– Акула катран;
– Альбула;
– Амур;
– Анчоусы атлантические;
– Аргентина;
– Барабулька;
– Баттерфиш;
– Белоглазка;
– Белорыбица;
– Бельдюга океаническая;
– Берикс;
– Бесуго;
– Большеголов;
– Бычок-песочник;
– Вобла;
– Гладкоголов;
– Горбуша;
– Джакас;
– Ерш морской;
– Желтоперка;
– Жерех;
– Зеленоглазка;
– Зубан;
– Зубатка;
– Кабан-рыба;
– Камбала;
– Капитан-рыба;
– Карась;
– Дорада Дрепана Ёрш;
– Карась океанический;
– Карп;
– Кета;
– Кефаль;
– Кижуч;
– Килька;
– Клыкач;
– Корюшка зубастая;
– Красноперка дальневосточная;
– Красноглазка;
– Кубера;
– Курок;
– Ледяная рыба;
– Лемонема;
– Летрин;
– Лещ;
– Лещ морской;
– Линь;
– Лихня;
– Лосось атлантический (семга);
– Лунник;
– Луфарь океанический;
– Луциан;
– Луциан, желтохвостый;
– Мавроликус;
– Макрель;
– Макрурус
– Маринка
– Мойва;
– Мерланг;
– Мерроу;
– Минога;
– Минтай;
– Масляная рыба;
– Морской окунь;
– Морской петух;
– Муксун;
– Навага;
– Налим;
– Нельма;
– Нерка красная;
– Нотоскопелюс кроуэри;
– Нототения мраморная;
– Окунь морской;
– Окунь речной;
– Омуль;
– Ошибень;
– Пагрус;
– Пангасиус;
– Палтус;
– Пеламида;
– Пеленгас;
– Пикша;
– Плотва;
– Пристипома;
– Псенопсис;
– Путассу;
– Пыжьян;
– Ряпушка;
– Рыба-лист;
– Рыба-сабля;
– Рыбец;
– Рыба-капитан;
– Сазан;
– Сайда;
– Сайра;
– Салака;
– Салилота;
– Сардина океаническая;
– Сельдь;
– Серебрянка;
– Сериола;
– Сериолелла;
– Сиг;
– Сибасс;
– Скат;
– Сквама;
– Скумбрия атлантическая;
– Солнечник;
– Сом;
– Сорога (плотва сибирская);
– Ставрида океаническая;
– Угорь;
– Судак;
– Сырок (пелядь);
– Таймень;
– Терпуг;
– Тилапия;
– Треска;
– Тунец;
– Угольная рыба;
– Язь;
– Удильщик;
– Умбрина;
– Усач;
– Форель;
– Хамса;
– Хариус;
– Хек;
– Чавыча;
– Чехонь;
– Чехонь, азовская;
– Чехонь, волго-каспийская;
– Шемая аральская;
– Чир (щокур);
– Щука;
– Эпигонус дальневосточный;
– Язык морской;
– Угорь морской.
УпаковкаИспользуются потребительская тара и фасовочные материалы отечественные по технической документации или поставляемые по импорту и разрешенные к применению требованиями Технического Регламента ТР ТС 005/2011 «О безопасности упаковки».
4Упаковка в потребительскую тару:
Соленую и пряную рыбу упаковывают по ГОСТ 7630 в тару.
- В ящики деревянные по ГОСТ 13356 или другим нормативным документам, предельной массой продукта 30 кг;
- В ящики из гофрированного картона по нормативным документам предельной массой продукта 30 кг;
- Ящики полимерные;
- Банки стеклянные по ГОСТ 5717.2
- Банки металлические по ГОСТ 5981;
- Пакеты полимерные;
- Пачки из картона и комбинированных материалов. Внутренняя поверхность пачек, предназначенных для упаковывания соленой продукции должна быть покрыта парафином или другим влагонепроницаемым материалом;
- Ведра п/э;
- Банки п/э;
- Вакуумированные пакеты предельной вместимостью для различных видов разделки – от 0,5 до 5 кг;
- Бочки деревянные по ГОСТ 8777 заливные и сухотарные;
- Бочки деревянные, бывшие в употреблении