Бизнес Интеграция
заказать звонок
0

8 800777 09 12

+7 (495) 662 73 90

testalyans@yandex.ru
Рыба вяленая, продукция снековая

Технические Условия 032 Рыба вяленая, продукция снековая

Технические условия на рыбу сушеную и вяленую распространяются на  рыбу всех видов и семейств, сушёную и вяленую целиком, а также в разделке (кубики, соломка, снеки)и снеки из морепродуктов. Купить ТУ на  сушёную рыбу можно,  нажав на кнопку заказа, или связавшись с менеджером по телефону. Разработка ТУ на  рыбу сушеную по индивидуальному запросу занимает 2-3 дня, и дальнейшая регистрация ТУ в ЦСМ около 7 дней. Для разработки и регистрации ТУ на рыбу сушеную пришлите свои реквизиты и ассортимент продукции.

9 400р

ПРЕИМУЩЕСТВА

Все ТУ после 2013 года - соответствуют нормам ТР ТС и законам РФ

Все ТУ принадлежат лично нам, не продаем чужие

Доставка в любую точку страны лично в руки курьерской службой

Все ТУ согласованы в ЦСМ (Центр Стандартиза-ции и метрологии)

Все ТУ содержат ТИ и Рецептуры

Грамотно составлены (есть свои технологи в штате)

Каждое ТУ содержит максимально большой ассортимент, чтобы вы могли сэкономить на документации.

ВАРИАНТL

ТУ + Сертификация продукции.

от 24.000руб*

  • Технические условия
  • Декларация о соответствии
  • Протокол испытания
  • Регистрация ТУ на вашу компанию
  • Бесплатная доставка документов по России
* На одно ТУ может выпускаться несколько деклараций. Цена зависит от вида продукции

ВАРИАНТm

Индивидуальная Разработка и регистрация ТУ

15.900руб

  • Редактирование ТУ под запрос
  • Регистрация ТУ на вашу компанию
  • Редактирование ТИ и рецептур под запрос
  • Бесплатная доставка документов по России
m

ВАРИАНТs

ГОТОВЫЕ ТУ

9.400руб

  • Готовые ТУ (прошитая и заверенная копия)
  • Технологические инструкции и Рецептуры
  • Бесплатная доставка документов по России
s

СКАЧАТЬ ВЫДЕРжки по ТУ

«Рыба вяленая, продукция снековая»

1 Область применения

Настоящие технические условия распространяются на рыбу и рыбные изделия  сушеную и  вяленую, (далее по тексту – изделия).

Рыба предназначена для непосредственного употребления в пищу и  реализуется через сеть  оптовой и розничной  торговли.

Рыба может поставляться  сушеной и вяленой целиком, а также частями, в нарезке соломкой или кубиками (снэки).

Продукция реализуется через сеть оптовой и розничной торговли.

Производитель имеет право производить или фасовать рыбу под собственной торговой маркой. 

По ассортименту рыба сушеная и вяленая изготавливается из морской и речной рыбы:

  • Акула катран;
  • Альбула;
  • Амур;
  • Анчоусы атлантические;
  • Аргентина;
  • Барабулька;
  • Баттерфиш;
  • Белоглазка;
  • Белорыбица;
  • Белуга;
  • Бельдюга океаническая;
  • Берикс;
  • Бесуго;
  • Большеголов;
  • Бычок-песочник;
  • Вобла;
  • Гладкоголов
  • Горбуша;
  • Джакас;
  • Ерш морской;
  • Желтоперка;
  • Жерех;
  • Зеленоглазка;
  • Зубан;
  • Зубатка;
  • Кабан-рыба;
  • Камбала;
  • Капитан-рыба;
  • Карась;
  • Дорада Дрепана Ёрш;
  • Карась океанический;
  • Карп;
  • Кета;
  • Кефаль;
  • Кижуч;
  • Килька;
  • Клыкач;
  • Корюшка зубастая;
  • Красноперка дальневосточная;
  • Красноглазка;
  • Кубера;
  • Курок;
  • Ледяная рыба;
  • Лемонема;
  • Летрин;
  • Лещ;
  • Лещ морской;
  • Линь;
  • Лихня;
  • Лосось атлантический (семга) ;
  • Лунник;
  • Луфарь океанический;
  • Луциан;
  • Луциан, желтохвостый;
  • Мавроликус;
  • Макрель;
  • Макрурус
  • Маринка
  • Мойва;
  • Мерланг;
  • Мерроу;
  • Минога;
  • Минтай;
  • Масляная рыба;
  • Морской окунь;
  • Морской петух;
  • Муксун;
  • Навага;
  • Налим;
  • Нельма;
  • Нерка красная;
  • Нотоскопелюс кроуэри;
  • Нототения мраморная;
  • Окунь морской;
  • Окунь речной;
  • Омуль;
  • Осетр;
  • Ошибень;
  • Пагрус;
  • Пангасиус;
  • Палтус;
  • Пеламида;
  • Пеленгас;
  • Пикша;
  • Плотва;
  • Пристипома;
  • Псенопсис;
  • Путассу;
  • Пыжьян;
  • Ряпушка;
  • Рыба-лист;
  • Рыба-сабля;
  • Рыбец;
  • Рыба-капитан;
  • Сазан;
  • Сайда;
  • Сайра;
  • Салака;
  • Салилота;
  • Сардина океаническая;
  • Севрюга;
  • Сельдь;
  • Серебрянка;
  • Сериола;
  • Сериолелла;
  • Сиг;
  • Сибасс;
  • Скат;
  • Сквама;
  • Скумбрия атлантическая;
  • Солнечник;
  • Сом;
  • Сорога (плотва сибирская) ;
  • Ставрида океаническая;
  • Угорь;
  • Судак;
  • Сырок (пелядь) ;
  • Таймень;
  • Терпуг;
  • Тилапия;
  • Треска;
  • Тунец;
  • Угольная рыба;
  • Стерлядь;
  • Язь;
  • Удильщик;
  • Умбрина;
  • Усач;
  • Форель;
  • Хамса;
  • Хариус;
  • Хек;
  • Чавыча;
  • Чехонь;
  • Чехонь, азовская;
  • Чехонь, волго-каспийская;
  • Шемая аральская;
  • Чир (щокур);
  • Щука;
  • Эпигонус дальневосточный;
  • Язык морской;
  • Угорь морской. 

Снэковая рыбная  продукция в зависимости от способа разделки и рыбы представляет собой:

  • Снеки из морепродуктов солено-сушеные;
  • Анчоус сушеный;
  • Минтай солено-сушеный(филе);
  • Рыбные палочки из филе лосося;
  • Желтый полосатик солено-сушеный;
  • Стружка трески солено-сушеная;
  • Янтарная рыбка с перцем;
  • Тунец солено-сушеный;
  • Золотая песчанка(рыба игла);
  • Камбала солено-сушеная;
  • Соломка минтая сушеная;
  • Щука солено-сушеная;
  • Сом копченый;
  • Таранка с перцем;
  • Тунец с перцем;
  • Минтай солено-сушеный с перцем (филе);
  • Янтарная нарезка с перцем солено-сушеная;
  • Палочки из филе лосося;
  • Навага солено-сушеная;
  • Окунек солено-сушеный; 

Пример записи продукции при ее заказе и/или в других документах: «Вобла сушеная. ТУ 9263-032-0145022714-14». 

4.Упаковка 

4.1 Все упаковочные материалы, соприкасающиеся с продуктом, должны соответствовать требованиям установленным ГН 2.3.3.972 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами» и иметь разрешение органов Роспотребнадзора РФ для использования с данным видом продукции и Техническому Регламенту таможенного Союза «О безопасности упаковки» ТР/ТС 005/2011.

4.1.1 Упаковка в потребительскую тару:

Вяленую рыбу упаковывают по ГОСТ 7630 в тару.

–  В ящики деревянные по ГОСТ 13356 или другим нормативным документам, предельной массой продукта 30 кг.

– В ящики из гофрированного картона по нормативным документам предельной массой продукта 30 кг.

4.1.2. Допускается для местной реализации вяленую рыбу упаковывать в ящики из:

– гофрированного картона по ГОСТ 13516 предельной массой продукта 12 кг.

– В плетеные из лозы корзины предельной массой продукта 30 кг.

– В мешки тканевые по ГОСТ 30090 предельной массой продукта 40 кг.

Вяленую рыбу для местной реализации упаковывают в инвентарную тару, отвечающую санитарным требованиям, предельной массой продукта 30 кг.

4.1.3. При необходимости вяленую рыбу упаковывают в мешки бумажные многослойные (не менее четырех слоев) по ГОСТ 2226 предельной массой продукта 25 кг.

4.1.4. В пачки из картона по нормативным документам предельной массой продукта 1 кг.

4.1.5.В пакеты пленочные по нормативным документам предельной массой продукта 1 кг.

4.1.6. Пакеты и пачки с продукцией упаковывают в ящики деревянные или из гофрированного картона предельной массой продукта 30 кг.

4.1.7.  В тару, закупаемую по импорту или изготовленную из импортных материалов,

4.2. Не допускается рыбу, разделанную на спинку и тешу, боковник, пласт и полупласт, упаковывать в мешки и кули во избежание ее повреждения.

4.3. Тара, в том числе пакеты и пачки, упаковочные материалы, используемые для

упаковывания вяленой продукции, должны быть прочными, чистыми, без постороннего запаха и изготовлены из материалов, в том числе закупаемые по импорту, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

4.4.  Допускается использование других видов тары и упаковки, которые соответствуют требованиям санитарии, стандартов и технических условий, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с ними продукции и обеспечивающих сохранность и качество продукции при транспортировании и хранении.

4.6. В каждой упаковочной единице должна быть рыба одного наименования, одной размерной группы, вида разделки и сорта.

Вяленую рыбу – мелочь первой, второй и третьей групп укладывают без подразделения по наименованиям рыб.

В каждой упаковочной единице допускается наличие для рыбы океанического промысла не более 10% рыб (по счету) менее установленной минимальной длины или массы, для других рыб – не более 2% рыб (по счету) менее установленной длины или массы.

4.7. Допускается использование других материалов потребительской тары, разрешённых органами Роспотребнадзора РФ для контакта с пищевыми продуктами.

Вся тара и упаковочные материалы, соприкасающиеся с продуктами, должны соответствовать требованиям установленным ГН 2.3.3.972-00 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами» и иметь разрешение органов Роспотребнадзора РФ для использования с данным видом продукции.

4.8. Требования к массе упаковочной единицы.

Масса нетто полуфабрикатов должна соответствовать указанной в маркировке потребительской тары. Допустимые отклонения массы нетто должны соответствовать ГОСТ 8.579. Отклонение массы нетто в большую сторону не регламентировано. 

4.9 Упаковка в транспортную тару.

Рыбу, фасованную в потребительскую тару упаковывают в:

– ящики из гофрированного картона по ГОСТ  13511.

– ящики полимерные многооборотные по ГОСТ 51289.

Ящики выстилают пергаментом по ГОСТ 1341 или подпергаментом по ГОСТ 1760 или пленкой полиэтиленовой по ГОСТ 10354, или целлюлозной по ГОСТ 7730.

Многооборотная тара должна иметь крышку. При отсутствии крышки допускается тару накрывать оберточной бумагой по ГОСТ 8273, пергаментом, целлюлозной или полиэтиленовой пленкой. Ящики из гофрированного картона должны быть оклеены клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477 или обтянуты другим обвязочным материалом по нормативной или другой технической документации, предохраняющих целостность тары при транспортировании и хранении.

Допускается применение других видов транспортной тары по действующей технической документации, разрешенных для перевозок пищевых продуктов органами Роспотребнадзора РФ. 

7 Правила транспортирования и хранения 

7.1 Рыба перевозится в авторефрижераторах или автомобилях-фургонах с изотермическим кузовом, рефрижираторных судах и вагонах, обеспечивающим необходимые температурные режимы транспортировки в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта.

7.2 При автомобильных перевозках каждая машина должна иметь санитарный паспорт, выданный учреждением санитарно-эпидемиологической службы. Машина должна иметь маркировку «Продукты» и кузов с гигиеническим покрытием.

7.3 При транспортировке продукции должны соблюдаться правила товарного соседства.

Не допускается перевозить пищевые продукты случайными транспортными средствами, а также совместно с непродовольственными товарами.

7.4 При перевозке, погрузке и выгрузке продукции должны быть предохранены от воздействия атмосферных осадков.

7.5 Не допускается транспортировать и хранить рыбу совместно с продуктами, обладающими специфическими запахами.

7.6 Срок годности продукции при соблюдении условий хранения и транспортирования:

7.6.1  Вяленая рыба при температуре от 0 °С до минус 8 °С, не более:

– С массовой долей жира в рыбе более 10% – 2 месяца;

– С массовой долей жира в рыбе 10% и менее – 4 месяца;

7.6.2  Вяленая рыба, упакованная в пленочные пакеты без вакуума, не более:

– При температуре от 0 °С до минус 4 °С – 2 месяца;

– При температуре не выше минус 18 °С – 5 месяцев.

7.6.3 Вяленая рыба с массовой долей жира менее 10%, в том числе упакованная в пакеты пленочные без вакуума, может храниться при температуре не выше 20 °С в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от солнечного света, не более 2 месяцев с даты изготовления.

ЧТО ВАМ СТОИТ О НАС ЗНАТЬ
1 Более 8 лет на рынке

Более 8 лет на рынке

2 Эксперты и технологи с профильным образованием

Эксперты и технологи с профильным образованием

3 Работаем по всей России

Работаем по всей России

4 Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

5 Сертификация под ключ

Сертификация под ключ

На нашем сайте вы можете купить готовые технические условия на продукты питания

Что такое готовые ТУ
на продукты?

Готовые ТУ на продукты

питания – этодокумент,

которыйвключает в себя

Готовые ТУ на продукты

питания – этодокумент,

которыйвключает в себя

1

Перечень ассортимента и область применения продуктов

2

Требования к упаковке продукции

3

Правила приемки и методы контроля;

4

Показатели по безопасности, по действующим нормам Российской Федерации

5

Требования к маркировке;

6

Условия хранения и сроки годности.

Для чего могут понадобиться Технические Условия?

По сложившимся нормам российского законодательства, на продукцию должна быть разработана техническая документация.
Есть уже готовая документация в виде ГОСТов, но она часто не подходит,потому что указанное в них сырье или сроки годности, или другие параметры могут не совпадать с вашей технологией производства.

Технические Условия на продукты спрашивают:
  • при сертификации (декларировании) продукции;
  • при проверках Роспотребнадзора;
  • при поставке продукции в торговые сети.
Как
получить технические условия?
прислать список продукции и реквизиты

прислать список продукции и реквизиты

оплатить <br>счет

оплатить
счет

ПОЛУЧИТЬ <br>готовые <br> документы

ПОЛУЧИТЬ
готовые
документы

Почему выгодно покупать уже Готовые ТУ, а не разрабатывать их самим?

  • Новую продукцию нужно быстро вывести в продажу;
  • К вам внезапно пришел Роспотребнадзор и вы узнали, что все это время работали без необходимых документов;
  • У вас нет своего технолога, который может разработать ТУ;
  • Ваш технолог загружен работой;
  • Ваши Центры стандартизации и метрологии расположены далеко и с ними сложно сотрудничать;
  • Вы не успеваете отслеживать постоянно меняющиеся требования к продуктам питания по нормам тр тс;
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
ТУ на блюда вторые готовые с мясом и птицей.

Блюда вторые обеденные с мясом

Блюда заливные, студни, холодцы

Блюда заливные, студни, холодцы

Блюда и закуски из рыбы и морепродуктов

Блюда и закуски из рыбы и морепродуктов

Вареники (полуфабрикаты) замороженные

Вареники (полуфабрикаты) замороженные

В чем преимущества и отличие готовых ТУ в компании «Бизнес Интеграция»?

Все ТУ созданы после 2013 года. Это очень важно, потому что с 2013 года были введены новые нормы Технических Регламентов Таможенного Союза (ТР ТС).Поэтому если вы видите, что ТУ зарегистрировано 2012 годом или ранее, можете быть уверены, что они не будут приняты ни торговыми сетями, ни Роспотребнадзором, ни органом по сертификации.В наших ТУ прописаны действующие нормы ТР ТС.

  • ТР ТС о безопасности пищевой продукции;
  • ТР ТС о безопасности пищевых добавок и вспомогательных средств;
  • ТР ТС о безопасности упаковки;
  • ТР ТС о безопасности маркировки.

Все ТУ принадлежат лично нашей организации, мы не перепродаем чужие ТУ;

Каждые Технические условия содержать максимально большой ассортимент;

Наши готовые ТУ оптимально сгруппированы по видам товаров. Если продукцию можно было объединить в один документ по законодательству РФ, мы сделали это, а не создали несколько разных документов. Это было сделано для того, чтобы сократить ваши расходы при сертификации продукции и закупке документации.

Доставка Технических условий в любую точку страну бесплатна для вас

по любому удобному для вас адресу.

Все ТУ содержат в комплекте ТИ (Технологическая Инструкция – описание процесса производства) и Рецептур продукции;

по любому удобному для вас адресу.

Если вам понравился ассортимент ТУ вы можете также приобрести право владения данным ТУ (зарегистрировать его официально на себя). Тогда к стоимости добавится стоимость регистрации ТУ в ЦСМ;

И самое важное: Вы можете не только заказать ТУ, но и оформить полностью Декларации и провести испытание продукции. Сотрудничая с нами, вы полностью будете готовы и к реализации своей продукции и к проверкам.

Для заказа выберите необходимое ТУ из каталога или позвоните нашим консультантам по бесплатной линии:

8-800-33-33-794

6 причин заказать ТУ у нас

Проблемы, которые возникают при разработке ТУ

Непрофессиональные менеджеры

Непрофессиональные менеджеры

Затянутые сроки исполнения заказов

Затянутые сроки исполнения заказов

Высокие цены на разработку ТУ, неудобная оплата

Высокие цены на разработку ТУ, неудобная оплата

Большое количество документов требуемыхорганами по сертификации, долгое согласование

Большое количество документов требуемыхорганами по сертификации, долгое согласование

Территориально неудобные офисы, бесконечные переговоры

Территориально неудобные офисы, бесконечные переговоры

Устаревшие ТУ со старыми недействующими нормами

Устаревшие ТУ со старыми недействующими нормами
Способы, которыми мы решаем эти проблемы

8 инженеров-технологов с профильным образованием ( технологии питания, метрология, инженерное оборудование

8 инженеров-технологов с профильным образованием ( технологии питания, метрология, инженерное оборудование

Разработка ТУ от 5 дней. Сертификация под ключ. Одновременный запуск в работу всех работ и сертификатов

Разработка ТУ от 5 дней. Сертификация под ключ. Одновременный запуск в работу всех работ и сертификатов

Любые формы оплаты. Цены на разработку от 14000руб

Любые формы оплаты. Цены на разработку от 14000руб

Простой пакет документов, легкое согласование по электронной почте

Простой пакет документов, легкое согласование по электронной почте

Сертификация под ключ, оставаясь в офисе.Бесплатная доставка в любую точку России

Сертификация под ключ, оставаясь в офисе.Бесплатная доставка в любую точку России

Действующие актуальные технические условия

Действующие актуальные технические условия
НАШИ КЛИЕНТЫ ГОВОРЯТ О НАС