Бизнес Интеграция
заказать звонок
0

8 800777 09 12

+7 (495) 662 73 90

testalyans@yandex.ru
Печенье

Технические Условия 016 Печенье

Артикул: 016

Категории:

Технические условия на печенье распространяются на  печенья сдобные, слоеные, сахарные и другие. Купить ТУ на  печенье можно,  нажав на кнопку заказа, или связавшись с менеджером по телефону. Разработка ТУ на печенье  по индивидуальному запросу занимает 2-3 дня, и дальнейшая регистрация ТУ в ЦСМ около 7 дней. Для разработки и регистрации ТУ на  печенье пришлите свои реквизиты и ассортимент продукции. 

9 400р

ПРЕИМУЩЕСТВА

Все ТУ после 2013 года - соответствуют нормам ТР ТС и законам РФ

Все ТУ принадлежат лично нам, не продаем чужие

Доставка в любую точку страны лично в руки курьерской службой

Все ТУ согласованы в ЦСМ (Центр Стандартиза-ции и метрологии)

Все ТУ содержат ТИ и Рецептуры

Грамотно составлены (есть свои технологи в штате)

Каждое ТУ содержит максимально большой ассортимент, чтобы вы могли сэкономить на документации.

ВАРИАНТL

ТУ + Сертификация продукции.

от 24.000руб*

  • Технические условия
  • Декларация о соответствии
  • Протокол испытания
  • Регистрация ТУ на вашу компанию
  • Бесплатная доставка документов по России
* На одно ТУ может выпускаться несколько деклараций. Цена зависит от вида продукции

ВАРИАНТm

Индивидуальная Разработка и регистрация ТУ

15.900руб

  • Редактирование ТУ под запрос
  • Регистрация ТУ на вашу компанию
  • Редактирование ТИ и рецептур под запрос
  • Бесплатная доставка документов по России
m

ВАРИАНТs

ГОТОВЫЕ ТУ

9.400руб

  • Готовые ТУ (прошитая и заверенная копия)
  • Технологические инструкции и Рецептуры
  • Бесплатная доставка документов по России
s

СКАЧАТЬ ВЫДЕРжки по ТУ

«Печенье»

  1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на печенье (далее по тексту – печенье), представляющее собой готовое мучное кондитерское изделие, изготовленное из муки пшеничной хлебопекарной, сахара, маргарина и других продуктов. Печенье  предназначено для непосредственного употребления.

Продукция предназначена для реализации населению  в розничной и оптовой торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Производитель может давать печенью собственные фантазийные торговые наименования.

Печенье в зависимости от основных ингредиентов и способов приготовления выпускается в следующем ассортименте:

  • Печенье песочное;
  • Печенье сахарное;
  • Печенье творожное;
  • Печенье сдобное;
  • Печенье затяжное;
  • Печенье слоеное;
  • Печенье бисквитное;
  • Печенье овсяное; 

Печенье  может выпускаться дополнительно с начинками:

Фруктовыми и ореховыми:

  • вишневой,
  • апельсиновой,
  • персиковой,
  • клубничной,
  • черничной,
  • абрикосовой,
  • клюквенной,
  • лимонной;
  • яблочной;
  • грушевой;
  • с курагой;
  • с черносливом;
  • с изюмом;
  • с цукатами;
  • с орехами; 

с начинкой из джема или повидла:

  • вишневого;
  • апельсинового;
  • персикового;
  • клубничного;
  • черничного;
  • абрикосового;
  • клюквенного;
  • лимонного;
  • яблочного; 

кондитерскими:

  • ореховая;
  • вареная сгущенка;
  • шоколадная;
  • шоколадно-ореховая;
  • кокосовая;
  • ванильная;
  • ликерная;
  • сливочная;
  • мармелад;
  • карамель;
  • суфле. 

По способу оформления печенье выпускают:

– глазированные молочной глазурью;

– глазированные шоколадной глазурью;

– посыпанные сахаром;

– посыпанные ореховой крошкой;

-посыпанные кунжутом; 

Пример записи изделия при его заказе и (или) в других документах: «Печенье творожное» ТУ 9131-016-0145022714-13. 

  1. Упаковка
    • Печенье выпускают фасованным и весовым.
    • Печенье фасуют массой нетто от 100 до 2000 г в

– лотки из вспененного полистирола по ГОСТ Р 51760 с последующей упаковкой их в  полимерную плёнку ГОСТ Р 51720-2001;

– в полимерные пакеты ГОСТ Р 52903-2007;

– термосвариваемые пакеты из полимерной плёнки.

– картонные коробки ГОСТ 12301-2006, ГОСТ 9142-90

– металли­ческие банки ГОСТ 12120-82;

В коробки фасуют печенье массой нетто до 1,5 кг рядами на ребро или плашмя; сдобное и затяжное печенье с количеством в 1 кг не менее 100 шт. допускается фасовать в коробки на­сыпью.

В металлические банки печенье фасуют насыпью или укла­дывают массой нетто не более 1,5 кг. Банки внутри выстилают пергаментом, подпергаментом, парафинированной бумагой или целлофаном.

Свободные места в коробке, банке поверх бумаги заполня­ют бумажной или целлофановой стружкой, подушечкой из оберточной бумаги, гофрированной или тисненой бумагой.

В пачки печенье фасуют массой нетто не более 400 г. Пе­ченье заворачивают последовательно в два слоя бумаги: 1-й слой (подвертка) — пергамент, пергамин или подпергамент ма­рок ЖВ, ПЖ; 2-й слой — художественно оформленная этикет­ка или бандероль из писчей или этикеточной бумаги, кашированная фольга или полимерные материалы.

В ящики дощатые, фанерные, ящики из гофрированного кар­тона весовое печенье укладывают рядами на ребро массой нетто (не более): сахарное и затяжное — 15 кг; сдобное (насыпью) — 5 кг; диабетическое — 8 кг. Между рядами пе­ченья прокладывают полоски из картона или плотной бумаги, а каждый горизонтальный слой перекладывают пергаментом, пер­гамином, парафинированной или оберточной бумагой.

Не допускается упаковывать печенье в ящики, коробки и пакеты с непросохшими этикетками и товарными знаками.

Все упаковочные материалы должны быть разрешены к применению в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами.

Масса нетто печенья  должна соответствовать указанной в маркировке потребительской тары. Допустимые отклонения массы нетто должны соответствовать ГОСТ  8.579

Отклонение массы нетто в большую сторону не регламентируется.

  • Весовое печенье укладывают рядами на ребро в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511 массой нетто не более 8 кг. Между рядами печенья прокладывают полоску из картона по ГОСТ 7933 или плотной бумаги, а каждый горизонтальный слой   перекладывают пергаментом по ГОСТ 1341, подпергаментом по ГОСТ 1760,  парафинированной  бумагой по ГОСТ 9569 или оберточной бумагой по ГОСТ 8273. При упаковывании весового печенья в ящики из гофрированного картона должны иметь вкладыши по периметру и крестовину из фанеры или картона, делящую ящик на четыре части.
  • Печенье упакованное в потребительскую тару упаковывают в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511.  Допускается  применение  деревянных        многооборотных ящиков по  ГОСТ 11354,  полимерных  и  других  видов транспортной тары по
  • Транспортную тару оклеивают полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477, или клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251.
  • Допускается использование других материалов потребительской и транспортной упаковки, разрешенных к использованию в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами и отвечающие требованиям ГН 2.3.3.972.
  • Вся потребительская и транспортная тара, а также все материалы, используемые для потребительской и транспортной тары, должны соответствовать требованиям ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами» и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности упаковки» (с изменениями на 17 декабря 2012 года). 
  1. Правила транспортирования и хранения

7.1. Перевозка (транспортирование) изделий осуществляется транспортными средствами в соответствии с условиями перевозки (транспортирования), установленными изготовителями такой продукции, а в случае их отсутствия – в соответствии с условиями хранения пищевой продукции, установленными изготовителем такой продукции.

7.2. При использовании транспортных средств и (или) контейнеров для перевозки (транспортирования) изделий одновременно с другой пищевой продукции, либо пищевой продукции и иных грузов, необходимо обеспечить условия, исключающие их соприкосновение, загрязнение и изменение органолептических свойств пищевой продукции.

7.3. Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна обеспечивать защиту изделий от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых, проведение очистки, мойки, дезинфекции.

7.4. Грузовые отделения транспортных средств, контейнеры и емкости, используемые для перевозки (транспортирования) изделий, должны обеспечивать возможность поддержания условий перевозки (транспортирования) и (или) хранения пищевой продукции.

7.5. Внутренняя поверхность грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна быть выполнена из моющихся и нетоксичных материалов.

7.6. Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры должны подвергаться регулярной очистке, мойке, дезинфекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств и контейнеры не могли являться источником загрязнения продукции. Вода, используемая для мойки внутренних поверхностей грузовых отделений транспортных средств и контейнеров, должна соответствовать требованиям к питьевой воде, установленным законодательством государства – члена Таможенного союза.

7.7. Не допускается хранение изделий совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией в случае, если это может привести к загрязнению изделий и изменений их органолептических свойств. Не допускается хранить изделия с продукцией, имеющей специфические запахи.

7.8. Пищевая продукция, находящаяся на хранении, должна сопровождаться информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции.

7.9. При реализации пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и сроки годности изделия, установленные данными техническими условиями

7.10. В случае если осуществляется реализация изделий, неупакованных в потребительскую упаковку или часть информации о которой размещена на листках-вкладышах, прилагаемых к упаковке, продавец обязан довести информацию об изделиях до потребителя.

7.11. Печенье должно храниться в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре плюс 18(±5) 0С и относительной  влажности воздуха не более 75%.

  • Ящики с печеньем при хранении на складах должны быть установлены на стеллажах штабелями высотой не более 2 м. Между штабелями и стеной оставляют проходы не менее 0,7 м. Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1 м.
  • Срок годности для печенья в зависимости от рецептуры указан в таблице 5. 

Таблица 5.

Вид печенья Срок годности продукции
Весовой Герметично фасованной
Сдобное творожное не более 15 дней не более 15 дней
сдобное Заварное, сдобное из слоёного теста, с зефиром, с суфле, с жировыми начинками не более 15 дней не более 30 дней
с начинками (кроме жировых) не более 15 дней не более 60дней
Песочное, сахарное не более 90 дней не более 90 дней
остальное печенье не более 30 дней не более 60 дней

  

ЧТО ВАМ СТОИТ О НАС ЗНАТЬ
1 Более 8 лет на рынке

Более 8 лет на рынке

2 Эксперты и технологи с профильным образованием

Эксперты и технологи с профильным образованием

3 Работаем по всей России

Работаем по всей России

4 Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

5 Сертификация под ключ

Сертификация под ключ

На нашем сайте вы можете купить готовые технические условия на продукты питания

Что такое готовые ТУ
на продукты?

Готовые ТУ на продукты

питания – этодокумент,

которыйвключает в себя

Готовые ТУ на продукты

питания – этодокумент,

которыйвключает в себя

1

Перечень ассортимента и область применения продуктов

2

Требования к упаковке продукции

3

Правила приемки и методы контроля;

4

Показатели по безопасности, по действующим нормам Российской Федерации

5

Требования к маркировке;

6

Условия хранения и сроки годности.

Для чего могут понадобиться Технические Условия?

По сложившимся нормам российского законодательства, на продукцию должна быть разработана техническая документация.
Есть уже готовая документация в виде ГОСТов, но она часто не подходит,потому что указанное в них сырье или сроки годности, или другие параметры могут не совпадать с вашей технологией производства.

Технические Условия на продукты спрашивают:
  • при сертификации (декларировании) продукции;
  • при проверках Роспотребнадзора;
  • при поставке продукции в торговые сети.
Как
получить технические условия?
прислать список продукции и реквизиты

прислать список продукции и реквизиты

оплатить <br>счет

оплатить
счет

ПОЛУЧИТЬ <br>готовые <br> документы

ПОЛУЧИТЬ
готовые
документы

Почему выгодно покупать уже Готовые ТУ, а не разрабатывать их самим?

  • Новую продукцию нужно быстро вывести в продажу;
  • К вам внезапно пришел Роспотребнадзор и вы узнали, что все это время работали без необходимых документов;
  • У вас нет своего технолога, который может разработать ТУ;
  • Ваш технолог загружен работой;
  • Ваши Центры стандартизации и метрологии расположены далеко и с ними сложно сотрудничать;
  • Вы не успеваете отслеживать постоянно меняющиеся требования к продуктам питания по нормам тр тс;
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
ТУ на блюда вторые готовые с мясом и птицей.

Блюда вторые обеденные с мясом

Блюда заливные, студни, холодцы

Блюда заливные, студни, холодцы

Блюда и закуски из рыбы и морепродуктов

Блюда и закуски из рыбы и морепродуктов

Вареники (полуфабрикаты) замороженные

Вареники (полуфабрикаты) замороженные

В чем преимущества и отличие готовых ТУ в компании «Бизнес Интеграция»?

Все ТУ созданы после 2013 года. Это очень важно, потому что с 2013 года были введены новые нормы Технических Регламентов Таможенного Союза (ТР ТС).Поэтому если вы видите, что ТУ зарегистрировано 2012 годом или ранее, можете быть уверены, что они не будут приняты ни торговыми сетями, ни Роспотребнадзором, ни органом по сертификации.В наших ТУ прописаны действующие нормы ТР ТС.

  • ТР ТС о безопасности пищевой продукции;
  • ТР ТС о безопасности пищевых добавок и вспомогательных средств;
  • ТР ТС о безопасности упаковки;
  • ТР ТС о безопасности маркировки.

Все ТУ принадлежат лично нашей организации, мы не перепродаем чужие ТУ;

Каждые Технические условия содержать максимально большой ассортимент;

Наши готовые ТУ оптимально сгруппированы по видам товаров. Если продукцию можно было объединить в один документ по законодательству РФ, мы сделали это, а не создали несколько разных документов. Это было сделано для того, чтобы сократить ваши расходы при сертификации продукции и закупке документации.

Доставка Технических условий в любую точку страну бесплатна для вас

по любому удобному для вас адресу.

Все ТУ содержат в комплекте ТИ (Технологическая Инструкция – описание процесса производства) и Рецептур продукции;

по любому удобному для вас адресу.

Если вам понравился ассортимент ТУ вы можете также приобрести право владения данным ТУ (зарегистрировать его официально на себя). Тогда к стоимости добавится стоимость регистрации ТУ в ЦСМ;

И самое важное: Вы можете не только заказать ТУ, но и оформить полностью Декларации и провести испытание продукции. Сотрудничая с нами, вы полностью будете готовы и к реализации своей продукции и к проверкам.

Для заказа выберите необходимое ТУ из каталога или позвоните нашим консультантам по бесплатной линии:

8-800-33-33-794

6 причин заказать ТУ у нас

Проблемы, которые возникают при разработке ТУ

Непрофессиональные менеджеры

Непрофессиональные менеджеры

Затянутые сроки исполнения заказов

Затянутые сроки исполнения заказов

Высокие цены на разработку ТУ, неудобная оплата

Высокие цены на разработку ТУ, неудобная оплата

Большое количество документов требуемыхорганами по сертификации, долгое согласование

Большое количество документов требуемыхорганами по сертификации, долгое согласование

Территориально неудобные офисы, бесконечные переговоры

Территориально неудобные офисы, бесконечные переговоры

Устаревшие ТУ со старыми недействующими нормами

Устаревшие ТУ со старыми недействующими нормами
Способы, которыми мы решаем эти проблемы

8 инженеров-технологов с профильным образованием ( технологии питания, метрология, инженерное оборудование

8 инженеров-технологов с профильным образованием ( технологии питания, метрология, инженерное оборудование

Разработка ТУ от 5 дней. Сертификация под ключ. Одновременный запуск в работу всех работ и сертификатов

Разработка ТУ от 5 дней. Сертификация под ключ. Одновременный запуск в работу всех работ и сертификатов

Любые формы оплаты. Цены на разработку от 14000руб

Любые формы оплаты. Цены на разработку от 14000руб

Простой пакет документов, легкое согласование по электронной почте

Простой пакет документов, легкое согласование по электронной почте

Сертификация под ключ, оставаясь в офисе.Бесплатная доставка в любую точку России

Сертификация под ключ, оставаясь в офисе.Бесплатная доставка в любую точку России

Действующие актуальные технические условия

Действующие актуальные технические условия
НАШИ КЛИЕНТЫ ГОВОРЯТ О НАС