Бизнес Интеграция
заказать звонок
0

8 800777 09 12

+7 (495) 662 73 90

testalyans@yandex.ru
Рыба холодного и горячего копчения

Технические Условия 021 Рыба холодного и горячего копчения

Артикул: 021

Категории:

Технические условия на рыбу копченую распространяются на  рыбу холодного и горячего копчения всех видов и семеств. Купить ТУ на рыбу копченую можно,  нажав на кнопку заказа, или связавшись с менеджером по телефону. Разработка ТУ на  рыбу копчёную по индивидуальному запросу занимает 2-3 дня, и дальнейшая регистрация ТУ в ЦСМ около 7 дней. Для разработки и регистрации ТУ на  рыбу копченую пришлите свои реквизиты и ассортимент продукции. 

9 400р

ПРЕИМУЩЕСТВА

Все ТУ после 2013 года - соответствуют нормам ТР ТС и законам РФ

Все ТУ принадлежат лично нам, не продаем чужие

Доставка в любую точку страны лично в руки курьерской службой

Все ТУ согласованы в ЦСМ (Центр Стандартиза-ции и метрологии)

Все ТУ содержат ТИ и Рецептуры

Грамотно составлены (есть свои технологи в штате)

Каждое ТУ содержит максимально большой ассортимент, чтобы вы могли сэкономить на документации.

ВАРИАНТL

ТУ + Сертификация продукции.

от 24.000руб*

  • Технические условия
  • Декларация о соответствии
  • Протокол испытания
  • Регистрация ТУ на вашу компанию
  • Бесплатная доставка документов по России
* На одно ТУ может выпускаться несколько деклараций. Цена зависит от вида продукции

ВАРИАНТm

Индивидуальная Разработка и регистрация ТУ

15.900руб

  • Редактирование ТУ под запрос
  • Регистрация ТУ на вашу компанию
  • Редактирование ТИ и рецептур под запрос
  • Бесплатная доставка документов по России
m

ВАРИАНТs

ГОТОВЫЕ ТУ

9.400руб

  • Готовые ТУ (прошитая и заверенная копия)
  • Технологические инструкции и Рецептуры
  • Бесплатная доставка документов по России
s

СКАЧАТЬ ВЫДЕРжки по ТУ

«Рыба холодного и горячего копчения»

  1. Область применения

Настоящие технические условия распространяются на рыбу и рыбные изделия  холодного и горячего копчения (далее по тексту – изделия).

Рыба предназначена для непосредственного употребления в пищу и  реализуется через сеть  оптовой и розничной  торговли.

Рыба может поставляться целиком, а также частями, в нарезке соломкой или кубиками (снэки).

Производитель имеет право производить продукцию под торговыми и фантазийными названиями, с указанием своей торговой марки.

Пример записи продукции при заказе и (или) в других документах: ««Белуга холодного копчения». ТУ № 9263-021-0145022714-13». 

Ассортимент:

В зависимости от рецептур и технологии изготовления рыбу холодного и горячего копчения  изготавливают в следующем ассортименте:

– Акула катран;

– Альбула;

– Амур;

– Анчоусы атлантические;

– Аргентина;

– Барабулька;

– Баттерфиш;

– Белоглазка;

– Белорыбица;

– Белуга;

– Бельдюга океаническая;

– Берикс;

– Бесуго;

– Большеголов;

– Бычок-песочник;

– Вобла;

– Гладкоголов;

– Горбуша;

– Джакас;

– Ерш морской;

– Желтоперка;

– Жерех;

– Зеленоглазка;

– Зубан;

– Зубатка;

– Кабан-рыба;

– Камбала;

– Капитан-рыба;

– Карась;

– Дорада;

- Дрепана;

-  Ёрш;

– Карась океанический;

– Карп;

– Кета;

– Кефаль;

– Кижуч;

– Килька;

– Клыкач;

– Корюшка зубастая;

– Красноперка дальневосточная;

– Красноглазка;

– Кубера;

– Курок;

– Ледяная рыба;

– Лемонема;

– Летрин;

– Лещ;

– Лещ морской;

– Линь;

– Лихня;

– Лосось атлантический (семга);

– Лунник;

– Луфарь океанический;

– Луциан;

– Луциан, желтохвостый;

– Мавроликус;

– Макрель;

– Макрурус

– Маринка

– Мойва;

– Мерланг;

– Мерроу;

– Минога;

– Минтай;

– Масляная рыба;

– Морской окунь;

– Морской петух;

– Муксун;

– Навага;

– Налим;

– Нельма;

– Нерка красная;

– Нотоскопелюс кроуэри;

– Нототения мраморная;

– Окунь морской;

– Окунь речной;

– Омуль;

– Осетр;

– Ошибень;

– Пагрус;

– Пангасиус;

– Палтус;

– Пеламида;

– Пеленгас;

– Пикша;

– Плотва;

– Пристипома;

– Псенопсис;

– Путассу;

– Пыжьян;

– Ряпушка;

– Рыба-лист;

– Рыба-сабля;

– Рыбец;

– Рыба-капитан;

– Сазан;

– Сайда;

– Сайра;

– Салака;

– Салилота;

– Сардина океаническая;

– Севрюга;

– Сельдь;

– Серебрянка;

– Сериола;

– Сериолелла;

– Сиг;

– Сибасс;

– Скат;

– Сквама;

– Скумбрия атлантическая;

– Солнечник;

– Сом;

– Сорога (плотва сибирская);

– Ставрида океаническая;

– Угорь;

– Судак;

– Сырок (пелядь);

– Таймень;

– Терпуг;

– Тилапия;

– Треска;

– Тунец;

– Угольная рыба;

– Стерлядь;

– Язь;

– Удильщик;

– Умбрина;

– Усач;

– Форель;

– Хамса;

– Хариус;

– Хек;

– Чавыча;

– Чехонь;

– Чехонь, азовская;

– Чехонь, волго-каспийская;

– Шемая аральская;

– Чир (щокур);

– Щука;

– Эпигонус дальневосточный;

– Язык морской;

– Угорь морской.

 

        4 Упаковка

4.1 Используются потребительская тара и фасовочные материалы отечественные по технической документации или поставляемые по импорту и разрешенные к применению требованиями Технического Регламента ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

4.2 Рыбу холодного копчения упаковывают в тару в соответствии с 4.2.1—4.2.23.

4.2.1 В деревянные ящики по ГОСТ 13356  или другим нормативным документам предельной массой продукта 25 кг (для сардин — 10 кг).

4.2.2 В ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511 или другим нормативным документам предельной массой продукта 25 кг (для сардин — 10 кг).

4.2.3 В короба плетеные из шпона по нормативным документам предельной массой продукта 25 кг (для сардин — 10 кг).

4.2.4 В пачки из картона по нормативным документам предельной массой продукта 1 кг.

4.2.5 В пакеты пленочные по нормативным документам предельной массой 2 кг (сардины — 1 кг, кусочки и ломтики — 0,3 кг).

4.2.6 В металлические банки (ломтики) по ГОСТ 5981 или другим нормативным документам вместимостью не более 350 см3.

4.2.7 В стеклянные банки (ломтики) по ГОСТ 5717 или другим нормативным документам вместимостью не более 350 см3.

4.2.8 Упаковывание рыбы холодного копчения для местной реализации может осуществляться в полимерные многооборотные ящики по нормативным документам и инвентарную тару, отвечающую санитарным требованиям, предельной массой продукта 20 кг (сардин атлантической, марокканской и мексиканской — 10 кг).

Для местной реализации возможно упаковывание нежирных рыб холодного копчения (окунь, ставрида, мелочь III группы) в бумажные мешки по  ГОСТ Р 53361.

4.2.9 Балычные изделия и зубатку упаковывают только в деревянные ящики. Рыбу, разделанную на куски, филе, тешу, пласт, полупласт, рыбу палтусной разделки, а также барабулю, кефаль, рыбец, чехонь и упаковывают в деревянные ящики или ящики из гофрированного картона предельной массой продукта 20 кг.

4.2.10 Пакеты с продукцией должны быть термосварены или скреплены зажимом, или закрыты другим способом, обеспечивающим сохранность продукта; стеклянные банки — укупорены металлическими крышками по нормативным документам.

4.2.11 Внутренняя поверхность металлических банок и крышек должна быть покрыта лаком или эмалью по нормативным документам, допущенным органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с пищевыми продуктами.

4.2.12 Пакеты и пачки с рыбой холодного копчения (кроме рыбы, нарезанной ломтиками и кусочками) упаковывают в деревянные ящики или ящики из гофрированного картона предельной массой продукта 25 кг.

Пакеты с ломтиками и кусочками упаковывают в ящики из гофрированного картона или деревянные ящики предельной массой продукта 15 кг. Для местной реализации возможно упаковывание пакетов в инвентарную тару предельной массой продукта 15 кг (для сардин — 10 кг).

Банки с ломтиками упаковывают в ящики из гофрированного картона или деревянные ящики предельной массой продукта 25 кг.

4.2.13 Предельные отклонения массы нетто в отдельных упаковочных единицах потребительской тары, %:

±3 для продукции массой нетто до 0,5 кг включительно;

±1 для продукции массой нетто  от 0,5 до 1,0 кг.

4.2.14 Допускается использование других видов тары, которые соответствуют требованиям санитарии, стандартов и технических условий и обеспечивают сохранность и качество продукции при транспортировании и хранении.

4.2.15 Тара, упаковочные материалы, используемые для упаковывания копченой продукции, должны быть прочными, чистыми, без постороннего запаха и изготовленными из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

4.2.16 Деревянные ящики, ящики из гофрированного картона и инвентарная тара должны иметь на торцевых сторонах по два-три отверстия диаметром 25-30 мм, пачки из картона и пленочные пакеты — диаметром 10-12 мм.

Возможно использование деревянных ящиков с просветами шириной не более 10 мм.

Для местной реализации могут быть использованы пленочные пакеты без отверстий. Ящики, короба и пачки из картона (кроме ламинированных и парафинированных) перед укладыванием в них рыбы холодного копчения должны быть выстланы изнутри, кроме торцевых сторон, пергаментом по ГОСТ 1341, подпергаментом по ГОСТ 1760, целлофаном по ГОСТ 7730 или оберточной бумагой по ГОСТ 8273.

Не допускается выстилание ящиков с балычными изделиями оберточной бумагой.

4.2.17 Рыба холодного копчения должна быть уложена в тару ровными плотными рядами; для рыбы-мелочи второй и третьей групп применяется безрядовое укладывание с разравниванем по рядам.

Упаковывание рыбы холодного копчения в пленочные пакеты производят в соответствии с правилами по нарезке и упаковыванию рыбной продукции в пакеты и вкладыши из полимерных пленочных материалов.

4.2.18 В каждой упаковочной единице должна быть рыба одного наименования, одной размерной группы, вида разделки и сорта.

Рыбу холодного копчения — мелочь второй и третьей групп укладывают без подразделения по наименованиям рыб.

В каждой упаковочной единице допускается наличие для рыбы океанического промысла не более 10 % рыб (по счету) менее установленной минимальной длины или массы, для других рыб — не более 2 % рыб (по счету) менее установленной длины или массы.

4.2.19 Деревянные ящики с продукцией должны быть забиты, а для иногородних перевозок, кроме того, по торцам скреплены стальной лентой по ГОСТ 3560 или стальной проволокой по ГОСТ 3282.

4.2.20 Ящики из гофрированного картона с продукцией должны быть оклеены клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477 или обтянуты другим обвязочным материалом по нормативным документам, предохраняющим целостность тары при транспортировании. Возможно, не обтягивать ящики из гофрированного картона с обечайками для местной реализации.

4.2.21 Короба плетеные из шпона должны быть обвязаны стальной проволокой.

4.2.22 Инвентарная тара с продукцией должна быть закрыта съемными крышками.

4.2.23 Тара и упаковка для транспортирования рыбы холодного копчения в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы должны соответствовать требованиям ГОСТ 15846.

4.3 Рыбу горячего копчения упаковывают:

  • в ящики деревянные по ГОСТ 13356 предельной массой продукта – 20 кг;
  • в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13511 и по нормативной документации предельной массой продукта 20 кг;
  • в короба плетеные из шпона по нормативной документации предельной массой продукта 20 кг;
  • в ящики деревянные, ящики из гофрированного картона или короба плетеные из шпона упаковывают: баттерфиш, берикс, бычок дальневосточный, желтоперку, карась океанический, мойву жирную, налим морской,  рыбу-мелочь второй и третьей групп, тресочку атлантическую, эпигонус и сардины (сардину) предельной массой продукта 10 кг;
  • в пачки из картона, коробки плетеные из шпона, пакеты из полимерных материалов по нормативным документам предельной массой продукта 1,0 кг или поштучно массой экземпляра рыбы не более 1,5 кг.
  • Для местной реализации рыба горячего копчения может быть упакована в деревянные многооборотные ящики или полимерные многооборотные ящики по нормативным документам предельной массой продукта в килограммах:

20 – для всех видов рыб.

4.3.1 Рыбу горячего копчения, фасованную в пачки из картона, коробки плетеные из шпона, упаковывают в ящики деревянные или из гофрированного картона предельной массой продукта 20 кг; фасованную в пакеты из полимерных материалов предельной массой продукта – 10 кг.

4.3.2  Могут быть использованы другие виды тары и упаковки, которые соответствуют требованиям санитарии, стандартов и технических условий, разрешенные органами государственного  санитарно-эпидемиологического надзора для контакта с ними продукции и обеспечивающие сохранность и качество продукции при транспортировании и хранении.

4.3.3 Предельные отклонения массы нетто в отдельных единицах потребительской тары в процентах, не более:

±1 для продукции массой нетто до 1,0 кг включительно;

±0,5 для продукции массой нетто от 1,0 до 1,5 кг включительно.

4.3.4 Тара должна быть прочной, сухой, чистой. Ящики деревянные, ящики из гофрированного картона и пачки из картона должны иметь на торцевых сторонах, а пакеты на поверхности по два-три круглых отверстия.

Рыба горячего копчения замороженная может быть упакована в ящики без отверстий.

4.3.5 Ящики и пачки из картона (кроме ламинированных и парафинированных), за исключением торцевых сторон, и короба перед упаковыванием в них рыбы горячего копчения должны быть выстланы внутри пергаментом по ГОСТ 1341, подпергаментом по ГОСТ 1760, целлюлозной пленкой по ГОСТ 7730, полиэтиленовой пленкой по ГОСТ 10354, полиэтиленцеллофановой пленкой по нормативной документации.

При упаковывании незамороженной нежирной рыбы (до 2% жира в мясе готовой продукции) и рыбы-мелочи второй и третьей групп ящики и пачки из картона могут быть выстланы плотной оберточной бумагой по ГОСТ 8273.

4.3.6 Рыбу горячего копчения укладывают в тару ровными рядами.

В каждой упаковочной единице должна быть рыба одного наименования, одной размерной группы, жирности, вида разделки (кроме рыбы-мелочи второй и третьей групп и рулетов, которые изготовляют из рыб двух и более видов.

В каждой упаковочной единице может быть не более:

  • 2 экземпляров большего или меньшего размера для рыб, подразделяющихся по длине или массе;
  • 2% рыб (по счету) большего или меньшего размера – жирной мойвы;
  • 10% (по счету) менее установленной минимальной длины для рыб океанического промысла и сардин.

4.3.7 Деревянные ящики с продукцией должны быть забиты, а для иногородних перевозок – забиты и скреплены по торцевым сторонам стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560 или стальной проволокой по ГОСТ 3282, короба плетеные из шпона – обвязаны веревкой по ГОСТ 1868, шпагатом по ГОСТ 17308 или стальной проволокой.

Ящики из гофрированного картона с продукцией должны быть обтянуты стальной упаковочной лентой или стальной проволокой или оклеены клеевой лентой на бумажной основе по ГОСТ 18251 или полиэтиленовой лентой с липким слоем по ГОСТ 20477, или пропиленовой лентой по нормативным документам.

Для местной реализации ящики из гофрированного картона с обечайками можно не обтягивать стальной лентой или проволокой.

Пленочные пакеты с продукцией должны быть термосварены или скреплены зажимами.

Деревянные или полимерные многооборотные ящики должны быть закрыты съемными крышками.

4.3.8 Тара и упаковочные материалы, используемые для упаковки продукции, должны быть в установленном порядке разрешены для контакта с пищевыми продуктами и соответствовать требованиям, установленным Техническим Регламентом ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».

ЧТО ВАМ СТОИТ О НАС ЗНАТЬ
1 Более 8 лет на рынке

Более 8 лет на рынке

2 Эксперты и технологи с профильным образованием

Эксперты и технологи с профильным образованием

3 Работаем по всей России

Работаем по всей России

4 Бесплатная доставка

Бесплатная доставка

5 Сертификация под ключ

Сертификация под ключ

На нашем сайте вы можете купить готовые технические условия на продукты питания

Что такое готовые ТУ
на продукты?

Готовые ТУ на продукты

питания – этодокумент,

которыйвключает в себя

Готовые ТУ на продукты

питания – этодокумент,

которыйвключает в себя

1

Перечень ассортимента и область применения продуктов

2

Требования к упаковке продукции

3

Правила приемки и методы контроля;

4

Показатели по безопасности, по действующим нормам Российской Федерации

5

Требования к маркировке;

6

Условия хранения и сроки годности.

Для чего могут понадобиться Технические Условия?

По сложившимся нормам российского законодательства, на продукцию должна быть разработана техническая документация.
Есть уже готовая документация в виде ГОСТов, но она часто не подходит,потому что указанное в них сырье или сроки годности, или другие параметры могут не совпадать с вашей технологией производства.

Технические Условия на продукты спрашивают:
  • при сертификации (декларировании) продукции;
  • при проверках Роспотребнадзора;
  • при поставке продукции в торговые сети.
Как
получить технические условия?
прислать список продукции и реквизиты

прислать список продукции и реквизиты

оплатить <br>счет

оплатить
счет

ПОЛУЧИТЬ <br>готовые <br> документы

ПОЛУЧИТЬ
готовые
документы

Почему выгодно покупать уже Готовые ТУ, а не разрабатывать их самим?

  • Новую продукцию нужно быстро вывести в продажу;
  • К вам внезапно пришел Роспотребнадзор и вы узнали, что все это время работали без необходимых документов;
  • У вас нет своего технолога, который может разработать ТУ;
  • Ваш технолог загружен работой;
  • Ваши Центры стандартизации и метрологии расположены далеко и с ними сложно сотрудничать;
  • Вы не успеваете отслеживать постоянно меняющиеся требования к продуктам питания по нормам тр тс;
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
ТУ на блюда вторые готовые с мясом и птицей.

Блюда вторые обеденные с мясом

Блюда заливные, студни, холодцы

Блюда заливные, студни, холодцы

Блюда и закуски из рыбы и морепродуктов

Блюда и закуски из рыбы и морепродуктов

Вареники (полуфабрикаты) замороженные

Вареники (полуфабрикаты) замороженные

В чем преимущества и отличие готовых ТУ в компании «Бизнес Интеграция»?

Все ТУ созданы после 2013 года. Это очень важно, потому что с 2013 года были введены новые нормы Технических Регламентов Таможенного Союза (ТР ТС).Поэтому если вы видите, что ТУ зарегистрировано 2012 годом или ранее, можете быть уверены, что они не будут приняты ни торговыми сетями, ни Роспотребнадзором, ни органом по сертификации.В наших ТУ прописаны действующие нормы ТР ТС.

  • ТР ТС о безопасности пищевой продукции;
  • ТР ТС о безопасности пищевых добавок и вспомогательных средств;
  • ТР ТС о безопасности упаковки;
  • ТР ТС о безопасности маркировки.

Все ТУ принадлежат лично нашей организации, мы не перепродаем чужие ТУ;

Каждые Технические условия содержать максимально большой ассортимент;

Наши готовые ТУ оптимально сгруппированы по видам товаров. Если продукцию можно было объединить в один документ по законодательству РФ, мы сделали это, а не создали несколько разных документов. Это было сделано для того, чтобы сократить ваши расходы при сертификации продукции и закупке документации.

Доставка Технических условий в любую точку страну бесплатна для вас

по любому удобному для вас адресу.

Все ТУ содержат в комплекте ТИ (Технологическая Инструкция – описание процесса производства) и Рецептур продукции;

по любому удобному для вас адресу.

Если вам понравился ассортимент ТУ вы можете также приобрести право владения данным ТУ (зарегистрировать его официально на себя). Тогда к стоимости добавится стоимость регистрации ТУ в ЦСМ;

И самое важное: Вы можете не только заказать ТУ, но и оформить полностью Декларации и провести испытание продукции. Сотрудничая с нами, вы полностью будете готовы и к реализации своей продукции и к проверкам.

Для заказа выберите необходимое ТУ из каталога или позвоните нашим консультантам по бесплатной линии:

8-800-33-33-794

6 причин заказать ТУ у нас

Проблемы, которые возникают при разработке ТУ

Непрофессиональные менеджеры

Непрофессиональные менеджеры

Затянутые сроки исполнения заказов

Затянутые сроки исполнения заказов

Высокие цены на разработку ТУ, неудобная оплата

Высокие цены на разработку ТУ, неудобная оплата

Большое количество документов требуемыхорганами по сертификации, долгое согласование

Большое количество документов требуемыхорганами по сертификации, долгое согласование

Территориально неудобные офисы, бесконечные переговоры

Территориально неудобные офисы, бесконечные переговоры

Устаревшие ТУ со старыми недействующими нормами

Устаревшие ТУ со старыми недействующими нормами
Способы, которыми мы решаем эти проблемы

8 инженеров-технологов с профильным образованием ( технологии питания, метрология, инженерное оборудование

8 инженеров-технологов с профильным образованием ( технологии питания, метрология, инженерное оборудование

Разработка ТУ от 5 дней. Сертификация под ключ. Одновременный запуск в работу всех работ и сертификатов

Разработка ТУ от 5 дней. Сертификация под ключ. Одновременный запуск в работу всех работ и сертификатов

Любые формы оплаты. Цены на разработку от 14000руб

Любые формы оплаты. Цены на разработку от 14000руб

Простой пакет документов, легкое согласование по электронной почте

Простой пакет документов, легкое согласование по электронной почте

Сертификация под ключ, оставаясь в офисе.Бесплатная доставка в любую точку России

Сертификация под ключ, оставаясь в офисе.Бесплатная доставка в любую точку России

Действующие актуальные технические условия

Действующие актуальные технические условия
НАШИ КЛИЕНТЫ ГОВОРЯТ О НАС