стандартиза-ции и метрологии)

Все ТУ содержат ТИ и Рецептуры

Грамотно составлены (есть свои технологи в штате)

Каждое ТУ содержит максимально большой ассортимент, чтобы вы могли сэкономить на документации.

ВАРИАНТL

ТУ + Сертификация продукции.

от 2.400руб*

  • Технические условия
  • Декларация о соответствии
  • Протокол испытания
  • Регистрация ТУ на вашу компанию
  • Бесплатная доставка документов по России
* На одно ТУ может выпускаться несколько деклараций. Цена зависит от вида продукции

ВАРИАНТm

Индивидуальная Разработка и регистрация ТУ

15.900руб

  • Редактирование ТУ под запрос
  • Регистрация ТУ на вашу компанию
  • Редактирование ТИ и рецептур под запрос
  • Бесплатная доставка документов по России
m

ВАРИАНТs

ГОТОВЫЕ ТУ

9.400руб

  • Готовые ТУ (прошитая и заверенная копия)
  • Технологические инструкции и Рецептуры
  • Бесплатная доставка документов по России
s

СКАЧАТЬ ВЫДЕРжки по ТУ

«Морсы плодовые, фруктовые, ягодные»

  1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на морсы натуральные  (далее по тексту – морсы), произведенные из различных видов сока и (или) пюре, полученных из свежих, замороженных, сушеных,  ягод, фруктов, плодов,  с добавлением питьевой воды, сахара, и (или) сахаров заменителей сахара, и (или) меда, сиропов, варенья, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и реализации в розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания. Допускается производить морсы из концентрированных продуктов.

Производитель имеет право производить продукцию под торговыми и фантазийными названиями, с указанием своей торговой марки.

Пример записи продукции при заказе и (или) в других документах: ««Морс клюквенный. ТУ  9163-035-0145022714-14». 

Ассортимент:

В зависимости от рецептур и технологии морсы изготавливают в следующем ассортименте:

–        Апельсиново-лимонный,
–        Ассорти (из трех и более видов сока и (или) пюре),
–        Барбарисовый,
–        Боярышниковый,
–        Брусничный,
–        Виноградный,
–        Вишнево-малиновый,
–        Вишнево-смородиновый,
–        Вишневый,
–        Грейпфрутовый,

 –        Ежевичный,

–        Жимолостный,
–        Земляничный,
–        Из актинидии,
–        Из бузины черной,
–        Из голубики,
–        Из жимолости и клубники,
–        Из красники,
–        Из красной и черной смородины с земляникой и яблоками,
–        Из крыжовника,
–        Из лимона,
–        Из морошки,
–        Из черемухи,
–        Из черники и клюквы,
–        Из шиповника,
–        Калиновый,
–        Клубничный,
–        Клюквенно-брусничный,
–        Клюквенно-калиновый,
–        Клюквенно-мандариновый,
–        Клюквенный,
–        Красносмородиновый с яблоками и апельсинами,
–        Красносмородиновый,
–        Малиновый,
–        Облепиховый,
–        Рябиновый,
–        Черничный,
–        Черноплоднорябиновый,
–        Черносмородиновый,
–        Яблочный.

 

Морсы выпускают:

  • Концентрированные,
  • Жидкие – прозрачные и замутнённые. 

Морсы (жидкие) по способу обработки подразделяют на:

  • Непастеризованные,
  • Пастеризованные,
  • Стерилизованные,
  • Напитки с применением консервантов,
  • Напитки без применения консервантов,
  • Напитки холодного розлива,
  • Напитки горячего розлива. 
  1. Упаковка

4.1 Используются потребительская тара и фасовочные материалы отечественные по технической документации или поставляемые по импорту и разрешенные к применению требованиями Технического Регламента ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

4.1 Упаковка морсов осуществляется в следующие виды потребительской тары:

  • бутылки ПЭТФ (ПЭТ) -0,25, 0,33, 0,5, 1,0, 1,5, 5 л, разрешенные в установленном порядке для контакта с данным видом продукции;
  • дой паки, разрешенные к применению в установленном порядке для контакта с данным видом продукции;
  • банки стеклянные по ГОСТ 5717.2;
  • картонный асептический пакет Тетра Пак, комбиблок и др.;
  • металлические банки, тубы по ГОСТ 5981;
  • тара полимерная по ГОСТ Р 51760;
  • тара из комбинированных и полимерных материалов, разрешенная в установленном порядке к применению для контакта с данным видом продукции;

4.2 Концентрированные морсы допускается упаковывать в канистры полиэтиленовые пищевые, бесцветные, вместимостью 1кг,5 кг,14кг;

4.3 Концентрированный морс, не предназначенный для розничной торговли, фасуют в:

  • металлические бочки по ГОСТ 13950 и полимерные бочки с полиэтиленовыми мешками-вкладышами по ГОСТ 19360;
  • бочки, бочонки, ведра, кеги, контейнеры из полимерных материалов, в установленном порядке разрешенные к применению для контакта с данным видом продукции;
  • комбинированную тару «мешок в коробке», в установленном порядке разрешенную к применению для контакта с данным видом продукции;
  • деревянные заливные бочки по ГОСТ 8777 с полиэтиленовыми мешками-вкладышами по ГОСТ 19360;
  • резервуары (автоцистерны по ГОСТ 9218, железнодорожные цистерны). Внутренние поверхности резервуаров должны быть изготовлены из материалов, в установленном порядке разрешенных к применению для контакта с данным видом продукции

Асептическим способом фасуют в:

  • бочки, контейнеры, навивные барабаны, гофрокороба с мешками-вкладышами из комбинированных полимерных материалов, допущенных уполномоченным органом для контакта с данной продукцией;
  • асептические автомобильные и железнодорожные цистерны, допущенные уполномоченным органом для контакта с данной продукцией.

4.4 Стерилизованный концентрированный морс для розничной торговли и предприятий общественного питания фасуют в:

  • стеклянные банки по ГОСТ 5717.2;
  • стеклянные банки под винтовую укупорку нового типа (тип III) по ТУ 21-074.2-137-97 или документу, в соответствии с которым они изготовлены, а также импортные с техническими характеристиками не ниже установленных ГОСТ 5717.2 вместимостью не более 3 дм;
  • стеклянные бутылки по ГОСТ 10117.2 типов X, XI вместимостью не более 1,0 дм;
  • стеклянные бутылки с венчиком горловины типа III вместимостью не более 1,0 дм ТУ 21-074.2-137-97;
  • металлические лакированные банки по ГОСТ 5981 вместимостью не более 1,0 дм.

По условиям договора концентрированный морс фасуют в:

  • алюминиевые тубы вместимостью не более 0,2 дм ТУ 1417-041-04782324-94;
  • тару из термопластичных полимерных материалов по ГОСТ 25250, вместимостью не более 0,75 дм, разрешенную к применению органами Роспотребнадзора для контакта с данным видом продукции

4.5 Упаковывание в транспортную тару осуществляется:

  • кеги (50 л; 30л), разрешенные к применению органами Роспотребнадзора для контакта с данным видом продукции;
  • бочки, контейнеры, навивные барабаны, гофрокороба с мешками-вкладышами из комбинированных полимерных материалов, допущенных уполномоченным органом для контакта с данной продукцией;
  • асептические автомобильные и железнодорожные цистерны, допущенные уполномоченным органом для контакта с данной продукцией.

4.6 Допускается использование других видов транспортной тары и упаковочных   материалов, разрешенных  для упаковывания пищевых продуктов в установленном порядке. 

  1. Правила транспортирования и хранения

7.1 Морсы перевозятся в авторефрижераторах или автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижираторных судах и вагонах, обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

7.2 При автомобильных перевозках каждая машина должна иметь санитарный паспорт, выданный учреждением санитарно-эпидемиологической службы. Машина должна иметь маркировку «Продукты» и кузов с гигиеническим покрытием.

7.3 При транспортировке продукции должны соблюдаться правила товарного соседства.

Не допускается перевозить пищевые продукты случайными транспортными средствами, а также совместно с непродовольственными товарами.

7.4 При перевозке, погрузке и выгрузке продукции должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

7.5 Не допускается транспортировать и хранить морсы совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.

7.6 Срок годности продукции при соблюдении условий хранения и транспортирования:

  • Непастеризованные морсы – при температуре хранения от 0 до 50С и относительной влажности не более 75%, не более 20 суток; 
  • Пастеризованные и стерилизованные морсы:

при температуре хранения от 0 до 250С: в стеклянной таре:

  • светлоокрашенных – не более 2 лет; темноокрашенных – не более 1 года;
  • в металлической таре – не более 1 года; алюминиевых трубах – не более 1 года; 
  • Морсы горячего розлива:

при температуре хранения от 0 до 100С и относительной влажности не более 75%:

  • в потребительской таре из комбинированных материалов: напитков «горячего розлива» — не более 6 мес.;
  • в потребительской таре из пленочных материалов: напитков «горячего розлива» — не более 9 мес.; в бутылках из полимерных материалов – не более 1 года. 
  • Концентрированные морсы:
  • непастеризованные (замороженные): в наливных цистернах или контейнерах: не более 1 года при «-10°C» и 1,5 года «-18°С». При температуре +5°С до 7 суток.
  • пастеризованные в асептической упаковке – не более 6 мес.- при температуре от 0 до 50С. После вскрытия упаковки концентрированный морс годен в течение 2 недель. При более высокой температуре +20°C — 3 мес., при +30°С — 21 сутки. 
  • Морсы с применением консервантов:

не более 60 суток.

ЧТО ВАМ СТОИТ О НАС ЗНАТЬ
1 Более 8 лет на рынке

Более 8 лет на рынке

2 Эксперты и технологи с профильным образованием

Эксперты и технологи с профильным образованием

3 Работаем по всей России

Работаем по всей России

4 Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

5 Сертификация под ключ

Сертификация под ключ

На нашем сайте вы можете купить готовые технические условия на продукты питания

Что такое готовые ТУ
на продукты?

Готовые ТУ на продукты

питания – этодокумент,

которыйвключает в себя

Готовые ТУ на продукты

питания – этодокумент,

которыйвключает в себя

1

Перечень ассортимента и область применения продуктов

2

Требования к упаковке продукции

3

Правила приемки и методы контроля;

4

Показатели по безопасности, по действующим нормам Российской Федерации

5

Требования к маркировке;

6

Условия хранения и сроки годности.

Для чего могут понадобиться Технические Условия?

По сложившимся нормам российского законодательства, на продукцию должна быть разработана техническая документация.
Есть уже готовая документация в виде ГОСТов, но она часто не подходит,потому что указанное в них сырье или сроки годности, или другие параметры могут не совпадать с вашей технологией производства.

Технические Условия на продукты спрашивают:
  • при сертификации (декларировании) продукции;
  • при проверках Роспотребнадзора;
  • при поставке продукции в торговые сети.
Как
получить технические условия?
прислать список продукции и реквизиты

прислать список продукции и реквизиты

оплатить <br>счет

оплатить
счет

ПОЛУЧИТЬ <br>готовые <br> документы

ПОЛУЧИТЬ
готовые
документы

Почему выгодно покупать уже Готовые ТУ, а не разрабатывать их самим?

  • Новую продукцию нужно быстро вывести в продажу;
  • К вам внезапно пришел Роспотребнадзор и вы узнали, что все это время работали без необходимых документов;
  • У вас нет своего технолога, который может разработать ТУ;
  • Ваш технолог загружен работой;
  • Ваши Центры стандартизации и метрологии расположены далеко и с ними сложно сотрудничать;
  • Вы не успеваете отслеживать постоянно меняющиеся требования к продуктам питания по нормам тр тс;
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
ТУ на блюда вторые готовые с мясом и птицей.

Блюда вторые обеденные с мясом

Блюда заливные, студни, холодцы

Блюда заливные, студни, холодцы

Блюда и закуски из рыбы и морепродуктов

Блюда и закуски из рыбы и морепродуктов

Вареники (полуфабрикаты) замороженные

Вареники (полуфабрикаты) замороженные

В чем преимущества и отличие готовых ТУ в компании «Бизнес Интеграция»?

Все ТУ созданы после 2013 года. Это очень важно, потому что с 2013 года были введены новые нормы Технических Регламентов Таможенного Союза (ТР ТС).Поэтому если вы видите, что ТУ зарегистрировано 2012 годом или ранее, можете быть уверены, что они не будут приняты ни торговыми сетями, ни Роспотребнадзором, ни органом по сертификации.В наших ТУ прописаны действующие нормы ТР ТС.

  • ТР ТС о безопасности пищевой продукции;
  • ТР ТС о безопасности пищевых добавок и вспомогательных средств;
  • ТР ТС о безопасности упаковки;
  • ТР ТС о безопасности маркировки.

Все ТУ принадлежат лично нашей организации, мы не перепродаем чужие ТУ;

Каждые Технические условия содержать максимально большой ассортимент;

Наши готовые ТУ оптимально сгруппированы по видам товаров. Если продукцию можно было объединить в один документ по законодательству РФ, мы сделали это, а не создали несколько разных документов. Это было сделано для того, чтобы сократить ваши расходы при сертификации продукции и закупке документации.

Доставка Технических условий в любую точку страну бесплатна для вас

по любому удобному для вас адресу.

Все ТУ содержат в комплекте ТИ (Технологическая Инструкция – описание процесса производства) и Рецептур продукции;

по любому удобному для вас адресу.

Если вам понравился ассортимент ТУ вы можете также приобрести право владения данным ТУ (зарегистрировать его официально на себя). Тогда к стоимости добавится стоимость регистрации ТУ в ЦСМ;

И самое важное: Вы можете не только заказать ТУ, но и оформить полностью Декларации и провести испытание продукции. Сотрудничая с нами, вы полностью будете готовы и к реализации своей продукции и к проверкам.

Для заказа выберите необходимое ТУ из каталога или позвоните нашим консультантам по бесплатной линии:

8-800-33-33-794

6 причин заказать ТУ у нас

Проблемы, которые возникают при разработке ТУ

Непрофессиональные менеджеры

Непрофессиональные менеджеры

Затянутые сроки исполнения заказов

Затянутые сроки исполнения заказов

Высокие цены на разработку ТУ, неудобная оплата

Высокие цены на разработку ТУ, неудобная оплата

Большое количество документов требуемыхорганами по сертификации, долгое согласование

Большое количество документов требуемыхорганами по сертификации, долгое согласование

Территориально неудобные офисы, бесконечные переговоры

Территориально неудобные офисы, бесконечные переговоры

Устаревшие ТУ со старыми недействующими нормами

Устаревшие ТУ со старыми недействующими нормами
Способы, которыми мы решаем эти проблемы

8 инженеров-технологов с профильным образованием ( технологии питания, метрология, инженерное оборудование

8 инженеров-технологов с профильным образованием ( технологии питания, метрология, инженерное оборудование

Разработка ТУ от 5 дней. Сертификация под ключ. Одновременный запуск в работу всех работ и сертификатов

Разработка ТУ от 5 дней. Сертификация под ключ. Одновременный запуск в работу всех работ и сертификатов

Любые формы оплаты. Цены на разработку от 14000руб

Любые формы оплаты. Цены на разработку от 14000руб

Простой пакет документов, легкое согласование по электронной почте

Простой пакет документов, легкое согласование по электронной почте

Сертификация под ключ, оставаясь в офисе.Бесплатная доставка в любую точку России

Сертификация под ключ, оставаясь в офисе.Бесплатная доставка в любую точку России

Действующие актуальные технические условия

Действующие актуальные технические условия
НАШИ КЛИЕНТЫ ГОВОРЯТ О НАС