Бизнес Интеграция
заказать звонок
0

8 800777 09 12

+7 (495) 662 73 90

testalyans@yandex.ru
Рыба свежемороженая и охлажденная

Технические Условия 010 Рыба свежемороженая и охлажденная

Артикул: 010

Категории:

Технические условия на рыбу распространяются на рыбу замороженную и охлажденную всех семейств и видов разделки . Купить ТУ на  рыбу замороженную можно,  нажав на кнопку заказа, или связавшись с менеджером по телефону. Разработка ТУ на  рыбу по индивидуальному запросу занимает 2-3 дня, и дальнейшая регистрация ТУ в ЦСМ около 7 дней. Для разработки и регистрации ТУ на рыбу пришлите свои реквизиты и ассортимент продукции. 

9 400р

ПРЕИМУЩЕСТВА

Все ТУ после 2013 года - соответствуют нормам ТР ТС и законам РФ

Все ТУ принадлежат лично нам, не продаем чужие

Доставка в любую точку страны лично в руки курьерской службой

Все ТУ согласованы в ЦСМ (Центр Стандартиза-ции и метрологии)

Все ТУ содержат ТИ и Рецептуры

Грамотно составлены (есть свои технологи в штате)

Каждое ТУ содержит максимально большой ассортимент, чтобы вы могли сэкономить на документации.

ВАРИАНТL

ТУ + Сертификация продукции.

от 24.000руб*

  • Технические условия
  • Декларация о соответствии
  • Протокол испытания
  • Регистрация ТУ на вашу компанию
  • Бесплатная доставка документов по России
* На одно ТУ может выпускаться несколько деклараций. Цена зависит от вида продукции

ВАРИАНТm

Индивидуальная Разработка и регистрация ТУ

15.900руб

  • Редактирование ТУ под запрос
  • Регистрация ТУ на вашу компанию
  • Редактирование ТИ и рецептур под запрос
  • Бесплатная доставка документов по России
m

ВАРИАНТs

ГОТОВЫЕ ТУ

9.400руб

  • Готовые ТУ (прошитая и заверенная копия)
  • Технологические инструкции и Рецептуры
  • Бесплатная доставка документов по России
s

СКАЧАТЬ ВЫДЕРжки по ТУ

«Рыба свежемороженая и охлажденная»

1 Область применения

Настоящие технические условия распространяются на рыбу свежемороженую всех семейств и видов,  фасованную,  неразделанные или разделанные следующих семейств: (далее по тексту – рыба), предназначенная для употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности в домашних условиях или на предприятиях общественного питания.

Продукция реализуется через сеть оптовой и розничной торговли.

Производитель имеет право производить или фасовать рыбу под собственной торговой маркой.

По видам разделки мороженую рыбу изготовляют:

  • неразделанную – рыба, замороженная в целом виде;
  • обезглавленную – рыба, у которой голова с плечевыми костями и внутренности (пищеварительный тракт, плавательный пузырь и печень) удалены без разреза по брюшку; допускается оставлять в рыбе остатки внутренностей, икру или молоки, черную пленку и невскрытые плавательный пузырь и почки.
  • потрошеную с головой – рыба, разрезанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия; калтычок может быть перерезан; внутренности, икра или молоки должны быть удалены; сгустки крови и почки зачищены.
  • потрошеную обезглавленную – рыба, разрезанная по брюшку между грудными плавниками от калтычка до анального отверстия с разрезом калтычка; голова, внутренности, икра или молоки должны быть удалены; сгустки крови и почки зачищены.
  • потрошеную семужной резки – рыба, разрезанная по брюшку двумя продольными разрезами: первый – от анального отверстия до брюшных плавников; второй – отступая от брюшных плавников, до калтычка, который не перерезают. Жабры, внутренности, икра или молоки удалены;
  • теша – брюшная часть рыбы, отделенная срезом от приголовка до анального плавника, сгустки крови и пленки зачищены. Допускается разрезать тешу на две продольные половины.
  • кусок – потрошеная обезглавленная рыба с удаленным хвостовым плавником, разрезанная на куски массой не менее 0,5 кг;
  • спинка – рыба, у которой брюшная часть с головой удалены срезом, проходящим от приголовка до конца первого анального плавника. Брюшная часть удалена вместе с позвоночной костью не более чем на 1/3 длины спинки, остальная часть удалена срезом, проходящим ниже позвоночной кости. Анальный плавник удален вместе с прилегающим к нему мясом. Спинка зачищена от сгустков крови и почек.
  • стейки – рыба, потрошеная обезглавленная рыба с удаленным хвостовым плавником, разрезанная на плоские куски, толщиной не менее 1 см.
  • филе – рыба, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две продольные половины; чешуя, голова, позвоночник, плечевые и крупные реберные кости, внутренности, плавники, чёрная брюшная пленка удалены; сгустки крови зачищены, с кожей либо без кожи.

По способу заморозки, свежемороженую рыбу делят на рыбу:

  • Замороженную сухим искусственным и естественным способами поштучно, россыпью или блоками;
    Масса блока должна быть не более 12 кг; для рыбы, замороженной в конвейерных контактных морозильных аппаратах – не более 15 кг.

     

    Допускается масса блока для рыбы, замороженной в вертикально-плиточных скороморозильных аппаратах, не более 45 кг.

  • Замороженную льдосолевым бесконтактным и контактным замораживанием рыбы. Не допускается льдосолевое замораживание осетровых и лососевых рыб.У рыбы льдосолевого замораживания допускается небольшое просаливание поверхностных слоев и тонких частей тела рыбы.

По наличию защитного покрытия в виде ледяной глазури, рыба делится на изготовленную:

  • в глазированном виде;
  • неглазированном виде; 

Глазурь должна быть в виде ледяной корочки, равномерно покрывающей поверхность мороженой рыбы или блока рыбы, и не должна отставать при легком постукивании.
Масса глазури при выпуске рыбы или блоков рыбы с рыбообрабатывающих судов или из производственных холодильников должна быть не менее 4% по отношению к массе глазированных рыбы или блока.
Масса защитного покрытия должна быть не менее 4%, для осетровых рыб – не менее 2% по отношению к массе рыбы или блока с нанесенным покрытием.
Допускается изготовлять мороженую рыбу с разделением блока полосой антиадгезионной бумаги на мелкие брикеты массой не более 2,0 кг, с последующим глазированием открытых поверхностей блока.

Не глазируют мороженую рыбу:

  • обернутую до замораживания в антиадгезионную бумагу;
  • льдосолевого замораживания;
  • упакованную поштучно или блоками под вакуумом в пакеты из полимерных материалов;
  • замороженную в пачках из ламинированного или парафинированного с внутренней стороны картона или в картонных пачках с предварительным упаковыванием рыбы в пакеты из полимерных материалов;
  • замороженную блоками в коробках парафинированных снаружи и внутри или ламинированных. 

Мороженую рыбу по качеству подразделяют на два сорта – первый и второй. 

По ассортименту технические условия распространяются на морскую и речную рыбу:

Акула катран
Альбула
Амур
Анчоусы атлантические
Аргентина
Барабулька
Баттерфиш
Белоглазка
Белорыбица
Белуга
Бельдюга океаническая
Берикс
Бесуго
Большеголов
Бычок-песочник
Вобла
Гладкоголов
Горбуша
Джакас
Дорада
Дрепана
Ёрш
Ерш морской дальневосточный
Желтоперка
Жерех
Зеленоглазка
Зубан
Зубатка
Кабан-рыба
Камбала
Капитан-рыба
Карась
Карась океанический
Карп
Кета
Кефаль
Кижуч
Килька
Клыкач
Корюшка зубастая
Красноглазка
Красноперка дальневосточная
Кубера
Курок

 

Ласкирь (карась черноморский)

Ледяная рыба
Лемонема
Летрин
Лещ
Лещ морской
Линь
Лихня
Лосось атлантический (семга)
Лунник
Луфарь
Луциан
Луциан, желтохвостый
Мавроликус
Макрель
Макрурус
Маринка
Масляная рыба
Мерланг
Мерроу
Минога
Минтай
Мойва
Морской окунь
Морской петух
Муксун
Навага
Налим
Нельма
Нерка красная
Нотоскопелюс кроуэри
Нототения мраморная
Окунь морской
Окунь речной
Омуль
Осетр
Ошибень
Пагрус
Пангасиус
Палтус
Пеламида
Пеленгас
Пикша
Плотва
Пристипома
Псенопсис
Путассу
Пыжьян
Рыба-капитан
Рыба-лист
Рыба-сабля
Рыбец
Ряпушка
Сазан
Сайда
Сайра
Салака
Салилота
Сардина океаническая

 

Сарган

Севрюга
Сельдь
Серебрянка
Сериола
Сериолелла
Сиг
Сибас
Скат
Сквама
Скумбрия атлантическая

 Смарида

Снэк
Солнечник
Сом
Сорога (плотва сибирская)
Ставрида
Стерлядь
Судак
Сырок (пелядь)
Таймень
Терпуг
Тилапия
Треска
Тунец
Угольная рыба
Угорь
Угорь морской
Удильщик
Умбрина
Усач
Форель
Хамса
Хариус
Хек
Чавыча
Чехонь
Чехонь, азовская
Чехонь, волго-каспийская
Чир (щокур)
Шемая аральская
Щука
Эпигонус дальневосточный
Язык морской
Язь

 

Пример записи продукции при ее заказе и/или в других документах:

«Филе кеты свежемороженое». ТУ 9261-010-0145022714-14 

4.Упаковка 

4.1. Вся тара, упаковочные материалы, используемые для упаковки изделий, должны быть проч­ными, чистыми, без постороннего запаха и изготовлены из материалов, разрешенных в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами. Вся потребительская и транспортная тара, а также все материалы, используемые для потребительской и транспортной тары, должны соответствовать требованиям Технического Регламента ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки», ГН 2.3.3.972.

4.1.1В каждой упаковочной единице должна быть рыба одного наименования, одной размерной группы, способа обработки и разделки, вида потребительской тары и одной даты изготовления.

4.1.2  Продукцию для реализации в розничной сети упаковывают массой от 100 г до 2 кгв:

–  полимерные пакеты по ГОСТ 12302;

–  полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354;

–  лакированный целлофан по ГОСТ 7730;

– пакеты из комбинированных термосвариваемых материалов на основе алюминиевой фольги или металлизированной плёнки по ГОСТ Р 52145

– пленку многослойную по технической документации производителя, отечественного производства или поставляемую по импорту, соответствующую требованиям Технического Регламента ТР ТС 005/2011;

– коробки из картона по ГОСТ 12301-81;

– полимерную упаковку по ГОСТ 12302 под вакуумом.

4.1.3 Масса нетто продукции должна соответствовать указанной в маркировке потребительской тары. Допустимые отклонения массы нетто должны соответствовать ГОСТ8.579. Отклонение массы нетто в большую сторону не регламентируется.

4.2 Упаковка в транспортную тару.

4.2.1 Продукцию массой нетто от 2 до 40 кг для транспортировки укладывают в

ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511. Масса нетто ящика должна быть не более 20 кг.

Ящики деревянные по  ГОСТ 11354

– тюки рогожные или полотна холстопрошивные упаковочные по нормативно-технической документации и импорту, разрешенные органами Роспотребнадзора РФ для контакта с пищевыми продуктами; 

– в мешки полипропиленовые по ГОСТ 30090; 

–  Крупная  рыба в отдельности может быть завернута в пергамент по ГОСТ 1341,подпергамент по ГОСТ 1760, пленку целлюлозную по ГОСТ 7730 или упакована в пакеты из полимерных материалов или мешки-вкладыши пленочные по нормативным документам с последующим упаковыванием их в деревянные ящики;

– Рыбу глазированную, обернутую в антиадгезионную бумагу по технической документации производителя, отечественного производства или поставляемую по импорту, разрешенную для контакта с пищевыми продуктами в соответствии с требованиями Технического Регламента ТР ТС 005/2011, упаковывают только в деревянные ящики или ящики из гофрированного картона;

– Деревянные ящики и корзины должны быть выстланы чистыми сухими рогожами, чаканными циновками, оберточной бумагой по технической документации производителя, отечественного производства или поставляемую по импорту, разрешенную для контакта с пищевыми продуктами в соответствии с требованиями Технического Регламента ТР ТС 005/2011;
– Допускается перекладывать блоки рыбы оберточной бумагой по ГОСТ 8273.

Рыбу длиной более 30 см, замороженную поштучно или россыпью, укладывают в тару ровными плотными рядами спинкой вниз.

Лещ, камбалу, палтус и другие рыбы с плоским телом укладывают на бок ровными слоями.

Рыбу длиной менее 30 см укладывают в тару россыпью, тщательно разравнивая слои.
Дощатые ящики с продукцией должны быть забиты. Для иногородних перевозок дощатые ящики должны быть забиты и скреплены по торцевым сторонам стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560 или стальной проволокой по ГОСТ 3282.
Ящики из гофрированного картона с продукцией должны быть плотно обтянуты стальной упаковочной лентой или проволокой, или оклеены клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251, или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477или полипропиленовой лентой по НД.

Мешки льно-джуто-кенафные или полотна холстопрошивного упаковочного материала должны быть прочно зашиты на машине или вручную нитками по ГОСТ 6309 или шпагатом или завязаны шпагатом по ГОСТ 17308.
Ящики из гофрированного картона должны быть оклеены клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477 или обтянуты другим обвязочным материалом по нормативной или другой технической документации, предохраняющих целостность тары при транспортировании и хранении. 

4.2.2 Допускается использование других материалов потребительской и транспортной упаковки, соответствующих требованиям нормативных документов и обеспечивающих сохранность и качество продукции при транспортировании и хранении. 

7 Правила транспортирования и хранения

 

7.1 Рыба перевозится в авторефрижераторах или автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижираторных судах и вагонах, обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

7.2 При автомобильных перевозках каждая машина должна иметь санитарный паспорт, выданный учреждением санитарно-эпидемиологической службы. Машина должна иметь маркировку «Продукты» и кузов с гигиеническим покрытием.

7.3 При транспортировке продукции должны соблюдаться правила товарного соседства.

Не допускается перевозить пищевые продукты случайными транспортными средствами, а также совместно с непродовольственными товарами.

7.4 При перевозке, погрузке и выгрузке продукции должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

7.5 Не допускается транспортировать и хранить креветки совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.

7.6 Срок годности продукции при соблюдении условий хранения и транспортирования:

7.6.1  Сроки хранения рыбы сухого искусственного и естественного замораживания при температуре не выше минус 18 °С с даты изготовления, мес, не более:

глазированной:

7 – рыбы осетровые, голец;

9 – горбуша;

8 – лососи дальневосточные (кроме горбуши и гольца), карповые, сиги, судак, окунь речной, щука, сом, камбалы азово-черноморские, кефаль;

4 – лосось балтийский неразделанный и остальные неразделанные лососевые рыбы;

8 – кета неразделанная;

3 – лосось балтийский потрошеный с головой и остальные потрошеные с головой лососевые рыбы;

9 – рыбы тресковые, окуни морские разделанные и неразделанные;

7 – камбалы (кроме азово-черноморских), палтусы разделанные, 8 – неразделанные;

6 – минтай спинка;

10 – минтай обезглавленный глазированный или замороженный в коробках парафинированных или ламинированных;
8 – остальные пресноводные рыбы;
6 – остальные морские рыбы;

рыбы, обработанной водным раствором ПВС:

12 – осетровые рыбы;

10 – горбуша разделанная;
рыбы, обернутой в антиадгезионную бумагу:

5 – рыбы тресковые, камбалы (кроме азово-черноморской), палтусы, окуни морские разделанные и неразделанные;

4 – минтай обезглавленный и спинка;
неглазированной

6 – карповые, сиги, судак, окунь речной, щука, сом, камбалы азово-черноморские;

8 – рыбы тресковые, окуни морские разделанные и неразделанные;

6 – остальные пресноводные рыбы;

4 – остальные морские рыбы.

Сроки хранения рыбы сухого искусственного и естественного замораживания неглазированной в потребительской таре при температуре хранения не выше минус 18 °С уменьшаются на 1 мес.

Срок хранения рыбы льдосолевого замораживания при температуре не выше минус 18 °С не более 1 месяца с даты изготовления.

Сроки хранения мороженой рыбы (кроме рыбы льдосолевого замораживания) при температуре не выше минус 10 °С уменьшаются на 50% с момента хранения при данной температуре.

Срок хранения минтая, обработанного водным раствором ПВС, – не более 10 мес.

Сроки хранения рыбы сухого искусственного замораживания, глазированной и упакованной в пленочные мешки-вкладыши, или замороженной блоками в коробках, парафинированных снаружи и внутри или ламинированных, при температуре не выше минус 25 °С с даты изготовления, мес, не более:

12 – минтай, навага обезглавленные;

9 – камбала неразделанная;

8 – палтус неразделанный;

7 – палтус разделанный.

Хранят охлажденную рыбу при температуре от 0 до минус 2 °С.

Срок годности  охлажденной рыбы с даты изготовления, сут, не более:

– крупной не более 12:

– мелкой  не более 9

Возможный срок хранения прудовой рыбы, упакованной без льда, при температуре плюс 6 °С – не более 2 сут.

ЧТО ВАМ СТОИТ О НАС ЗНАТЬ
1 Более 8 лет на рынке

Более 8 лет на рынке

2 Эксперты и технологи с профильным образованием

Эксперты и технологи с профильным образованием

3 Работаем по всей России

Работаем по всей России

4 Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

5 Сертификация под ключ

Сертификация под ключ

На нашем сайте вы можете купить готовые технические условия на продукты питания

Что такое готовые ТУ
на продукты?

Готовые ТУ на продукты

питания – этодокумент,

которыйвключает в себя

Готовые ТУ на продукты

питания – этодокумент,

которыйвключает в себя

1

Перечень ассортимента и область применения продуктов

2

Требования к упаковке продукции

3

Правила приемки и методы контроля;

4

Показатели по безопасности, по действующим нормам Российской Федерации

5

Требования к маркировке;

6

Условия хранения и сроки годности.

Для чего могут понадобиться Технические Условия?

По сложившимся нормам российского законодательства, на продукцию должна быть разработана техническая документация.
Есть уже готовая документация в виде ГОСТов, но она часто не подходит,потому что указанное в них сырье или сроки годности, или другие параметры могут не совпадать с вашей технологией производства.

Технические Условия на продукты спрашивают:
  • при сертификации (декларировании) продукции;
  • при проверках Роспотребнадзора;
  • при поставке продукции в торговые сети.
Как
получить технические условия?
прислать список продукции и реквизиты

прислать список продукции и реквизиты

оплатить <br>счет

оплатить
счет

ПОЛУЧИТЬ <br>готовые <br> документы

ПОЛУЧИТЬ
готовые
документы

Почему выгодно покупать уже Готовые ТУ, а не разрабатывать их самим?

  • Новую продукцию нужно быстро вывести в продажу;
  • К вам внезапно пришел Роспотребнадзор и вы узнали, что все это время работали без необходимых документов;
  • У вас нет своего технолога, который может разработать ТУ;
  • Ваш технолог загружен работой;
  • Ваши Центры стандартизации и метрологии расположены далеко и с ними сложно сотрудничать;
  • Вы не успеваете отслеживать постоянно меняющиеся требования к продуктам питания по нормам тр тс;
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
ТУ на блюда вторые готовые с мясом и птицей.

Блюда вторые обеденные с мясом

Блюда заливные, студни, холодцы

Блюда заливные, студни, холодцы

Блюда и закуски из рыбы и морепродуктов

Блюда и закуски из рыбы и морепродуктов

Вареники (полуфабрикаты) замороженные

Вареники (полуфабрикаты) замороженные

В чем преимущества и отличие готовых ТУ в компании «Бизнес Интеграция»?

Все ТУ созданы после 2013 года. Это очень важно, потому что с 2013 года были введены новые нормы Технических Регламентов Таможенного Союза (ТР ТС).Поэтому если вы видите, что ТУ зарегистрировано 2012 годом или ранее, можете быть уверены, что они не будут приняты ни торговыми сетями, ни Роспотребнадзором, ни органом по сертификации.В наших ТУ прописаны действующие нормы ТР ТС.

  • ТР ТС о безопасности пищевой продукции;
  • ТР ТС о безопасности пищевых добавок и вспомогательных средств;
  • ТР ТС о безопасности упаковки;
  • ТР ТС о безопасности маркировки.

Все ТУ принадлежат лично нашей организации, мы не перепродаем чужие ТУ;

Каждые Технические условия содержать максимально большой ассортимент;

Наши готовые ТУ оптимально сгруппированы по видам товаров. Если продукцию можно было объединить в один документ по законодательству РФ, мы сделали это, а не создали несколько разных документов. Это было сделано для того, чтобы сократить ваши расходы при сертификации продукции и закупке документации.

Доставка Технических условий в любую точку страну бесплатна для вас

по любому удобному для вас адресу.

Все ТУ содержат в комплекте ТИ (Технологическая Инструкция – описание процесса производства) и Рецептур продукции;

по любому удобному для вас адресу.

Если вам понравился ассортимент ТУ вы можете также приобрести право владения данным ТУ (зарегистрировать его официально на себя). Тогда к стоимости добавится стоимость регистрации ТУ в ЦСМ;

И самое важное: Вы можете не только заказать ТУ, но и оформить полностью Декларации и провести испытание продукции. Сотрудничая с нами, вы полностью будете готовы и к реализации своей продукции и к проверкам.

Для заказа выберите необходимое ТУ из каталога или позвоните нашим консультантам по бесплатной линии:

8-800-33-33-794

6 причин заказать ТУ у нас

Проблемы, которые возникают при разработке ТУ

Непрофессиональные менеджеры

Непрофессиональные менеджеры

Затянутые сроки исполнения заказов

Затянутые сроки исполнения заказов

Высокие цены на разработку ТУ, неудобная оплата

Высокие цены на разработку ТУ, неудобная оплата

Большое количество документов требуемыхорганами по сертификации, долгое согласование

Большое количество документов требуемыхорганами по сертификации, долгое согласование

Территориально неудобные офисы, бесконечные переговоры

Территориально неудобные офисы, бесконечные переговоры

Устаревшие ТУ со старыми недействующими нормами

Устаревшие ТУ со старыми недействующими нормами
Способы, которыми мы решаем эти проблемы

8 инженеров-технологов с профильным образованием ( технологии питания, метрология, инженерное оборудование

8 инженеров-технологов с профильным образованием ( технологии питания, метрология, инженерное оборудование

Разработка ТУ от 5 дней. Сертификация под ключ. Одновременный запуск в работу всех работ и сертификатов

Разработка ТУ от 5 дней. Сертификация под ключ. Одновременный запуск в работу всех работ и сертификатов

Любые формы оплаты. Цены на разработку от 14000руб

Любые формы оплаты. Цены на разработку от 14000руб

Простой пакет документов, легкое согласование по электронной почте

Простой пакет документов, легкое согласование по электронной почте

Сертификация под ключ, оставаясь в офисе.Бесплатная доставка в любую точку России

Сертификация под ключ, оставаясь в офисе.Бесплатная доставка в любую точку России

Действующие актуальные технические условия

Действующие актуальные технические условия
НАШИ КЛИЕНТЫ ГОВОРЯТ О НАС