Бизнес Интеграция
заказать звонок
0

8 495070 50 75

7 926 146 00 30

79261460030@yandex.ru
Рыба слабосоленая, малосоленая, соленая и пряного посола

Технические Условия 030 Рыба слабосоленая, малосоленая, соленая и пряного посола

Артикул: 030

Категории:

Технические условия на рыбу солёную распространяются на рыбу всех видов и семейств и разделки (соленую, малосолёную, пряного посола). Купить ТУ на  солёную рыбу можно,  нажав на кнопку заказа, или связавшись с менеджером по телефону. Разработка ТУ на  рыбу солёную по индивидуальному запросу занимает 2-3 дня, и дальнейшая регистрация ТУ в ЦСМ около 7 дней. Для разработки и регистрации ТУ на рыбу соленую пришлите свои реквизиты и ассортимент продукции. 

9 400р

Область применения

Настоящие технические условия распространяются на рыбу и рыбные изделия  слабосоленые, малосоленые, соленые и пряного посола (далее по тексту – изделия). Продукцию выпускают в охлажденном и замороженном виде. Продукцию пряного посола – только в охлажденном виде.  Продукцию изготавливают с использованием специй, пряностей и их смесей или без них.

Рыба предназначена для непосредственного употребления в пищу и  реализуется через сеть  оптовой и розничной  торговли.

Рыба может поставляться целиком, а также частями, в нарезке соломкой или кубиками (снэки).

Производитель имеет право производить продукцию под торговыми и фантазийными названиями, с указанием своей торговой марки.

Пример записи продукции при заказе и (или) в других документах: ««Сельдь слабосоленая». ТУ № 9262-030-0145022714-14». 

Ассортимент:

В зависимости от рецептур и технологии изготовления рыбу слабосоленую, малосоленую, соленую и пряного посола изготавливают в следующем ассортименте:

– Акула катран;

– Альбула;

– Амур;

– Анчоусы атлантические;

– Аргентина;

– Барабулька;

– Баттерфиш;

– Белоглазка;

– Белорыбица;

– Бельдюга океаническая;

– Берикс;

– Бесуго;

– Большеголов;

– Бычок-песочник;

– Вобла;

– Гладкоголов;

– Горбуша;

– Джакас;

– Ерш морской;

– Желтоперка;

– Жерех;

– Зеленоглазка;

– Зубан;

– Зубатка;

– Кабан-рыба;

– Камбала;

– Капитан-рыба;

– Карась;

– Дорада Дрепана Ёрш;

– Карась океанический;

– Карп;

– Кета;

– Кефаль;

– Кижуч;

– Килька;

– Клыкач;

– Корюшка зубастая;

– Красноперка дальневосточная;

– Красноглазка;

– Кубера;

– Курок;

– Ледяная рыба;

– Лемонема;

– Летрин;

– Лещ;

– Лещ морской;

– Линь;

– Лихня;

– Лосось атлантический (семга);

– Лунник;

– Луфарь океанический;

– Луциан;

– Луциан, желтохвостый;

– Мавроликус;

– Макрель;

– Макрурус

– Маринка

– Мойва;

– Мерланг;

– Мерроу;

– Минога;

– Минтай;

– Масляная рыба;

– Морской окунь;

– Морской петух;

– Муксун;

– Навага;

– Налим;

– Нельма;

– Нерка красная;

– Нотоскопелюс кроуэри;

– Нототения мраморная;

– Окунь морской;

– Окунь речной;

– Омуль;

– Ошибень;

– Пагрус;

– Пангасиус;

– Палтус;

– Пеламида;

– Пеленгас;

– Пикша;

– Плотва;

– Пристипома;

– Псенопсис;

– Путассу;

– Пыжьян;

– Ряпушка;

– Рыба-лист;

– Рыба-сабля;

– Рыбец;

– Рыба-капитан;

– Сазан;

– Сайда;

– Сайра;

– Салака;

– Салилота;

– Сардина океаническая;

– Сельдь;

– Серебрянка;

– Сериола;

– Сериолелла;

– Сиг;

– Сибасс;

– Скат;

– Сквама;

– Скумбрия атлантическая;

– Солнечник;

– Сом;

– Сорога (плотва сибирская);

– Ставрида океаническая;

– Угорь;

– Судак;

– Сырок (пелядь);

– Таймень;

– Терпуг;

– Тилапия;

– Треска;

– Тунец;

– Угольная рыба;

– Язь;

– Удильщик;

– Умбрина;

– Усач;

– Форель;

– Хамса;

– Хариус;

– Хек;

– Чавыча;

– Чехонь;

– Чехонь, азовская;

– Чехонь, волго-каспийская;

– Шемая аральская;

– Чир (щокур);

– Щука;

– Эпигонус дальневосточный;

– Язык морской;

– Угорь морской. 

4 Упаковка

4.1 Используются потребительская тара и фасовочные материалы отечественные по технической документации или поставляемые по импорту и разрешенные к применению требованиями Технического Регламента ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

4.1.1 Упаковка в потребительскую тару:

Соленую и пряную рыбу упаковывают по ГОСТ 7630 в тару.

  • В ящики деревянные по ГОСТ 13356 или другим нормативным документам, предельной массой продукта 30 кг;
  • В ящики из гофрированного картона по нормативным документам предельной массой продукта 30 кг;
  • Ящики полимерные;
  • Банки стеклянные по ГОСТ 5717.2
  • Банки металлические по ГОСТ 5981;
  • Пакеты полимерные;
  • Пачки из картона и комбинированных материалов. Внутренняя поверхность пачек, предназначенных для упаковывания соленой продукции должна быть покрыта парафином или другим влагонепроницаемым материалом;
  • Ведра п/э;
  • Банки п/э;
  • Вакуумированные пакеты предельной вместимостью для различных видов разделки – от 0,5 до 5 кг;
  • Бочки деревянные по ГОСТ 8777 заливные и сухотарные;
  • Бочки деревянные, бывшие в употреблении;

4.1.2. Пакеты с продукцией должны быть термосварены или скреплены зажимами. Упаковывание соленой рыбы в пленочные пакеты – в соответствии с правилами упаковывания рыбной продукции в пакеты и вкладыши из полимерных пленочных материалов.

4.1.3. Тара должна быть прочной, чистой, без посторонних и порочащих запахов; заливные бочки не должны иметь течи.

4.1.4. Бочки должны быть плотно заполнены рыбой насыпью, с разравниванием по рядам, залиты тузлуком или соляным раствором и укупорены.

Тузлук не должен иметь признаков порчи.

Допускается вибраторное укладывание соленой рыбы в бочки.

Для местной реализации допускается ящики из гофрированного картона с обечайками не обтягивать лентой или проволокой.

4.1.5. В каждой упаковочной единице должна быть соленая рыба одного наименования, группы солености, вида разделки и сорта.

4.2. Допускается использование других материалов потребительской тары, разрешённых для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке.

Вся тара и упаковочные материалы, соприкасающиеся с продуктами, должны соответствовать требованиям установленным ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами».

4.3. Требования к массе упаковочной единицы.

Масса нетто полуфабрикатов должна соответствовать указанной в маркировке потребительской тары. Допустимые отклонения массы нетто должны соответствовать ГОСТ 8.579. Отклонение массы нетто в большую сторону не регламентировано. 

4.4 Упаковка в транспортную тару.

Рыбу, фасованную в потребительскую тару упаковывают в:

  • ящики из гофрированного картона по ГОСТ
  • ящики полимерные многооборотные по ГОСТ 51289.

Ящики выстилают пергаментом по ГОСТ 1341 или подпергаментом по ГОСТ 1760 или пленкой полиэтиленовой по ГОСТ 10354, или целлюлозной по ГОСТ 7730.

Многооборотная тара должна иметь крышку. При отсутствии крышки допускается тару накрывать оберточной бумагой по ГОСТ 8273, пергаментом, целлюлозной или полиэтиленовой пленкой. Ящики из гофрированного картона должны быть оклеены клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477 или обтянуты другим обвязочным материалом по нормативной или другой технической документации, предохраняющих целостность тары при транспортировании и хранении.

Ящики с продукцией должны быть забиты и скреплены по торцевым сторонам стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560 или стальной проволокой по ГОСТ 3282. Инвентарная тара должна быть закрыта крышкой.

Ящики из гофрированного картона с продукцией должны быть обтянуты стальной упаковочной лентой или оклеены лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251, или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477, или полипропиленовой лентой по нормативно-технической документации.

Допускается применение других видов транспортной тары по действующей технической документации, разрешенных для перевозок пищевых продуктов органами Роспотребнадзора РФ. 

 7 Правила транспортирования и хранения

7.1 Рыба перевозится в авторефрижераторах или автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижераторных судах и вагонах, обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

7.2 При автомобильных перевозках каждая машина должна иметь санитарный паспорт, выданный учреждением санитарно-эпидемиологической службы. Машина должна иметь маркировку «Продукты» и кузов с гигиеническим покрытием.

7.3 При транспортировке продукции должны соблюдаться правила товарного соседства.

Не допускается перевозить пищевые продукты случайными транспортными средствами, а также совместно с непродовольственными товарами.

7.4 При перевозке, погрузке и выгрузке продукции должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

7.5 Не допускается транспортировать и хранить рыбу совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.

7.6 Хранят соленую рыбу (кроме лососевых и сиговых рыб) при температуре от минус 4ºС до минус 8ºС, не более:

  • в бочках с тузлуком:

4 месяца – слабосоленую,

6 месяцев – среднесоленую,

9 месяцев – крепкосоленую;

  • в бочках без тузлука – 4 месяца (зубатку, камбалу, окуня морского, палтуса, тресковых рыб);
  • в ведрах из полимерных материалов – 3 месяца;
  • в банках из полимерных материалов – 2 месяца;
  • в стеклянных банках – 1,5 месяца;
  • в пакетах из полимерных материалов для слабосоленой, среднесоленой и крепкосоленой продукции:
  • 2 месяца – под вакуумом,
  • 20 суток – без вакуума;
  • в пакетах из полимерных материалов для малосоленой продукции:

с добавлением бензойнокислого натрия:

2 месяца – под вакуумом,

1 месяц – без вакуума;

без добавления бензойнокислого натрия:

30 суток – под вакуумом,

10 суток – без вакуума.

7.7 Замороженную соленую продукцию (кроме лососевых и сиговых рыб) хранят при температуре не выше минус 18°С:

  • 4 месяца – под вакуумом;
  • 2 месяца – без вакуума.

7.8 Соленые лососевые рыбы хранят при температуре, °С, не более:

неразделанные, потрошеные с головой, потрошеные обезглавленные, потрошеные семужной резки, пласт с головой:

от минус 4 до минус 8 – слабосоленые в бочках – 6 месяцев,

от минус 4 до минус 8 – среднесоленые в бочках – 8 месяцев,

от 0 до минус 8 – крепкосоленые в бочках – 9 месяцев,

от минус 4 до минус 8 – слабо- и среднесоленые в ящиках – 3 месяца;

всех видов разделок и солености фасованные в пакеты из полимерных материалов без вакуума:

от минус 4 до минус 8 – 10 суток,

от 2 до минус 4 – 3 суток (дальневосточные лососи – 5 суток);

фасованные в пакеты из полимерных материалов под вакуумом:

от минус 4 до минус 8 – потрошеные с головой, потрошеные обезглавленные, кусок, филе, филе-кусок – 60 суток,

от минус 4 до минус 8 – ломтики, тешу, кусочки, другие виды разделок – 30 суток,

не выше минус 18 – потрошеные с головой, потрошеные обезглавленные, кусок, филе, филе-кусок – 120 суток,

не выше минус 18 – ломтики, наборы, тешу, кусочки и другие виды разделок – 60 суток;

от минус 4 до минус 8 – ломтики, фасованные в стеклянные банки, кроме малосоленых – 3 месяца.

7.9 Рыбы сиговые соленые хранят при температуре, °С, не более

неразделанные, жаброванные, потрошеные с головой, потрошеные обезглавленные, полупласт:

от минус 4 до минус 8 – слабосоленые в бочках – 6 месяцев,

от минус 4 до минус 8 – среднесоленые в бочках – 8 месяцев,

от 0 до минус 8 – крепкосоленые в бочках – 9 месяцев,

от минус 4 до минус 8 – слабо- и среднесоленые в ящиках – 3 месяца;

всех видов разделок и солености, фасованные в пакеты из полимерных материалов без вакуума: от минус 4 до минус 8 – 8 суток;

фасованные в пакеты из полимерных материалов под вакуумом:

от минус 4 до минус 8 – потрошеные с головой, потрошеные обезглавленные, кусок, филе, филе-кусок – 30 суток,

от минус 4 до минус 8 – ломтики, наборы, тешу, кусочки и другие виды разделок – 20 суток,

не выше минус 18 – потрошеные с головой, потрошеные обезглавленные, кусок, филе, филе-кусок – 50 суток,

не выше минус 18 – ломтики, наборы, тешу, кусочки и другие виды разделок – 35 суток;

ломтики, фасованные в стеклянные банки, кроме малосоленых – от минус 4 до минус 8 – 3 месяца.

7.10 Продукцию пряного посола хранят при температуре от минус 4°С до минус 8°С, не допуская подмораживания.

Срок хранения продукции пряного посола:

  • в бочках — не более 4 месяцев;
  • в ведрах из полимерного материала – не более 4 месяцев;
  • в пленочных пакетах – не более 7 суток;
  • в пакетах из полимерных материалов под вакуумом – не менее 2 месяцев.

7.11 Срок хранения устанавливают с даты изготовления; для продукции, срок хранения которой устанавливается в сутках – с момента (часа) окончания технологического процесса.

7.12 Срок годности устанавливает изготовитель с указанием условий хранения.

7.13 Рекомендуемый срок годности продукции пряного посола, упакованной в банки из полимерных материалов с заливками, содержащими бензоат натрия, при температуре от минус 2°С до минус 8°С – не более 3 месяцев.

7.14 Рекомендуемый срок годности ломтиков малосоленых, упакованных в банки из полимерных материалов, при температуре от минус 4°С до минус 8°С:

  • без добавления бензоата натрия – не более 10 суток;
  • с добавлением бензоата натрия – не более 2 месяцев.

7.15 Предприятие-изготовитель может устанавливать иные рекомендуемые сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции, по согласованию с уполномоченными органами в установленном порядке в соответствии с условиями производства, применяемыми сырьем и материалами, а также другими факторами, влияющими на срок годности продукции.

7.16 При постановке продукции на производство должны быть подтверждены рекомендуемые сроки годности продукции в соответствии с требованиями МУК 4.2.1847-04 «Санитарно-эпидемиологическая оценка обоснования сроков годности и условий хранения пищевых продуктов» с получением заключения в установленном порядке.

ЧТО ВАМ СТОИТ О НАС ЗНАТЬ
1 Работаем с 2007 года

Работаем с 2007 года

2 Эксперты и технологи с профильным образованием

Эксперты и технологи с профильным образованием

3 Работаем по всей России

Работаем по всей России

4 Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

5 Сертификация под ключ

Сертификация под ключ

На нашем сайте вы можете купить готовые технические условия на продукты питания

ПРЕИМУЩЕСТВА

Все ТУ после 2013 года - соответствуют нормам ТР ТС и законам РФ

Все ТУ принадлежат лично нам, не продаем чужие

Доставка в любую точку страны лично в руки курьерской службой

Все ТУ согласованы в ЦСМ (Центр Стандартиза-ции и метрологии)

Все ТУ содержат ТИ и Рецептуры

Грамотно составлены (есть свои технологи в штате)

Каждое ТУ содержит максимально большой ассортимент, чтобы вы могли сэкономить на документации.

ВАРИАНТs

Простое решение

9.400руб

  • Готовые ТУ (прошитая и заверенная копия)
  • Технологические инструкции и Рецептуры
  • Бесплатная доставка документов по России
s

ВАРИАНТm

Индивидуальный подход

15.900руб

  • Разработка ТУ под ваш ассортимент
  • Разработка ТИ (Инструкций)
  • Расчет калорийности блюд
  • Редактирование разделов
m

ВАРИАНТL

Для торговых сетей

от 24.000руб*

  • Разработка ТУ под ваш ассортимент
  • Разработка ТИ (Инструкций)
  • Расчет калорийности блюд
  • Редактирование разделов
  • Регистрация ТУ в ЦСМ "РосТест"
  • Бесплатная доставка по стране
  • Экспертиза ТУ в РосТесте
* На одно ТУ может выпускаться несколько деклараций. Цена зависит от вида продукции

СКАЧАТЬ ВЫДЕРжки по ТУ

«Рыба слабосоленая, малосоленая, соленая и пряного посола»

Что такое готовые ТУ
на продукты?

Готовые ТУ на продукты

питания – этодокумент,

которыйвключает в себя

Готовые ТУ на продукты

питания – этодокумент,

которыйвключает в себя

1

Перечень ассортимента и область применения продуктов

2

Требования к упаковке продукции

3

Правила приемки и методы контроля;

4

Показатели по безопасности, по действующим нормам Российской Федерации

5

Требования к маркировке;

6

Условия хранения и сроки годности.

Для чего нужны Технические Условия или Стандарт Организации?

Продукция обязательно должна иметь Нормативно-Техническую документацию. В РФ принято три вида документации на продукты питания: ГОСТы, ТУ и СТО (стандарт организации). Если на ваш вид продукции не существует действующих ГОСТов, или она отличается по технологии, сырью, срокам годности, производитель обязан иметь Технические Условия или Стандарт организации.

Технические Условия и СТО на продукты спрашивают:
  • при сертификации (декларировании) продукции;
  • при внесении вашей продукции в систему Меркурий
  • при проверках Роспотребнадзора;
  • при поставке продукции в торговые сети.
Как
получить готовые технические условия?
Подтвердить ассортимент и прислать реквизиты

Подтвердить ассортимент и прислать реквизиты

Подписать договор и оплатить <br>счет

Подписать договор и оплатить
счет

ПОЛУЧИТЬ <br>готовые <br> документы

ПОЛУЧИТЬ
готовые
документы

Когда выгодно покупать готовые ТУ а не индивидуальную разработку?

  • Новую продукцию нужно быстро вывести в продажу;
  • К вам внезапно пришел Роспотребнадзор и вы узнали, что все это время работали без необходимых документов;
  • Ваша продукция распространена на рынке, и на нее уже много готовой разработанной документации
В чем преимущества и отличие готовых ТУ в компании «КлеверСерт"?

Все ТУ соответствуют действующим нормам РФ и Таможенного союза и и содержат актуальные данные Это очень важно, потому что Технические Условия с неактуальным устаревшими нормами и ссылками, не принимают органы по сертификации, Роспотребнадзор, эксперты отвечающие за закупки в торговых сетях. В наших ТУ прописаны действующие нормы ТР ТС

  • ТР ТС о безопасности пищевой продукции;
  • ТР ТС о безопасности пищевых добавок и вспомогательных средств;
  • ТР ТС о безопасности упаковки;
  • ТР ТС о безопасности маркировки.

Все ТУ принадлежат лично нашей организации, мы не перепродаем чужие ТУ;

Каждые Технические условия содержат максимально большой ассортимент;

Наши готовые ТУ оптимально сгруппированы по видам товаров. Если продукцию можно было объединить в один документ по законодательству РФ, мы сделали это, а не создали несколько разных документов. Это было сделано для того, чтобы сократить ваши расходы при сертификации продукции и закупке документации.

Доставка Технических условий в любую точку страну бесплатна для вас

по любому удобному для вас адресу.

Все ТУ содержат в комплекте ТИ (Технологическая Инструкция – описание процесса производства) и Рецептур продукции;

по любому удобному для вас адресу.

Если вам понравился ассортимент ТУ вы можете также приобрести право владения данным ТУ (зарегистрировать его официально на себя). Тогда к стоимости добавится стоимость регистрации ТУ в ЦСМ;

И самое важное: Вы можете не только заказать ТУ, но и оформить полностью Декларации и провести испытание продукции. Сотрудничая с нами, вы полностью будете готовы и к реализации своей продукции и к проверкам.

Для заказа выберите необходимое ТУ из каталога или позвоните нашим консультантам по телефону:

8 926 146 00 30

6 причин заказать ТУ у нас

Проблемы, которые возникают при разработке ТУ

Непрофессиональные менеджеры

Непрофессиональные менеджеры

Затянутые сроки исполнения заказов

Затянутые сроки исполнения заказов

Высокие цены на разработку ТУ, неудобная оплата

Высокие цены на разработку ТУ, неудобная оплата

Большое количество документов требуемыхорганами по сертификации, долгое согласование

Большое количество документов требуемыхорганами по сертификации, долгое согласование

Территориально неудобные офисы, бесконечные переговоры

Территориально неудобные офисы, бесконечные переговоры

Устаревшие ТУ со старыми недействующими нормами

Устаревшие ТУ со старыми недействующими нормами
Способы, которыми мы решаем эти проблемы

8 инженеров-технологов с профильным образованием ( технологии питания, метрология, инженерное оборудование

8 инженеров-технологов с профильным образованием ( технологии питания, метрология, инженерное оборудование

Разработка ТУ от 5 дней. Сертификация под ключ. Одновременный запуск в работу всех работ и сертификатов

Разработка ТУ от 5 дней. Сертификация под ключ. Одновременный запуск в работу всех работ и сертификатов

Любые формы оплаты. Цены на разработку от 14000руб

Любые формы оплаты. Цены на разработку от 14000руб

Простой пакет документов, легкое согласование по электронной почте

Простой пакет документов, легкое согласование по электронной почте

Сертификация под ключ, оставаясь в офисе.Бесплатная доставка в любую точку России

Сертификация под ключ, оставаясь в офисе.Бесплатная доставка в любую точку России

Действующие актуальные технические условия

Действующие актуальные технические условия
НАШИ КЛИЕНТЫ ГОВОРЯТ О НАС