Бизнес Интеграция
заказать звонок
0

8 495070 50 75

7 926 146 00 30

79261460030@yandex.ru
Продукты соевые (тофу и соевая продукция)

Технические Условия 024 Продукты соевые (тофу и соевая продукция)

Технические условия на соевые продукты распространяются на соевое молоко,соевыей сыр тофу с наполнителями, окару и другие продукцию из сои. Купить ТУ на соевые продукты можно,  нажав на кнопку заказа, или связавшись с менеджером по телефону. Разработка ТУ на продукты из сои  по индивидуальному запросу занимает 2-3 дня, и дальнейшая регистрация ТУ в ЦСМ около 7 дней. Для разработки и регистрации ТУ на соевые продукты пришлите свои реквизиты и ассортимент продукции. 

9 400р

1 Область применения 

Настоящие технические условия распространяются на соевые продукты: тофу, соевое молоко, соевые напитки, соевые десерты, соевые пасты (соевая сырковая масса), соевые крема (соевый крем сметанный, соевый крем майонезный) , соевую окару (жмых), соевую спаржу (фучжу, юба), ферментированные (сквашенные) соевые продукты (соевый йогурт, кефир, сыр) (далее по тексту – продукция).

Основой соевых продуктов является соевое молоко (соевая эмульсия). Соевое молоко представляет собой растительный напиток из вымоченных, измельченных и проваренных семян сои (соевых бобов).

Тофу представляет собой пищевой продукт, богатый белком, получаемый из соевого молока путем осаждения из него белка с последующим прессованием. В зависимости от содержания влаги производят плотный или мягкий тофу.

Соевая окара (жмых) – белково-углеводная соевая масса, получаемая в результате отжима соевого молока на фильтр-прессе.

Соевые напитки, коктейли получают путем смешивания соевого молока с различными пищевыми добавками, наполнителями, могут быть как сладкими, так и солеными.

Соевая спаржа (юба или фуджу) представляет собой подсушенную пенку с поверхности соевого молока, используется в сыром, замороженном и сухом виде.

Ферментированные (сквашенные) соевые продукты (соевый йогурт, кефир, сыр) получают в результате сквашивания жидких соевых напитков или молока йогуртными, кефирными заквасками.

Соевые десерты, соевые пасты, соевые крема получают путем смешивания различных соевых продуктов с пищевыми добавками, фруктовыми, овощными наполнителями, растительными маслами.

Продукция предназначена для непосредственного употребления в пищу, реализуются в розничной торговой сети и на предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:

– Тофу мягкий, в том числе сладкий и/или соленый, ароматизированный, с добавками

– Тофу плотный, в том числе сладкий и/или соленый, копченый, ароматизированный, с добавками

– Соевое молоко, в том числе сладкое и/или соленое

– Соевый напиток в том числе сладкий и/или соленый, ароматизированный, с добавками

– Соевая спаржа (фуджу; юба)

– Соевая окара (жмых)

– Соевая паста, в том числе сладкая и/или соленая, ароматизированная, с добавками

– Соевый крем, в том числе сладкий и/или соленый, ароматизированный, с добавками

– Соевый сыр, в том числе сладкий и/или ароматизированный, с добавками

– Соевый йогурт, в том числе сладкий и/или ароматизированный, с добавками

– Соевый кефир, в том числе сладкий и/или соленый, ароматизированный, с добавками

– Соевый десерт, в том числе ароматизированный, с добавками

Изготовитель имеет право присвоения продукции товарных наименований.

Примеры записи продукции при её заказе и (или) в других документах: «Тофу плотный соленый с укропом и чесноком. ТУ 9146-024-0145022714-13». 

Упаковка

4.1 Все упаковочные материалы, соприкасающиеся с продуктом, должны соответствовать требованиям установленным ГН 2.3.3.972 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами» и иметь разрешение к применению в установленном порядке для использования с данным видом продукции и Техническому Регламенту таможенного Союза «О безопасности упаковки».

Продукцию изготавливают фасованной и весовой. Продукцию упаковывают массой нетто от 50 г до 5000 г включительно в:

– пакеты из полимерных и комбинированных материалов по ГОСТ 12302;

– пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов подложки из полимерных материалов по ГОСТ 12303;

– лотки из вспененного полистирола по ГОСТ Р 51760 с последующей упаковкой их в полимерную плёнку (охлаждённые изделия);

– термосварные пакеты из полимерной плёнки ГОСТ Р 51720

– тару потребительскую полимерную по ГОСТ Р 51760

– стеклянную тару по ГОСТ Р 52022

– картонные коробки по ГОСТ 12301.

– упаковку комбинированную металлизированную по  ГОСТ Р 52145

Продукция, упакованная в пакеты из полимерных и комбинированных материалов, допускается дополнительно упаковывать в картонную коробку. По согласованию с потребителем может быть использована тара большей вместимости.

4.2 Масса нетто для продукции должна соответствовать указанной в маркировке потребительской тары.

4.3 Предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто от номинального количества – по ГОСТ 8.579, приведен в таблице 6. 

Т а б л  и ц а 6 

Номинальное количество нетто, М, г или мл Предел допускаемых отрицательных отклонений Т
% от М г или мл
свыше 50 до 100 включительно 4,5
свыше 100 до 200 включительно 4,5
свыше 200 до 300 включительно 9
свыше 300 до 500 включительно 3
свыше 500 до 1000 включительно 15
свыше 1000 до 10000 включительно 1,5
Примечание — Абсолютные значения Т, рассчитанные по процентам, округляют до десятых долей для М менее 1000 и до целых долей для М более 1000

 

4.4 Предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого сосудов нетто от номинального количества – по ГОСТ 8.579, приведен в таблице 7. 

Т а б л и ц а 7 

Номинальный или полный объем в мл Предел допускаемых отрицательных отклонений Т
% от номинального объема мл
свыше 50 до 100 включительно 3
свыше 100 до 200 включительно 3
свыше 200 до 300 включительно 6
свыше 300 до 500 включительно 2
свыше 500 до 1000 включительно 10
свыше 1000 до 5000 включительно 1

 

Предел допускаемых положительных отклонений содержимого нетто упаковочных единиц не регламентируется.

4.5 Фасованную продукцию упаковывают в ящики из гофрированного картона поГОСТ 13511  массой нетто до 20 кг. Ящики оклеивают полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477, или клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251.

4.6 Масса продукции в транспортной таре, должна соответствовать массе, указанной в маркировке.

4.7 Предел допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто от номинального количества – по ГОСТ 8.579, приведен в таблице 8. 

Т а б л и ц а 8 

Номинальное количество нетто, М, кг или мл Предел допускаемых отрицательных отклонений Т
% от М г или мл
свыше 10 до 15 включительно 150
свыше 15 до 50 включительно 1,0

 

4.8 Допускается применять другие виды, типы и типоразмеры потребительской и транспортной тары, разрешённые к применению в установленном порядке для данного вида продукции.

4.9 По согласованию с потребителем в единице транспортной тары может быть продукция различного наименования (одного способа обработки), вида потребительской тары и даты изготовления. 

7 Правила транспортирования и хранения

7.1. Условия транспортировки и хранения соответствуют Техническому Регламенту таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (статья 17).

7.2. Перевозка (транспортирование) изделий осуществляется транспортными средствами в соответствии с условиями перевозки (транспортирования), установленными изготовителями такой продукции, а в случае их отсутствия – в соответствии с условиями хранения пищевой продукции, установленными изготовителем такой продукции.

  1. 3. При использовании транспортных средств и (или) контейнеров для перевозки (транспортирования) одновременно различной пищевой продукции, либо пищевой продукции и иных грузов, необходимо обеспечить условия, исключающие их соприкосновение, загрязнение и изменение органолептических свойств пищевой продукции.

7.4. Конструкция грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна обеспечивать защиту пищевой продукции от загрязнения, проникновения животных, в том числе грызунов и насекомых, проведение очистки, мойки, дезинфекции.

7.5. Грузовые отделения транспортных средств, контейнеры и емкости, используемые для перевозки (транспортирования) пищевой продукции, должны обеспечивать возможность поддержания условий перевозки (транспортирования) и (или) хранения пищевой продукции.

7.6. Внутренняя поверхность грузовых отделений транспортных средств и контейнеров должна быть выполнена из моющихся и нетоксичных материалов.

7.7. Грузовые отделения транспортных средств и контейнеры должны подвергаться регулярной очистке, мойке, дезинфекции с периодичностью, необходимой для того, чтобы грузовые отделения транспортных средств и контейнеры не могли являться источником загрязнения продукции. Вода, используемая для мойки внутренних поверхностей грузовых отделений транспортных средств и контейнеров, должна соответствовать требованиям к питьевой воде, установленным законодательством государства – члена Таможенного союза.

7.8. При хранении пищевой продукции должны соблюдаться условия хранения и срок годности, установленные изготовителем. Установленные изготовителем условия хранения должны обеспечивать соответствие пищевой продукции требования настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции.

7.9. Не допускается хранение пищевой продукции совместно с пищевой продукцией иного вида и непищевой продукцией в случае, если это может привести к загрязнению пищевой продукции.

7.10. Пищевая продукция, находящаяся на хранении, должна сопровождаться информацией об условиях хранения, сроке годности данной продукции.

7.11. В случае если осуществляется реализация пищевой продукции, неупакованной в потребительскую упаковку или часть информации о которой размещена на листках-вкладышах, прилагаемых к упаковке, продавец обязан довести информацию о такой продукции до потребителя.

  • Продукцию хранят в холодильных или морозильных камерах. Не допускается хранить полуфабрикаты совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.
  • Срок годности продукции приведен в таблице 9. 

Т а б л и ц а  9 

Срок годности Условия и температура хранения
Тофу плотный, тофу мягкий:
– не более 35 суток с добавлением консервантов (при температуре от 0 до +4 С)
– не более 5 суток без добавления консервантов (при температуре от 0 до +4 С)
– не более 6 месяцев после замораживания (при температуре -18 0С)
 
– не более 14 суток в вакуумной упаковке (при температуре от 0 до +4 С)
– не более 30 суток в модифицированной/инертной среде (при температуре от 0 до +4  С)
– не более 6 месяцев  после пастеризации в герметичной таре (при температуре от 0 до +4  С)
– не более 12 месяцев после стерилизации в герметичной таре (при температуре от 0 до +20  С)
– не более 12 месяцев после высушивания (при температуре от 0 до +20  С и относительной влажности воздуха не более 75%)
Соевая спаржа (фуджу; юба):
– 12 месяцев после высушивания (при температуре от 0 до +20  С, в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом месте, и относительной влажности воздуха не более 75%.)
– 12 месяцев после замораживания (при температуре -18  С)
Соевое молоко  и напитки:
– не более 36 часов в негерметичной таре (при температуре от 0 до +4  С)
– не более 35 суток с добавлением консервантов (при температуре от 0 до +4  С)
– не более 7 суток после пастеризации в герметичной таре (при температуре от 0 до +4  С)
– не более 30 суток после стерилизации в герметичной таре (при температуре от 0 до +15  С)
– не более 60 суток после стерилизации при расфасовке в асептических условиях в герметичной таре (при температуре от 0 до +6  С)
Соевая окара (жмых):
– не более 3 месяцев после высушивания (при температуре от 0 до +4  С и относительной влажности воздуха не более 75%)
– не более 48 часов (при температуре от 0 до +4  С)
– не более 1 месяца после замораживания (при температуре -18 0С)
– не более 7 суток в вакуумной упаковке (при температуре от 0 до +4  С)
Ферментированные (сквашенные) продукты:
– не более 4 суток (при температуре от 0 до +4  С)
– не более 30 суток с добавлением консервантов (при температуре от 0 до +4  С)
– не более 14 суток в вакуумной упаковке (при температуре от 0 до +4  С)
Соевые десерты, пасты, крема:
– не более 30 суток с добавлением консервантов (при температуре от 0 до +4  С)
– не более 4 суток (при температуре от 0 до +4  С)
– не более 30 суток после пастеризации в герметичной таре (при температуре от 0 до +4  С)
– не более 6 месяцев после стерилизации в герметичной таре (при температуре от 0 до +20  С)

Вместе с этим ТУ покупают

ЧТО ВАМ СТОИТ О НАС ЗНАТЬ
1 Работаем с 2007 года

Работаем с 2007 года

2 Эксперты и технологи с профильным образованием

Эксперты и технологи с профильным образованием

3 Работаем по всей России

Работаем по всей России

4 Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

5 Сертификация под ключ

Сертификация под ключ

На нашем сайте вы можете купить готовые технические условия на продукты питания

ПРЕИМУЩЕСТВА

Все ТУ после 2013 года - соответствуют нормам ТР ТС и законам РФ

Все ТУ принадлежат лично нам, не продаем чужие

Доставка в любую точку страны лично в руки курьерской службой

Все ТУ согласованы в ЦСМ (Центр Стандартиза-ции и метрологии)

Все ТУ содержат ТИ и Рецептуры

Грамотно составлены (есть свои технологи в штате)

Каждое ТУ содержит максимально большой ассортимент, чтобы вы могли сэкономить на документации.

ВАРИАНТs

Простое решение

9.400руб

  • Готовые ТУ (прошитая и заверенная копия)
  • Технологические инструкции и Рецептуры
  • Бесплатная доставка документов по России
s

ВАРИАНТm

Индивидуальный подход

15.900руб

  • Разработка ТУ под ваш ассортимент
  • Разработка ТИ (Инструкций)
  • Расчет калорийности блюд
  • Редактирование разделов
m

ВАРИАНТL

Для торговых сетей

от 24.000руб*

  • Разработка ТУ под ваш ассортимент
  • Разработка ТИ (Инструкций)
  • Расчет калорийности блюд
  • Редактирование разделов
  • Регистрация ТУ в ЦСМ "РосТест"
  • Бесплатная доставка по стране
  • Экспертиза ТУ в РосТесте
* На одно ТУ может выпускаться несколько деклараций. Цена зависит от вида продукции

СКАЧАТЬ ВЫДЕРжки по ТУ

«Продукты соевые (тофу и соевая продукция)»

Что такое готовые ТУ
на продукты?

Готовые ТУ на продукты

питания – этодокумент,

которыйвключает в себя

Готовые ТУ на продукты

питания – этодокумент,

которыйвключает в себя

1

Перечень ассортимента и область применения продуктов

2

Требования к упаковке продукции

3

Правила приемки и методы контроля;

4

Показатели по безопасности, по действующим нормам Российской Федерации

5

Требования к маркировке;

6

Условия хранения и сроки годности.

Для чего нужны Технические Условия или Стандарт Организации?

Продукция обязательно должна иметь Нормативно-Техническую документацию. В РФ принято три вида документации на продукты питания: ГОСТы, ТУ и СТО (стандарт организации). Если на ваш вид продукции не существует действующих ГОСТов, или она отличается по технологии, сырью, срокам годности, производитель обязан иметь Технические Условия или Стандарт организации.

Технические Условия и СТО на продукты спрашивают:
  • при сертификации (декларировании) продукции;
  • при внесении вашей продукции в систему Меркурий
  • при проверках Роспотребнадзора;
  • при поставке продукции в торговые сети.
Как
получить готовые технические условия?
Подтвердить ассортимент и прислать реквизиты

Подтвердить ассортимент и прислать реквизиты

Подписать договор и оплатить <br>счет

Подписать договор и оплатить
счет

ПОЛУЧИТЬ <br>готовые <br> документы

ПОЛУЧИТЬ
готовые
документы

Когда выгодно покупать готовые ТУ а не индивидуальную разработку?

  • Новую продукцию нужно быстро вывести в продажу;
  • К вам внезапно пришел Роспотребнадзор и вы узнали, что все это время работали без необходимых документов;
  • Ваша продукция распространена на рынке, и на нее уже много готовой разработанной документации
В чем преимущества и отличие готовых ТУ в компании «КлеверСерт"?

Все ТУ соответствуют действующим нормам РФ и Таможенного союза и и содержат актуальные данные Это очень важно, потому что Технические Условия с неактуальным устаревшими нормами и ссылками, не принимают органы по сертификации, Роспотребнадзор, эксперты отвечающие за закупки в торговых сетях. В наших ТУ прописаны действующие нормы ТР ТС

  • ТР ТС о безопасности пищевой продукции;
  • ТР ТС о безопасности пищевых добавок и вспомогательных средств;
  • ТР ТС о безопасности упаковки;
  • ТР ТС о безопасности маркировки.

Все ТУ принадлежат лично нашей организации, мы не перепродаем чужие ТУ;

Каждые Технические условия содержат максимально большой ассортимент;

Наши готовые ТУ оптимально сгруппированы по видам товаров. Если продукцию можно было объединить в один документ по законодательству РФ, мы сделали это, а не создали несколько разных документов. Это было сделано для того, чтобы сократить ваши расходы при сертификации продукции и закупке документации.

Доставка Технических условий в любую точку страну бесплатна для вас

по любому удобному для вас адресу.

Все ТУ содержат в комплекте ТИ (Технологическая Инструкция – описание процесса производства) и Рецептур продукции;

по любому удобному для вас адресу.

Если вам понравился ассортимент ТУ вы можете также приобрести право владения данным ТУ (зарегистрировать его официально на себя). Тогда к стоимости добавится стоимость регистрации ТУ в ЦСМ;

И самое важное: Вы можете не только заказать ТУ, но и оформить полностью Декларации и провести испытание продукции. Сотрудничая с нами, вы полностью будете готовы и к реализации своей продукции и к проверкам.

Для заказа выберите необходимое ТУ из каталога или позвоните нашим консультантам по телефону:

8 926 146 00 30

6 причин заказать ТУ у нас

Проблемы, которые возникают при разработке ТУ

Непрофессиональные менеджеры

Непрофессиональные менеджеры

Затянутые сроки исполнения заказов

Затянутые сроки исполнения заказов

Высокие цены на разработку ТУ, неудобная оплата

Высокие цены на разработку ТУ, неудобная оплата

Большое количество документов требуемыхорганами по сертификации, долгое согласование

Большое количество документов требуемыхорганами по сертификации, долгое согласование

Территориально неудобные офисы, бесконечные переговоры

Территориально неудобные офисы, бесконечные переговоры

Устаревшие ТУ со старыми недействующими нормами

Устаревшие ТУ со старыми недействующими нормами
Способы, которыми мы решаем эти проблемы

8 инженеров-технологов с профильным образованием ( технологии питания, метрология, инженерное оборудование

8 инженеров-технологов с профильным образованием ( технологии питания, метрология, инженерное оборудование

Разработка ТУ от 5 дней. Сертификация под ключ. Одновременный запуск в работу всех работ и сертификатов

Разработка ТУ от 5 дней. Сертификация под ключ. Одновременный запуск в работу всех работ и сертификатов

Любые формы оплаты. Цены на разработку от 14000руб

Любые формы оплаты. Цены на разработку от 14000руб

Простой пакет документов, легкое согласование по электронной почте

Простой пакет документов, легкое согласование по электронной почте

Сертификация под ключ, оставаясь в офисе.Бесплатная доставка в любую точку России

Сертификация под ключ, оставаясь в офисе.Бесплатная доставка в любую точку России

Действующие актуальные технические условия

Действующие актуальные технические условия
НАШИ КЛИЕНТЫ ГОВОРЯТ О НАС