Бизнес Интеграция
заказать звонок
0

8 495070 50 75

7 926 146 00 30

79261460030@yandex.ru
Овощи и грибы соленые, квашеные, маринованные

Технические Условия 040 Овощи и грибы соленые, квашеные, маринованные

Технические условия на овощи соленые и маринованные  распространяются на овощи и грибы, соленые, квашенные, маринованные (помидоры, огурцы, капуста, яблоки мочёные и пр.). Купить ТУ на овощи соленые можно,  нажав на кнопку заказа, или связавшись с менеджером по телефону. Разработка ТУ на  соленья по индивидуальному запросу занимает 2-3 дня, и дальнейшая регистрация ТУ в ЦСМ около 7 дней. Для разработки и регистрации ТУ на овощи соленые, квашенные и маринованные  пришлите свои реквизиты и ассортимент продукции. 

9 400р

1.   Область применения.

Настоящие технические условия распространяются на квашеные, соленые и маринованные овощи (с добавлением и без добавления фруктов и ягод), соленые и маринованные грибы.

Квашеные овощи, соленые и маринованные овощи и грибы представляют собой продукты, приготовленные из свежих овощей и грибов с добавлением поваренной соли, приправ и пряностей, и подвергнутые молочнокислому брожению или консервации с добавлением уксуса или уксусной кислоты.

Продукция  предназначена для розничной  торговли,  для сети общественного питания, а также для промышленной переработки.

В розничную торговлю продукция  поступает следующих видов:

Овощи и фрукты квашенные:

  • яблоки моченые;
  • капуста белокочанная квашеная;
  • капуста краснокочанная квашеная с приправами;
  • капуста белокочанная квашеная;
  • капуста белокочанная квашеная с виноградом;
  • капуста белокочанная с яблоками квашеная;
  • капуста краснокочанная с яблоками квашеная;
  • капуста белокочанная с брусникой квашеная;
  • капуста краснокочанная с брусникой квашеная;
  • капуста белокочанная с клюквой квашеная;
  • капуста краснокочанная с клюквой квашеная;
  • капуста белокочанная с клюквой, яблоками и брусникой квашеная;
  • капуста белокочанная с тмином и морковью квашеная;
  • капуста белокочанная с тмином квашеная;
  • капуста белокочанная со сладким перцем квашеная;
  • капуста краснокочанная со сладким перцем квашеная;
  • капуста белокочанная со сладким перцем и морковью квашеная;
  • капуста белокочанная с лавровым листом квашеная;
  • капуста белокочанная со свеклой и морковью квашеная;
  • капуста краснокочанная со свеклой и морковью квашеная;
  • капуста белокочанная с пастернаком и морковью квашеная;
  • капуста краснокочанная с пастернаком и морковью квашеная;
  • капуста белокочанная с маринованными грибами и морковью квашеная;
  • капуста белокочанная квашеная целым кочаном;
  • капуста краснокочанная квашеная целым кочаном;
  • капуста пекинская квашеная;
  • перец, фаршированный белокочанной капустой, квашеный;
  • перец, фаршированный краснокочанной капустой, квашеный;
  • огурцы соленые;
  • огурцы малосольные;
  • томаты соленые;
  • томаты малосольные;
  • капуста белокочанная с морковью и цветной капустой квашеная;
  • капуста краснокочанная с морковью и цветной капустой квашеная;
  • капуста белокочанная с морковью, перцем и цветной капустой квашеная;
  • чеснок соленый;
  • виноградные листья соленые;
  • черемша соленая;
  • перец соленый;
  • баклажаны соленые;
  • арбузы соленые.

Овощи маринованные:

  • морковь маринованная;
  • баклажаны маринованные;
  • томаты маринованные домашние;
  • хрен маринованный столовый;
  • хрен маринованный со свеклой;
  • ассорти овощей (томаты/огурцы) маринованное;
  • кабачки маринованные;
  • патиссоны маринованные;
  • кукуруза маринованная;
  • перец сладкий маринованный;
  • перец чили маринованный;
  • ассорти овощное маринованное;
  • капуста белокочанная с морковью маринованная;
  • капуста маринованная с яблоками;
  • лук репчатый маринованный;
  • чеснок маринованный (дольками или целый);
  • чеснок маринованный (стрелки);
  • черемша маринованная;
  • имбирь маринованный;
  • ассорти овощное острое маринованное

Грибы соленые:

  • валуи,
  • вешенки обыкновенные,
  • волнушки белые (белянки),
  • волнушки розовые,
  • гладыши (млечники обыкновенные),
  • горькушки,
  • грузди черные (чернушки),
  • зеленки (зеленушки),
  • краснушки (млечники сладковатые),
  • лисички обыкновенные,
  • подгруздки черные,
  • рядовки серые,
  • рыжики обыкновенные,
  • серушки,
  • скрипицы,
  • сыроежки,
  • толстушки.

Грибы маринованные:

  • белые грибы,
  • ножки белых грибов,
  • вешенки обыкновенные,
  • волнушки белые (белянки),
  • волнушки розовые,
  • гладыши (млечники обыкновенные),
  • грузди черные (чернушки),
  • зеленки (зеленушки),
  • козляки (решетники),
  • краснушки (млечники сладковатые),
  • лисички обыкновенные,
  • маслята (очищенные и неочищенные),
  • моховики,
  • опята осенние,
  • подосиновики,
  • подберезовики,
  • польский гриб,
  • рядовки обутые (мацутаки),
  • рядовки серые,
  • серушки,
  • толстушки,
  • шампиньоны,
  • шиитаке,
  • древесные грибы.

Обязательные требования к овощам, обеспечивающие  безопасность для жизни и здоровья потребителя, изложены в  СанПиН 2.3.2.1078-01, п.п.1.6.1., 1.6.7.1.

Настоящие технические условия пригодны для целей сертификации.

Пример записи продукции при заказе и (или) в других документах: «капуста краснокочанная с морковью и цветной капустой квашеная». ТУ 9167-040-0145022714-14».

  1. УПАКОВКА

5.1.   Упаковка овощей производятся по ГОСТ Р 53959-2010.

5.2.   Упаковывание в потребительскую тару.

5.2.1. Для овощей должна использоваться:

  • сборно-разборные емкости ЕС-200 с мешками-вкладышами по ГОСТ 19360 из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354 марки «пищевая»,
  • пакеты из полимерных и комбинированных материалов массой нетто не более 1 кг,
  • стеклянные банки по ГОСТ 5717 вместимостью не более 1 дм 3,
  • стеклянные банки НРБ Б-3-83 вместимостью 0,8 дм 3,
  • ёмкости из пищевого картона, разрешённого к применению органами ГСЭН МЗ РФ в пищевой промышленности с данным видом продукции.

5.2.2. Для сети общественного питания и розничной торговли могут использоваться бочки полиэтиленовые для плодоовощной консервированной продукции.

5.2.3. По заказу потребителя допускается фасование овощей  в стеклянные банки вместимостью до 3 дм 3.

5.2. 4.Овощи после наполнения бочек заливаются соком (рассолом) тех же овощей  до нормы, предусмотренной п. 2.4, покрывается полиэтиленовой пленкой, разрешенной Министерством здравоохранения Российской Федерации  для этих целей, или пергаментом  и закупоривается.

5.2.5.  Допускается упаковывать овощи  в другие виды

потребительской тары, разрешенные органами ГСЭН МЗ РФ к применению в   пищевой промышленности с данным видом продукции.

5.2.6. Вся упаковка и упаковочные материалы, соприкасающиеся с    продуктом, должны соответствовать требованиям установленным ГН 2.3.3.972-00 «Предельно

допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами» и иметь  разрешение органов ГСЭН МЗ РФ для использования с данным видом продукции.

5.2.7. Масса нетто для овощей соленых должна соответствовать указанной в маркировке потребительской тары.

5.3. Упаковывание в транспортную тару:

  • бочки вместимостью не более 120 дм 3, шпунтовое отверстие должно быть расположено вверху,
  • бочки полиэтиленовые для плодоовощной консервированной продукции,
  • поддоны ящичные специализированные по ГОСТ 21133,
  • ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, ГОСТ 9142-90 массой нетто до 20 кг

5.3.1. Допускается применять другие виды, типы и типоразмеры транспортной тары, разрешенные органами ГСЭН МЗ РФ для данного вида продукции.

  1. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

7.1. Транспортирование производится  по ГОСТ 13799 в крытых транспортных средствах всех видов, на автомобильном транспорте – авторефрижераторами или автомобилями с изотермическим кузовом.

7.1.1. При транспортировании и хранении шпунтовое отверстие у бочек должно быть расположено вверху.

7.1.2. Изготовитель при отгрузке, получатели при выгрузке квашеной капусты должны произвести осадку обручей на бочках и доливку рассола той же крепости.

7.2. Хранение овощей.

7.2.1. Срок хранения устанавливают для конкретных условий хранения, исходя из сроков годности квашеной капусты.

7.3. Срок годности овощей:

  • при температуре от минус 1 до плюс 4 о С и относительной влажности 85-95% не более 8 месяцев со дня выработки;
  • при температуре от минус 1 до плюс 4 о С 0,5 мес., фасованной в стеклянную  непастеризованную тару;
  • при температуре от минус 2 до плюс 2 о С 25 суток, фасованной в полимерную посуду;
  • при температуре до 10о С  5 суток, фасованной в стеклянную непастеризованную тару;
  • при температуре от минус 1 до  плюс 10о С  6 суток, фасованной в полимерные пакеты;
  • при температуре 18-20 о С  2 суток, фасованной в полимерные пакеты.

7.4 Грибы соленые и маринованные в пастеризованной и стерилизованной стеклянной таре хранят в помещениях, защищенных от прямого попадания солнечных лучей, при температуре от 0 °С до 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75% не более 12 месяцев со дня изготовления.

ЧТО ВАМ СТОИТ О НАС ЗНАТЬ
1 Работаем с 2007 года

Работаем с 2007 года

2 Эксперты и технологи с профильным образованием

Эксперты и технологи с профильным образованием

3 Работаем по всей России

Работаем по всей России

4 Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

5 Сертификация под ключ

Сертификация под ключ

На нашем сайте вы можете купить готовые технические условия на продукты питания

ПРЕИМУЩЕСТВА

Все ТУ после 2013 года - соответствуют нормам ТР ТС и законам РФ

Все ТУ принадлежат лично нам, не продаем чужие

Доставка в любую точку страны лично в руки курьерской службой

Все ТУ согласованы в ЦСМ (Центр Стандартиза-ции и метрологии)

Все ТУ содержат ТИ и Рецептуры

Грамотно составлены (есть свои технологи в штате)

Каждое ТУ содержит максимально большой ассортимент, чтобы вы могли сэкономить на документации.

ВАРИАНТs

Простое решение

9.400руб

  • Готовые ТУ (прошитая и заверенная копия)
  • Технологические инструкции и Рецептуры
  • Бесплатная доставка документов по России
s

ВАРИАНТm

Индивидуальный подход

15.900руб

  • Разработка ТУ под ваш ассортимент
  • Разработка ТИ (Инструкций)
  • Расчет калорийности блюд
  • Редактирование разделов
m

ВАРИАНТL

Для торговых сетей

от 24.000руб*

  • Разработка ТУ под ваш ассортимент
  • Разработка ТИ (Инструкций)
  • Расчет калорийности блюд
  • Редактирование разделов
  • Регистрация ТУ в ЦСМ "РосТест"
  • Бесплатная доставка по стране
  • Экспертиза ТУ в РосТесте
* На одно ТУ может выпускаться несколько деклараций. Цена зависит от вида продукции

СКАЧАТЬ ВЫДЕРжки по ТУ

«Овощи и грибы соленые, квашеные, маринованные»

Что такое готовые ТУ
на продукты?

Готовые ТУ на продукты

питания – этодокумент,

которыйвключает в себя

Готовые ТУ на продукты

питания – этодокумент,

которыйвключает в себя

1

Перечень ассортимента и область применения продуктов

2

Требования к упаковке продукции

3

Правила приемки и методы контроля;

4

Показатели по безопасности, по действующим нормам Российской Федерации

5

Требования к маркировке;

6

Условия хранения и сроки годности.

Для чего нужны Технические Условия или Стандарт Организации?

Продукция обязательно должна иметь Нормативно-Техническую документацию. В РФ принято три вида документации на продукты питания: ГОСТы, ТУ и СТО (стандарт организации). Если на ваш вид продукции не существует действующих ГОСТов, или она отличается по технологии, сырью, срокам годности, производитель обязан иметь Технические Условия или Стандарт организации.

Технические Условия и СТО на продукты спрашивают:
  • при сертификации (декларировании) продукции;
  • при внесении вашей продукции в систему Меркурий
  • при проверках Роспотребнадзора;
  • при поставке продукции в торговые сети.
Как
получить готовые технические условия?
Подтвердить ассортимент и прислать реквизиты

Подтвердить ассортимент и прислать реквизиты

Подписать договор и оплатить <br>счет

Подписать договор и оплатить
счет

ПОЛУЧИТЬ <br>готовые <br> документы

ПОЛУЧИТЬ
готовые
документы

Когда выгодно покупать готовые ТУ а не индивидуальную разработку?

  • Новую продукцию нужно быстро вывести в продажу;
  • К вам внезапно пришел Роспотребнадзор и вы узнали, что все это время работали без необходимых документов;
  • Ваша продукция распространена на рынке, и на нее уже много готовой разработанной документации
В чем преимущества и отличие готовых ТУ в компании «КлеверСерт"?

Все ТУ соответствуют действующим нормам РФ и Таможенного союза и и содержат актуальные данные Это очень важно, потому что Технические Условия с неактуальным устаревшими нормами и ссылками, не принимают органы по сертификации, Роспотребнадзор, эксперты отвечающие за закупки в торговых сетях. В наших ТУ прописаны действующие нормы ТР ТС

  • ТР ТС о безопасности пищевой продукции;
  • ТР ТС о безопасности пищевых добавок и вспомогательных средств;
  • ТР ТС о безопасности упаковки;
  • ТР ТС о безопасности маркировки.

Все ТУ принадлежат лично нашей организации, мы не перепродаем чужие ТУ;

Каждые Технические условия содержат максимально большой ассортимент;

Наши готовые ТУ оптимально сгруппированы по видам товаров. Если продукцию можно было объединить в один документ по законодательству РФ, мы сделали это, а не создали несколько разных документов. Это было сделано для того, чтобы сократить ваши расходы при сертификации продукции и закупке документации.

Доставка Технических условий в любую точку страну бесплатна для вас

по любому удобному для вас адресу.

Все ТУ содержат в комплекте ТИ (Технологическая Инструкция – описание процесса производства) и Рецептур продукции;

по любому удобному для вас адресу.

Если вам понравился ассортимент ТУ вы можете также приобрести право владения данным ТУ (зарегистрировать его официально на себя). Тогда к стоимости добавится стоимость регистрации ТУ в ЦСМ;

И самое важное: Вы можете не только заказать ТУ, но и оформить полностью Декларации и провести испытание продукции. Сотрудничая с нами, вы полностью будете готовы и к реализации своей продукции и к проверкам.

Для заказа выберите необходимое ТУ из каталога или позвоните нашим консультантам по телефону:

8 926 146 00 30

6 причин заказать ТУ у нас

Проблемы, которые возникают при разработке ТУ

Непрофессиональные менеджеры

Непрофессиональные менеджеры

Затянутые сроки исполнения заказов

Затянутые сроки исполнения заказов

Высокие цены на разработку ТУ, неудобная оплата

Высокие цены на разработку ТУ, неудобная оплата

Большое количество документов требуемыхорганами по сертификации, долгое согласование

Большое количество документов требуемыхорганами по сертификации, долгое согласование

Территориально неудобные офисы, бесконечные переговоры

Территориально неудобные офисы, бесконечные переговоры

Устаревшие ТУ со старыми недействующими нормами

Устаревшие ТУ со старыми недействующими нормами
Способы, которыми мы решаем эти проблемы

8 инженеров-технологов с профильным образованием ( технологии питания, метрология, инженерное оборудование

8 инженеров-технологов с профильным образованием ( технологии питания, метрология, инженерное оборудование

Разработка ТУ от 5 дней. Сертификация под ключ. Одновременный запуск в работу всех работ и сертификатов

Разработка ТУ от 5 дней. Сертификация под ключ. Одновременный запуск в работу всех работ и сертификатов

Любые формы оплаты. Цены на разработку от 14000руб

Любые формы оплаты. Цены на разработку от 14000руб

Простой пакет документов, легкое согласование по электронной почте

Простой пакет документов, легкое согласование по электронной почте

Сертификация под ключ, оставаясь в офисе.Бесплатная доставка в любую точку России

Сертификация под ключ, оставаясь в офисе.Бесплатная доставка в любую точку России

Действующие актуальные технические условия

Действующие актуальные технические условия
НАШИ КЛИЕНТЫ ГОВОРЯТ О НАС