Бизнес Интеграция
заказать звонок
0

8 800777 09 12

+7 (495) 662 73 90

testalyans@yandex.ru
Овощи и зелень свежие фасованные

Технические Условия 018 Овощи и зелень свежие фасованные

Технические условия на овощи свежие распространяются на  овощи свежие  и зелень, фасованные, очищенные. Купить ТУ на  овощи можно,  нажав на кнопку заказа, или связавшись с менеджером по телефону. Разработка ТУ на  овощи по индивидуальному запросу занимает 2-3 дня, и дальнейшая регистрация ТУ в ЦСМ около 7 дней. Для разработки и регистрации ТУ овощи свежие на  пришлите свои реквизиты и ассортимент продукции.

9 400р

ПРЕИМУЩЕСТВА

Все ТУ после 2013 года - соответствуют нормам ТР ТС и законам РФ

Все ТУ принадлежат лично нам, не продаем чужие

Доставка в любую точку страны лично в руки курьерской службой

Все ТУ согласованы в ЦСМ (Центр Стандартиза-ции и метрологии)

Все ТУ содержат ТИ и Рецептуры

Грамотно составлены (есть свои технологи в штате)

Каждое ТУ содержит максимально большой ассортимент, чтобы вы могли сэкономить на документации.

ВАРИАНТL

ТУ + Сертификация продукции.

от 24.000руб*

  • Технические условия
  • Декларация о соответствии
  • Протокол испытания
  • Регистрация ТУ на вашу компанию
  • Бесплатная доставка документов по России
* На одно ТУ может выпускаться несколько деклараций. Цена зависит от вида продукции

ВАРИАНТm

Индивидуальная Разработка и регистрация ТУ

15.900руб

  • Редактирование ТУ под запрос
  • Регистрация ТУ на вашу компанию
  • Редактирование ТИ и рецептур под запрос
  • Бесплатная доставка документов по России
m

ВАРИАНТs

ГОТОВЫЕ ТУ

9.400руб

  • Готовые ТУ (прошитая и заверенная копия)
  • Технологические инструкции и Рецептуры
  • Бесплатная доставка документов по России
s

СКАЧАТЬ ВЫДЕРжки по ТУ

«Овощи и зелень свежие фасованные»

1 Область применения

 Настоящие технические условия распространяются на овощи свежие фасованные (далее – продукты),  представляющие собой мытые целые, мытые очищенные целые, мытые очищенные резанные или не резанные, свежие продукты одного ботанического сорта, упакованные в потребительскую тару, в том числе под вакуумом, или весовые, предназначенные для дальнейшей переработки -  приготовления различных блюд и кулинарных изделий в домашних условиях и на предприятиях общественного питания, а также непосредственного употребления в пищу, реализуемые через розничную или оптовую торговую сеть.

Продукты могут выпускаться под товарными знаками предприятия-изготовителя или предприятия-заказчика.

Продукты выпускают в следующем ассортименте:

  • Базилик;
  • Базилик (зелень) шинкованный, веточки;
  • Баклажаны (целые, кубик, ломтик, кружок);
  • Кабачки (целые, резанные, с кожицей, очищенные);
  • Капуста белокочанная;
  • Капуста брокколи;
  • Капуста брюссельская;
  • Капуста кольраби (соломка, кубик);
  • Капуста краснокачанная;
  • Капуста пекинская;
  • Капуста савойская (соломка, шашка, крошка, листья для голубцов);
  • Капуста цветная;
  • Кориандр (кинза);
  • Лук зеленый;
  • Лук зеленый свежий (шинкованный, перо);
  • Шнитт-лук;
  • Лук латук;

-           Лук репчатый;

-           Лук порей

-           Морковь;

-           Огурцы;

-           Перец сладкий (целый, резанный);

-           Петрушка;

-           Петрушка (корень) соломка, кубик, ломтик;

-           Редис;

-           Розмарин;

-           Руккола;

-           Салат Лоло-Россо;

-           Салат Романо;

-           Салат Фризе;

-           Кресс-салат

-           Свекла;

-           Сельдерей (зелень) шинкованный, веточки;

-           Сельдерей стебель свежий;

-           Сельдерей (корень) соломка, кубик, ломтик;

-           Спаржа свежая;

  • Спаржа (целая, резаная);
  • Тимьян свежий;
  • Томаты свежие (целые, резаные);
  • Тыква;
  • Укроп зеленый свежий;
  • Укроп (зелень) шинкованный, веточки;
  • Фасоль стручковая;
  • Фенхель;
  • Шалфей;
  • Шпинат;
  • Щавель;
  • Эстрагон.

 

Обязательные требования к овощам, обеспечивающие  безопасность для жизни и здоровья потребителя, изложены в  СанПиН 2.3.2.1078-01, п.п.1.6.1., 1.6.7.1.

Пример записи продукции при заказе и (или) в других документах: «Салат Лоло-Россо». ТУ 9165-018-0145022714-13». 

  1. Упаковка 

5.1 Продукты выпускают в реализацию фасованными в потребительскую тару, в том числе под вакуумом,  и весовыми.

5.2 Упаковка фасованных продуктов.

5.2.1 Для упаковывания продуктов используются следующие виды потребительской тары:

  • пакеты из полимерных и комбинированных материалов по ГОСТ 12302;
  • пачки из картона по ГОСТ 7933 или комбинированных материалов по ГОСТ 12303 и техническим документам;
  • пакеты из газонепроницаемых материалов для вакуумной упаковки по техническим документам или импортного производства;
  • лотки из полимерных материалов отечественного или импортного производства с последующей заделкой пленочными материалами по ГОСТ 10354, ГОСТ 25951;
  • другие виды тары, разрешенные органами Роспотребнадзора контакта с пищевыми продуктами.

Потребительская тара должна обеспечивать сохранность продукции при транспортировании и хранении в течение срока годности.    

5.2.2 В каждую потребительскую тару фасуют продукты одного наименования и одного ботанического вида, одной даты изготовления, одного вида обработки.

Также допускается фасовать продукты разных наименований одной даты изготовления в одну потребительскую тару в виде набора (ассорти).

5.2.3 Масса нетто продуктов в потребительской таре должна соответствовать массе, указанной в маркировке.

5.2.4  Расфасованные продукты одного наименования (или в виде ассорти), одного

ботанического сорта, одной даты изготовления, одного вида обработки, в потребительской таре одного вида укладывают в транспортную тару:   

-   ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511, ГОСТ 13512;

-   ящики полимерные многооборотные по ГОСТ Р 51289; 

- другие виды тары, разрешенные органами Роспотребнадзора контакта с пищевыми продуктами и обеспечивающие сохранность продукта при хранении и транспортировании.

При укладке в ящики между рядами потребительской тары прокладывают горизонтальные прокладки из картона по ГОСТ 7933 толщиной не менее 1 мм.

Допускается в один ящик укладывать продукты разных наименований одной даты изготовления, в потребительской таре одного вида.

5.3 Упаковка весовых продуктов.

5.3.1 Продукты одного наименования и одного ботанического вида (или ассорти), одной даты изготовления, одного вида обработки упаковывают непосредственно в транспортную тару:

  • лотки алюминиевые по техническим документам;
  • гастроемкости из поликарбоната по техническим документам;
  • ящики полимерные многооборотные по ГОСТ Р 51289;
  • мешки из полимерных пленок по ГОСТ Р 51720;
  • ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511;
  • другую тару, разрешенную органами Роспотребнадзора контакта с пищевыми продуктами.

Дно и стенки ящиков выстилают пергаментом по ГОСТ 1341, подпергаментом  по ГОСТ 1760, парафинированной бумагой по ГОСТ 9569, полиэтиленовыми вкладышами по ГОСТ 19360 или полимерными пленками, разрешенными органами Роспотребнадзора для контакта с пищевыми продуктами.

Мешки с продукцией завязывают шпагатом по ГОСТ 17308 или другими обвязочными материалами. Допускается полимерные мешки герметично упаковывать термосвариванием.

5.4 Ящики из гофрированного картона должны быть оклеены клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 или полипропиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477.

Ящики полимерные многооборотные должны быть закрыты крышками.

Масса нетто одного ящика из гофрированного картона не должна превышать

12 кг.

Тара, упаковочные материалы, используемые для упаковки продуктов, должны быть прочными, чистыми, без постороннего запаха и  изготовлены из материалов, разрешенные органами Роспотребнадзора для контакта с пищевыми продуктами, и отвечать требованиям ГН 2.3.3.972 и ТР 201_/00_/ЕврАзЭС «Безопасность упаковки». 

7 Правила транспортирования и хранения 

7.1 Условия транспортировки и хранения соответствуют Техническому Регламенту таможенного союза ТР ТС 121/2011 О безопасности пищевой продукции (статья 17).

7.1. Перевозка (транспортирование) пищевой продукции осуществляется транспортными средствами в соответствии с условиями перевозки (транспортирования), установленными изготовителями такой продукции, а в случае их отсутствия – в соответствии с условиями хранения пищевой продукции, установленными изготовителем такой продукции. 

7.2.  При использовании транспортных средств и (или) контейнеров для перевозки (транспортирования) одновременно различной пищевой продукции, либо пищевой продукции и иных грузов, необходимо обеспечить условия, исключающие их соприкосновение, загрязнение и изменение органолептических свойств пищевой продукции.

7.3. Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна обеспечивать защиту пищевой продукции от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых, проведение очистки, мойки, дезинфекции.

7.4. Грузовые отделения транспортных средств, контейнеры и емкости, используемые для перевозки (транспортирования) пищевой продукции, должны обеспечивать возможность поддержания условий перевозки (транспортирования) и (или) хранения пищевой продукции.

7.5. Внутренняя поверхность грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна быть выполнена из моющихся и нетоксичных материалов.

7.6. Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры должны подвергаться регулярной очистке, мойке, дезинфекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств и контейнеры не могли являться источником загрязнения продукции. Вода, используемая для мойки внутренних поверхностей грузовых отделений транспортных средств и контейнеров, должна соответствовать требованиям к питьевой воде, установленным законодательством государства - члена Таможенного союза.

7.7. При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требования настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

7.8. Не допускается хранение пищевой продукции совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией в случае, если это может привести к загрязнению пищевой продукции.

7.9. Пищевая продукция, находящаяся на хранении, должна сопровождаться информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции.

7.10. Работники, занятые на работах, которые связаны с хранением, перевозкой (транспортированием) и реализацией пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным (пищевым) сырьем и (или) пищевой продукцией, проходят обязательные предварительные при поступлении на работу и периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза.

7.11. Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания, лица, контактировавшие с больными инфекционными заболеваниями, лица, являющиеся носителями возбудителей инфекционных заболеваний, не допускаются к работам, связанным с хранением, перевозкой (транспортированием) и реализацией пищевой продукции.

7.12. При реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности такой продукции, установленные ее изготовителем.

ЧТО ВАМ СТОИТ О НАС ЗНАТЬ
1 Более 8 лет на рынке

Более 8 лет на рынке

2 Эксперты и технологи с профильным образованием

Эксперты и технологи с профильным образованием

3 Работаем по всей России

Работаем по всей России

4 Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

5 Сертификация под ключ

Сертификация под ключ

На нашем сайте вы можете купить готовые технические условия на продукты питания

Что такое готовые ТУ
на продукты?

Готовые ТУ на продукты

питания – этодокумент,

которыйвключает в себя

Готовые ТУ на продукты

питания – этодокумент,

которыйвключает в себя

1

Перечень ассортимента и область применения продуктов

2

Требования к упаковке продукции

3

Правила приемки и методы контроля;

4

Показатели по безопасности, по действующим нормам Российской Федерации

5

Требования к маркировке;

6

Условия хранения и сроки годности.

Для чего могут понадобиться Технические Условия?

По сложившимся нормам российского законодательства, на продукцию должна быть разработана техническая документация.
Есть уже готовая документация в виде ГОСТов, но она часто не подходит,потому что указанное в них сырье или сроки годности, или другие параметры могут не совпадать с вашей технологией производства.

Технические Условия на продукты спрашивают:
  • при сертификации (декларировании) продукции;
  • при проверках Роспотребнадзора;
  • при поставке продукции в торговые сети.
Как
получить технические условия?
прислать список продукции и реквизиты

прислать список продукции и реквизиты

оплатить <br>счет

оплатить
счет

ПОЛУЧИТЬ <br>готовые <br> документы

ПОЛУЧИТЬ
готовые
документы

Почему выгодно покупать уже Готовые ТУ, а не разрабатывать их самим?

  • Новую продукцию нужно быстро вывести в продажу;
  • К вам внезапно пришел Роспотребнадзор и вы узнали, что все это время работали без необходимых документов;
  • У вас нет своего технолога, который может разработать ТУ;
  • Ваш технолог загружен работой;
  • Ваши Центры стандартизации и метрологии расположены далеко и с ними сложно сотрудничать;
  • Вы не успеваете отслеживать постоянно меняющиеся требования к продуктам питания по нормам тр тс;
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
ТУ на блюда вторые готовые с мясом и птицей.

Блюда вторые обеденные с мясом

Блюда заливные, студни, холодцы

Блюда заливные, студни, холодцы

Блюда и закуски из рыбы и морепродуктов

Блюда и закуски из рыбы и морепродуктов

Вареники (полуфабрикаты) замороженные

Вареники (полуфабрикаты) замороженные

В чем преимущества и отличие готовых ТУ в компании «Бизнес Интеграция»?

Все ТУ созданы после 2013 года. Это очень важно, потому что с 2013 года были введены новые нормы Технических Регламентов Таможенного Союза (ТР ТС).Поэтому если вы видите, что ТУ зарегистрировано 2012 годом или ранее, можете быть уверены, что они не будут приняты ни торговыми сетями, ни Роспотребнадзором, ни органом по сертификации.В наших ТУ прописаны действующие нормы ТР ТС.

  • ТР ТС о безопасности пищевой продукции;
  • ТР ТС о безопасности пищевых добавок и вспомогательных средств;
  • ТР ТС о безопасности упаковки;
  • ТР ТС о безопасности маркировки.

Все ТУ принадлежат лично нашей организации, мы не перепродаем чужие ТУ;

Каждые Технические условия содержать максимально большой ассортимент;

Наши готовые ТУ оптимально сгруппированы по видам товаров. Если продукцию можно было объединить в один документ по законодательству РФ, мы сделали это, а не создали несколько разных документов. Это было сделано для того, чтобы сократить ваши расходы при сертификации продукции и закупке документации.

Доставка Технических условий в любую точку страну бесплатна для вас

по любому удобному для вас адресу.

Все ТУ содержат в комплекте ТИ (Технологическая Инструкция – описание процесса производства) и Рецептур продукции;

по любому удобному для вас адресу.

Если вам понравился ассортимент ТУ вы можете также приобрести право владения данным ТУ (зарегистрировать его официально на себя). Тогда к стоимости добавится стоимость регистрации ТУ в ЦСМ;

И самое важное: Вы можете не только заказать ТУ, но и оформить полностью Декларации и провести испытание продукции. Сотрудничая с нами, вы полностью будете готовы и к реализации своей продукции и к проверкам.

Для заказа выберите необходимое ТУ из каталога или позвоните нашим консультантам по бесплатной линии:

8-800-33-33-794

6 причин заказать ТУ у нас

Проблемы, которые возникают при разработке ТУ

Непрофессиональные менеджеры

Непрофессиональные менеджеры

Затянутые сроки исполнения заказов

Затянутые сроки исполнения заказов

Высокие цены на разработку ТУ, неудобная оплата

Высокие цены на разработку ТУ, неудобная оплата

Большое количество документов требуемыхорганами по сертификации, долгое согласование

Большое количество документов требуемыхорганами по сертификации, долгое согласование

Территориально неудобные офисы, бесконечные переговоры

Территориально неудобные офисы, бесконечные переговоры

Устаревшие ТУ со старыми недействующими нормами

Устаревшие ТУ со старыми недействующими нормами
Способы, которыми мы решаем эти проблемы

8 инженеров-технологов с профильным образованием ( технологии питания, метрология, инженерное оборудование

8 инженеров-технологов с профильным образованием ( технологии питания, метрология, инженерное оборудование

Разработка ТУ от 5 дней. Сертификация под ключ. Одновременный запуск в работу всех работ и сертификатов

Разработка ТУ от 5 дней. Сертификация под ключ. Одновременный запуск в работу всех работ и сертификатов

Любые формы оплаты. Цены на разработку от 14000руб

Любые формы оплаты. Цены на разработку от 14000руб

Простой пакет документов, легкое согласование по электронной почте

Простой пакет документов, легкое согласование по электронной почте

Сертификация под ключ, оставаясь в офисе.Бесплатная доставка в любую точку России

Сертификация под ключ, оставаясь в офисе.Бесплатная доставка в любую точку России

Действующие актуальные технические условия

Действующие актуальные технические условия
НАШИ КЛИЕНТЫ ГОВОРЯТ О НАС